5e228652

Ценность супов: подсчеты, таблицы, рекомендации

Борщ – это база любого настоящего обеда. Не напрасно как раз супы называют первыми яствами. Они питательны, аппетитны и при этом не сильно калорийны. Это дает возможность активно применять супы в меню иссыхающих. И здесь основное верно рассчитывать ценность супов. Но с данным довольно часто появляются неприятности, впрочем процесс данный совсем не трудный. Впрочем несколько моментов все же есть и принимать во внимание их нужно.

Чтобы высчитать ценность супа, вначале нужно счесть ценность всех товаров, которые будут применяться в ходе изготовления. Ценность товаров во всех таблицах указывается на 100 г. Ее нужно поделить на 100, чтобы получить число калорий в одном грамме, а потом перемножить приобретенное количество по весу продукта, приготовленного для варки супа.

Потом все продукты, их вес и число калорий в них вписывают на лист бумажки. Вот здесь первый момент, на который принципиально обратить свое внимание, — в обязательном порядке необходимо вписать число жидкости, в литрах. Разумеется, ценность у жидкости свежая, но она придает значительный вклад в окончательный вес продукта. После того, как это было написано, нужно рассчитать суммарный вес готового яства, уложив массу всех применяемых товаров, в точности также формируется ценность. Это будет число калорий во всем супе, но чтобы выяснить ценность 100 килограмм, это количество необходимо поделить на суммарный вес и перемножить на 100.

Второй момент, сопряженный с данной проблемой, расчет питательности бульонов. Это также нетрудно. Общеизвестно, что в бульоне остается 9% калорий от мяса, которое в нем варилось. Означает необходимо счесть число калорий в мясе и получить от этого числа 9%. Это будет совместное количество калорий, его необходимо, как и в прошлом случае, поделить по весу и перемножить на 100.

Видите ли, высчитать ценность супов совершенно легко, если не забывать думать воду, принимать во внимание характеристики подсчета питательности бульонов и не забывать простые математические действия. Второй аспект, принципиально не потеряться в запятых, по-другому итог может различаться от настоящего намного.

В сети-интернет без проблем отыскать разные таблицы питательности. Но бессознательно верить им не следует, так как у любой владелицы собственный рецепт, следовательно, и ценность супов будет отличаться. Лучше 1 раз собственноручно просчитать все собственные яства и вписать в автономном блокноте, а потом применять эти записи, чем пользоваться посторонними расчётами.

Тем не менее, матрица питательности супов все же может понадобиться хозяйкам. И в том числе, данная матрица позволит приблизительно исследовать, не было ли ошибки в ваших подсчётах. Так как значительно различаться друг от дружки схожие супы не должны. Ниже дана короткая матрица, в которой упомянуты наиболее распространенные супы:

  • Говяжьи бульон – 4 ккал;
  • Куриный бульон – 1 ккал;
  • Борщ российский – 49 ккал;
  • Суп – 42 ккал;
  • Моросящей борщ – 26 ккал;
  • Зеленовато-серый борщ – 66 ккал;
  • Уха – 46 ккал;
  • Щишки – 38 ккал.

Данная матрица дает возможность снова удостовериться в том, что ценность супов очень мала. Следовательно, можно скушать достаточно большой размер без убытка для фигуры. При этом борщ дает долгое ощущение насыщения. Также, супы благоприятно влияют на технологию пищеварения, ну и на организм в общем. Очень многие врачи рекомендуют есть ежедневно по крайней мере одну тарелку супа.

Опять таки, сам метод изготовления супов говорит об их полезности. В бульоне сохраняются все калорийные и необходимые вещества из мяса и овощей. И более того, под влиянием повышенной температуры и жидкости, уничтожаются определенные связи в клетчатке, и она размягчается, что упрощает процесс ее переваривания. Как нам известно, в стандартном пребывании клетчатка человеческим организмом переваривается весьма слабо, но она имеет множество необходимых качеств. Таким образом супы это далеко не только лишь аппетитно, но также и полезно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий