5e228652

Дюкан:диета на все времена

Одну из самых эффективных для желающих сбросить лишний вес методик спроектировал врач Пьер Дюкан, диета которого была основана в 1975 году. Доктором была опубликована целая книжка под наименованием «Я не умею сохнуть». Издание книжки составил не менее 10 млрд. единиц. Методика Дюкана дает возможность не только лишь понизить вес, однако еще и зафиксировать достигнутые итоги.

«Дюкан-диета» содержит 4 фазы, 2 из которых нацелены на падение веса, но 2 иные -на то, чтобы не накопить вес снова. После того как 2 фазы пройдены, вес нормализуется.

Первая ступень «Атака» недолго по времени и занимает лишь от 2 до 7 суток, исходя из того, сколько нужно «сбросить», объяснил в процессе интервью Пьер Дюкан. Рецепты яств, которые способны применяться при изготовлении, должны подключать лишь 72 продукта, предположенные диетой и состоятельные белком.

К ним относятся:

  • каждая рыба;
  • унылая телятина, свинина либо зайчик. Можно готовить в любом виде, однако в случае жарки неприемлемо применение масла и соусов;
  • разные морепродукты;
  • яички, число желтков не более 2 в сутки;
  • птица (индейка либо птица без кожи). Невозможно есть нить и гусей, в связи с тем что они весьма постные;
  • молочные обезжиренные продукты;
  • заменители сахара, сахар в небольших дозах, чеснок, чеснок, корнишоны, приправы и приправы, апельсиновый нектар, горчица.

Советуется также есть 1.5 столовых ложки отрубей (которые богаты белками и углеводами, предоставляют ощущение сытости) в день и идти каждый день 20 секунд.

В итоге люди утрачивают от полутора до 4 кг.

Во 2-й фазе «Поход» дополняются 28 овощей, которые можно есть мокрыми, расслабленными и печеными. К ним относятся: огурцы, артишоки, огурцы, баклажаны, сельдерей, капуста, кабачки, цикорий, шпинат, щавель, репка, тыква, корнеплод, грибы, чеснок, укроп, фасоль, перец, листья салата, брокколи, лиана и т.д.

«Дюкан-диета» не имеет ограничений в количестве пищи. Секрет состоит в том, что все предложенные продукты не имеют сахара и жиров, но продукты, имеющие аррорут, в процессе следовании диеты на начальных шагах запрещены (рис, картофель, горох, зерновые, чечевица, бобы, авокадо).

Во 2-й фазе протеиновые дни чередуются с днями, когда дополняются фрукты и находятся в зависимости от числа кг, которые нужно сбавить. Необходимо есть 2 ложки отрубей, употреблять каждый день 2 л жидкости и повысить пешие прогулки до 30 секунд.

«Во 2-й фазе за семь дней вес будет понижаться на кг», — объяснил Пьер Дюкан. Высчитать вес, а конкретнее подходящий (оптимальный) вес для любого можно по трудной формуле, которая опирается на персональных данных. Принимаются в расчет пол, вес, предельный и максимальный вес, который был раньше, число детишек и прочие характеристики. В зависимости от этого, можно установить, сколько суток потребуется на 2 фазу.

Четвертая ступень «Консолидации» укрепляет достигнутые итоги. Длительность находится в зависимости от числа утраченного веса, на любой кг — 10 суток.

В рацион дополняются ягоды и овощи, кроме бананов, вишни, винограда и сухофруктов. В сутки разрешается использовать 40 г жесткого сыра и 2 куска пеклеванного хлеба.

Дважды в месяц можно применять продукты, имеющие аррорут, однако готовить их необходимо без масла. Увеличивается перечень мяса, которое можно есть. Один из суток в месяц держаться критерии 1 фазы, другими словами можно есть лишь продукты с большим содержанием белка. Еженедельно можно организовать банкет, когда разрешается применять все продукты.

4 ступень называется «Стабилизации». Можно применять протеиновые продукты без ограничений, но все другие — лишь ежедневно. 1 еженедельно как и прежде оглашается протеиновый день, другими словами допустимы начальные 72 продукта. Число употребляемых отрубей в сутки растет – 3 ложки. Нужно возобновлять употреблять 2 л жидкости в сутки и делать прогулки по 20 секунд.

Невзирая на большое количество преимуществ «Дюкан-диета» имеет и ряд недостатков. Например к ним относят дефицит витаминов, плохой аромат изо рта, запоры, истощенность и мигрени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий