5e228652

Что из себя представляет гликемический индекс?

Термин «гликемический индекс» ввели доктора, занимавшиеся излечением и исследованием диабета. Они указали на то, что любой продукт со своей точки зрения оказывает влияние на уровень сахара в крови. Практически это значит, что определенные продукты оперативно перевариваются организмом и в качестве глюкозы моментально поступают в человеческая кровь, но иные перевариваются существенно продолжительнее, глюкоза в кровь выкидывается равномерно, небольшими дозами.

На данный момент гликемический индекс применяется не только лишь диабетиками, для которых уровень сахара – это уровень, от которого прямо находится в зависимости жизнь, но также и людьми, желающими сбросить лишний вес. Все дело в том, что сильный импульс глюкозы в кровь пускает выработку инсулина, который должен снять избытки глюкозы. При этом снять маршрутом обработки в жиры. Так что, определяется 2 неприятности: прежде всего, снижается уровень сахара, во-вторых, запасается энергия на будущее.

Когда число глюкозы падает, организм начинает настоятельно просить попадания энергии снаружи и человек чувствует ощущение голода. Это совсем не обозначает, что энергии не осталось, просто часть ее запасена на будущее, но тратить священный резерв энергии в качестве жира команды не поступало.

Когда глюкоза в кровь поступает размеренно, выброса инсулина не происходит, энергия используется размеренно, а не отменяется на будущее. Человек продолжительнее ощущает себя сытным, и при этом не происходит скопление жира.

Итак вот, гликемический индекс (ГИ)– это именно тот уровень, который убедительно отображает скорость, с которой углеродосодержащие продукт перерабатывается в глюкозу. За точку отсчета принят ГИ глюкозы, одинаковый 100. Как раз с той цифрой и ассоциируют ГЦ других товаров. Чем выше скорость расщепления продукта, тем выше его ГИ. Как следствие для того, чтобы сбросить лишний вес, нужно давать предпочтения продуктам с невысоким гликемическим индексом. Невысоким является ГИ ниже 55, от 56 до 69 –средний ГИ, от 70 – высоки.

Для похудения советуется больше применять углеводы с невысоким гликемическим индексом, так именуемые трудные углеводы. На деление такой молекулы организм принужден терять очень много времени и энергии. Данный механизм рассчитан на тот жизненный стиль, которого человек соблюдал на протяжении сотен и миллионов поколений, а конкретнее на регулярное перемещение в целях поиска еды. В настоящее время картина в корне поменялась, человеку больше не стоит галопировать по степям, чтобы словить себе завтрак либо обед, поиск еды стал отбирать значительно меньше времени и сил, сама же еда стала не менее питательной. Это и ведет к тому, что чересчур огромная часть населения мучается ожирением. Чтобы решить данную неприятность, нужно начать следить за тем, что человек поедает.

Но, не все настолько просто, как представляется. Если смотреть все обнаруженные в сети-интернет таблицы со значениями ГИ, то непременно отмечаешь, что различные таблицы могут предложить различные числа. И это далеко не изумительно, так как гликемический индекс находится в зависимости от огромного количества моментов, например, от метода обработки продукта. ГИ муки топорного помола будет ниже, чем ГИ муки высочайшего вида, ГИ новой морковки ниже, чем у вареной, и особенно, чем у размазанной в пюре, даже горячее и прохладное блюдо будут иметь различный ГИ, у прохладного он ниже.

Дерзко говоря, чем огромную обработку проходит продукт перед потреблением, тем выше его ГИ. К увеличению индекса приводит и прибавление специй. Потому лучше давать предпочтение элементарным и простым яствам. Есть и прочие аспекты. Все дело в том, что ГИ находится в зависимости и от того, в купе с чем был съеден продукт, он равняется к не менее большому. Потому в одном приеме еды лучше соединять продукты с ближним индексом.

Также, есть целый ряд товаров, почти не имеющих углеводов. Каковой, к примеру, гликемический индекс мяса? Практически его можно приравнять к нолю, поскольку оно не оказывает влияние на уровень сахара в крови. Но это не означает, что подбирая технологию похудения на базе ГИ, мясо можно есть автономно. Также, есть такие продукты, как орехи либо шоколад. Их ГИ не сильно высок, но несмотря на это в них высоко содержание жира.

Видите ли, для того, чтобы следовать данной системе, надо будет в ней продолжительно разбираться и помнить, что, как и с чем лучше применять, но от чего необходимо отказаться совершенно. Но система данная является весьма действенной, из-за чего она и покупает все меньше почитателей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий