5e228652

Зубная паста

Зубная паста — достаточно повседневная вещь, о которой мы пристрастились размышлять только в момент ее покупки: так она стала для нас обычной. Почти все люди каждый день два раза применяет это гигиеническое средство, однако вряд ли думал о том, к примеру, из чего она выполнена или как функционирует. В данной публикации мы детально разберем, что это за хищник.

Зубная паста глистер купить которую можно пройдя по ссылке, — это трудная система. Она состоит из поверхностно-активных очистительных элементов, абразивов, пенообразователей, лечебных добавок и других препаратов, о которых пойдет речь дальше. Собственным чистящим свойствам паста должна абразивам и поверхностно-активным препаратам.

Все пасты можно поделить на 2 огромные группы:

гигиеничные (сюда относятся пасты без каких-нибудь лечебных добавок; они заключаются только из наиболее главных элементов и владеют лишь очистительными качествами);
лечебно-профилактические (имеют серьезные фармацевтические присадки, подобных паст на полках супермаркетов абсолютное большинство).

Лечебно-профилактические ввиду большого контраста добавок также можно поделить на домашние (серьезный компонент — соединения фтора, имеют наиболее подходящие очистительные характеристики, и их применяют детям с 12 лет) и специальные (рассчитаны на установленный контингент людей в соответствии с годами или положением оральный полости).

К специальным пастам относятся:

антисептические;
для чувствительных зубов;
отбеливающие;
мешающие формированию зубного налета;
действующие на несколько болезненных состояний.

Так вот, из чего же заключаются зубные пасты, которыми мы пристрастились пользоваться каждый день?

1. Абразивы. Это необходимый элемент любой пасты. Гарантирует чистку и шлифовка зубной эмали.

Абразивы могут быть 2-ух видов: с кальцием и в его отсутствие. Кальцийсодержащие — это фосфаты кальция и карбонаты кальция (мел).

Бескальциевые — оксиды кремния или алюминия и их гидраты. Кроме этого в роли мягкого абразива может применяться пищевая соль (натрия бикарбонат). К слову, есть соображение, что соль содействует учащенной нейтрализации естественных кислот в оральный полости, помогая восстановить кислотно-щелочной баланс.

Частички абразива отличаются по твердости и объему. Поэтому одни пасты едва-едва счищают зубной налет, а иные попросту стирают эмаль до появления болезненности и высокой впечатлительности.

Прежде всего стираемости подвергаются шеи зубов, а наиболее часто это выражается на клыках и небольших коренастых зубах. Из-за этого при избрании пасты стоит обратить свое внимание на индекс абразивности (RDA — Relative Dentin Abrasivity, принятый Североамериканской организацией дантистов ) в зубной пасте.

Абразивность определяют в числах от нулевой отметки, по эталону DIN EN ISO 11609. По принятому эталону ISO, зубные пасты, абразивность (RDA) которых меньше, чем 250, признаются безопасными для регулярного использования человеком на протяжении всей жизни. Наиболее действенное машинное удаление налета добивается при значениях RDA выше 100, однако заниматься пастами с повышенной абразивностью все-таки не следует.

В большинстве случаев данный индекс написан на упаковке пасты. Не все изготовители показывают его на собственных товарах.

И это зависит не от добросовестности производителя или качества продукта. Все дело в том, что в Германии, к примеру, зубную пасту больному выставляет доктор, как таблетки и прочие медицинские препараты. Пойти в аптеку и приобрести себе первую попавшуюся зубную пасту для обитателя Германии также невообразимо, как и заниматься самолечением.

Эти пасты созданы для весьма бережливой очистки зубной эмали от налета. Частицы абразива весьма малые и не проявляют спортивного воздействия, из-за этого их применяют для чистки чувствительных зубов.

Также эти пасты используются при использовании электрической зубной щетки. Однако зубная паста, владеющая невысокой абразивностью, с меньшей эффективностью устраняет зубной налет, в связи с тем что он интеллигентен биопленками, которые довольно устойчивы к машинному действию. В данную компанию также входят и детские зубные пасты.

Значение индекса до 80. Эти пасты подходят для каждодневного использования обычными мануальными зубными щетками средней жесткости. Также вероятно применение в роли профилактики, для отбеливания крепких зубов с помрачневшей эмалью (кофе, сильный кофе, сигаретные изделия).

Значение индекса RDA 80 — 100. Такие пасты созданы для каждодневного использования, они владеют отличным отбеливающим результатом.

Зубные пасты для активного отбеливания. Такими пастами рекомендуется пользоваться временами (1 — 2 раза в месяц), поскольку кроме тканей зуба, большая абразивность отрицательно оказывает влияние на плоскость десны. При долгом использовании они приводят к истиранию эмали.

2. Влагоудерживающие вещества, или увлажнители. Занимают приблизительно 20 — 70 % размера пасты. Наименование данной группы элементов говорит само за себя. Испарение воды ведет к смещению в худшую сторону качеств пасты, из-за этого увлажнители принимают участие в поддержании кремообразной смеси. В роли увлажнителей применяются атомные спирты (глицерин, сорбитол, который применяется в роли заменителя не менее дорогого и дорогого глицерина) и ПЭГ (полиэтиленгликоль).

3. Желатинирующие вещества, или загустители. В большинстве зубных паст используют гидроколлоиды, которые устанавливают вязкость и легкость пасты: она без проблем выжмется из тюбика и не разливается. Помимо этого, гидроколлоиды понижают абразивностьь пасты, однако при этом не теряются ее очистительные и шлифующие характеристики.

Вторым распространенным желатинирующим веществом является натриевая сахар карбоксиметилцеллюлозы. Это продукт взаимодействия целлюлозы с монохлоруксусной кислотой. Черное пылеобразное вещество без запаха и вкуса, ядовито. Получают как сторонний продукт переработки хлопка. Также в роли желатинирующего вещества применяют естественные смолы группы гетерополисахаридов.

4. Пенообразующие вещества. Содействуют действенному снятию загрязняющих частиц (слущенный ткань, микробный налет), понижают скорость отложения зубного налета, в связи с тем что мешают прикреплению микробов к плоскости зуба.

Прежде всего, в роли пенообразующего вещества применяют лаурил нитрат (Sodium Lauryl Sulfate — СЛС) и лаурит нитрат натрия (Sodium Laureth Sulfate — SLES). Об ущербе этих препаратов знал, представляется, разве что не каждый третий.

Лаурил нитрат натрия — это неоновое поверхностно-активное вещество. Его основные характеристики – разводить жиры, чистить, организовывать пену и мочить. Не владеет канцерогенным результатом, однако при контакте с некоторыми препаратами все-таки может стимулировать формирование рака. Через слой просачивается внутрь организма, где может скапливаться в разных органах (могут пострадать почки, печень, сердце, мозг и глаза).

Лаурет нитрат натрия — другой элемент с похожим заглавием. Весьма ценится изготовителями косметики, поскольку является весьма доступным, однако формирует щедрую плотную пену, что создает эффект отличного качества конечного продукта. Сильно нервирует слизистую полости рта и слой от чего в особенности страдают люди с чувствительной кожей и те, кто наклонен к аллергии. Может входить в реакции с иными препаратами и также приводить к формированию рака.

Как раз благодаря этим препаратам зубная паста габаритом с горошину предоставляет полный рот пены. Однако кроме такого хорошего «волшебства» есть и отрицательные последствия для оральный полости, а конкретнее:

утончение эмали;
ухудшение впечатлительности десен;
иссушают слизистую полости рта;
стимулируют воспаление.

В пищеварительный тракт эти вещества попадают просто: методом проглатывания. Исследования говорят о том, что за всю жизнь человек примерно поглощает 2,5 г пасты, вне зависимости от того, как скрупулезно он ополаскивает рот.

Раньше казалось, что для обеспечения качественной чистки зубов паста должна сильно возбуждаться. Сейчас для предотвращения раздражения и аллергических реакций предпочтение дается пастам со средней ступенью пенистости. Безопасная концентрация данных препаратов не должна превосходить 3%.

К слову, есть пасты и без этих 2-ух препаратов или с весьма невысоким их содержанием — они плохо пенятся. Такие пасты применяют больные, у которых есть ортодонтические конструкции и понижена скорость слюноотделения.

5. Ароматизаторы, подсластители, красители, консерванты. Такая вот сборная команда препаратов, добавляющих зубным пастам их наружный блеск и соблазнительность.

Наиболее распространенные ароматизаторы — это натуральные мятные масла. Одна компания по производству зубных паст как-нибудь провела незначительное исследование, в процессе которого обнаружилось, что наиболее добровольно люди приобретают как раз мятные зубные пасты. На 2-ом месте были земляничные.

Вкусный вкус пасте дают атомные спирты, о которых мы затрагивали выше, когда заявляли про влагоудерживающие детали. Это глицерин, сорбитол, ксилитол. Также применяется сахаринат натрия — это заменитель.

В роли консерванта в большинстве случаев применяют бензоат натрия, метиленовый и пропиловый эфиры параоксибензойной кислоты. Повышенное содержание консервантов может отрицательно отразиться на состоянии десен. Больные с гингивитами должны применять пасту с сниженным содержанием парабенов (консервантов). К слову, чем больше в пасте отдушки, тем больше в ней и консервантов. Отсюда можно сделать следующий вывод: отдатьь предпочтение стоит пастам с минимумом отдушек.

6. Соединения фтора. Вокруг фтора также много гула в последние годы. И нужно сообщить, что очень зря. Элемент — элемент, без которого в человеческом организме не сформируются хорошо ни кости, ни зубы. Основной источник фтора для человека — это вода.

Есть районы с большим содержанием фтора в воде, а есть с невысоким. Если содержание фтора в прилагаемой воде повышенное, то нужно очищать зубы пастой без фтора — это профилактика флюороза. Если содержание фтора в воде невысокое — то нужна паста с фтором, чтобы ни орали в сети-интернет насчет ущерба этого синтетического элемента. Принести урон зубная паста может только в случае, если вы ее употребляете в пищу, поскольку так в организм угождает внушительная доза фтора. Во всех других случаях зубная паста со фтором никакого ущерба не отметит.

Элемент предупреждает формирование кариеса: улучшает стойкость эмали к действию естественных кислот и препятствует стандартной жизнедеятельности бактерий. Наиболее известными объединениями фтора считаются:

тетрафторид натрия;
монофторфосфат натрия;
аминофторид.

Если результативность фторида и монофторфосфата приблизительно одинаковые, то аминофторид владеет одним любопытным качеством: он формирует на плоскости эмали защищающую пленку, которая отличается повышенной устойчивостью, и является оптимальным компонентом при избрании пасты.

Соединение фторида натрия с кальций- и хром имеющими абразивами в составе определенных зубных паст представляет из себя особенную технологию флуористат.

К слову, второе значительное примечание. Тетрафторид натрия на протяжении первых 3-х секунд чистки зубов вообще не деятелен, поскольку весьма медлительно распадается на ионы. Из-за этого если в состав пасты входит это объединение фтора, то очищать зубы меньше 3-х секунд будет просто бесполезно или, в любом случае, непродуктивно.

7. Вытяжки целебных трав и прочие натуральные целительные детали. аНа тематику целебных добавок можно напечатать целую отдельную статью. Из-за этого обойдемся только совместными результатами.

Для ускорения регенераторных действий слизистой оболочки в зубные пасты приводят на биологическом уровне серьезные детали — ферменты, масленые смеси витаминов А и Е, каротолин.

Медицинские препараты целебных трав имеют антиоксиданты, постные антисептики, витамины, микро- и макроэлементы. Все эти вещества могут проявлять кровоостанавливающее, антисептическое, стимулирющее, ранозаживляющее действие. Есть тот элемент, который выделяет лечебно-профилактические пасты от гигиеничных, в связи с тем что в гигиеничных пастах этих добавок нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий