5e228652

Филе минтая. Что можно подготовить?

Рыба считается рыбой из рода тресковых. Это один из продуктов-рекордсменов по содержанию йода. Также известно, что в его печени витамина Но присутствует более чем в печени трески. Поэтому яства, в которых главным компонентом считается рыба, нужно подключать в рацион питания беременных и кормящих матерей. Мясо минтая, также как и прочих типов рода тресковых, является диетическим, и его полезно применять как старым, так и подросткам.

Кроме огромного числа необходимых качеств, рыба знаменит собственными непревзойденными личными свойствами, потому применяется в кухнях всего мира, но в особенности в японской и корейской. Квалифицированные повара понимают, что ласковый, промежуточный вкус минтая нужно разбавлять пикантностью и остротой разных специй. Тогда вкус и запах яств из данной рыбы приятно удивят вас необыкновенными чувствами.

Что можно подготовить из минтая? Тут это целиком зависит от вашей выдумки и вкуса. Давайте разберем несколько рецептов.

Филе минтая с гарниром из овощей

Подготовьте 3 штуки филе самого минтая, 2 перца болгарских (золотой и ярко-красный), клок зелени петрушки, клок зелени укропа, банку маринованной мини-кукурузы, 4 ложки столовых сметаны, любую приправу для рыбы, незначительно соли и перца темного (большого помола), одну ложку столовую масла сливочного.

Филе минтая незначительно посыпьте рыбной специей. Дробите зелень укропа и петрушки, половину зелени расположите на рыбу. Потом на любое филе положите по мини-кукурузке. Дальше обверните любое филе в рулетик и укрепите зубочисткой либо деревянной шпажкой. Сейчас расположите в фигуру, в которой будете запекать.

Объедините сметану с оставшейся частью зелени (немного зелени оставьте для украшения), поперчите и засолите. Потом полейте подобным соусом ваши рыбные рулетики и расположите их в духовку секунд на 15-20.

Порежьте полукольцами перец болгарский, засолите, поперчите. Потом обжарьте на масле подсолнечном 2-3 секунды, дальше сервируйте концом и отключите.

Отдавайте рыбные рулетики к столу с кукурузой и перцем, украсьте оставшейся зеленью и полейте сохранившимся соусом.

Филе минтая, подготовленное в омлете

Нужно немного: блокированный кусочек минтая(филе), одно яичко, 50 мг нового молока.

Берите филе минтая и блокированным положите на сковородку (масло не надо). Пока рыба размораживается, делаем кетчуп. Для этого вам нужно незначительно молока и яичко, хорошо размешайте. Сейчас, когда бульон вскипел, полейте филе этим соусом и засолите. Получилось что-нибудь вроде омлета. Когда ваше блюдо будет готово, посыпьте его новой зеленью.

Рыба, приготовленный с ветчиной и сыром

Для этого потребуется 600 килограмм минтая, 150 килограмм грудинки копченной, 100 килограмм тертого сыра, 40 килограмм маргарина либо масла постного, 200 килограмм томатов, 100 килограмм маринованных огурцов, 400 килограмм вареного картофеля, горчица, зелень ароматичная.

Порежьте рыбу с кожей на куски шириной 3 сантиметров и положите в намазанную жиром фигуру. Намажьте рыба тонким слоем горчицы, дальше на любой кусок положите кусок грудинки либо ветчины. Сейчас налейте в фигуру немножко жидкости либо рыбного бульона, посыпьте тертым сыром.

Запекайте рыба в духовке, пока он не будет нежным и не подрумянится. Отдавайте на стол, присыпав обрубленной зеленью либо украсив снизу кусочками томата.

Рыба в томатном соусе

Чтобы аппетитно подготовить рыба, вам потребуется 4 свежих либо блокированных рыбы, нектар либо масса томатная, 2 морковки большого объема, одна луковка, незначительно перца, соли, масла постного и немного муки.

Разморозьте рыбу и порежьте на рационные куски. Потом любой кусок поперчите, засолите, обваляйте в муке и положите в сковороду либо в сотейник с нагретым маслом постным. Обжарьте рыбу с обоих сторон по 2 секунды.

Сейчас поджаренные куски минтая положите на блюдо. Потом приступите к жарке почищеных и покрошенных соломкой морковки и лука.

Через секунды 3 влейте графин сока томатного. Проварите его секунды 3 и расположите сюда куски поджаренного минтая.

Сделайте небольшой свет. Готовьте рыба ещё 5 секунд, временами перекладывая.

Такое блюдо будет аппетитным как в горячем, так и в прохладном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий