5e228652

Зеленый борщ: рецепты с фото

Зима — самое время для того, чтобы пропитать собственный организм витаминами. Как раз осенью улучшается потребление зелени на вашем обеденном столе. Юная росток дополняется повсюду. Зеленый борщ со щавелем — самое осеннее блюдо. Чтобы получить борщ с эксклюзивным вкусом и запахом, любая владелица делает его, применяя собственные советы. Однако невзирая на перемены в рецептурах, такой борщ выходит одинаково аппетитным, и бытовые просят особую его порцию.

Советы для верной подготовки товаров

Укроп в борщ

От верной подготовки зелени для борща находится в зависимости многое. Задумав готовить это блюдо, нужно прекрасно прополоснуть всю зелень. Кроме самого молодого щавеля в борщ кладется множество нового укропа и нового зеленого батуна (лука). Исходя из собственных предпочтений временами в рецепт зеленого борща дополняют юную ботву свеклы и ошпаренную кипятком юную крапивную росток.

Для увеличения квашеного вкуса

В середине варки, чтобы достичь кислоты борща, применяют добавочные компоненты. Применяют столовый раствор: 1 трапезная вилка 9%-го уксуса на 3 л жидкости. Внимание! Будьте, пожалуйста, аккуратны! Не запутайте раствор с уксусной эссенцией. Эссенция 70%-я — это не менее концентрированная жидкость. При помощи эссенции можно подготовить столовый раствор.

Борщ в кастрюле

Молочная отстой и кефир

Очень многие владелицы в зеленый борщ вместо уксуса включат молочную сыворотку. Для кого-то такой прием возможно окажется чересчур необычным. Однако как только будет возможность, применяйте данный метод. Сыворотки в супе может быть около 1/3. Продукт дополняется в конце изготовления, и после короткого кипения борщ, залитый сывороткой, необходимо отключить. Если нет сыворотки, можно залить в борщ стандартный кефир: 1 литр молочнокислого продукта на 4 л жидкости (либо бульона). Попробуйте по возможности применять все виды, чтобы в точности понимать, какой ваш излюбленный.

Особенное внимание — на щавель

Щавель приготовленный

Щавель перед изготовлением из него зеленого борща необходимо скрупулезно помыть. Скрупулезно — это обворовать и обследовать любой листок. В листьях могут скрываться слизни и любые жучки. После того как вы вымоете щавель, укроп и чеснок, всю зелень необходимо размельчить. Потом положить ее в отдельную чашку, чтобы более удобно было готовить зеленый борщ.

Без мяса

Тарелочка с супом

Начнем парад рецептов с стандартного вегетарианского вида. Проверьте ваши закрома на содержание следующих товаров:

  • Жидкость — 3 л.
  • Картофель — 4-5 единиц.
  • Яичко куриное — 3 единицы.
  • Четверть репчатой луковки.
  • 1 морковка.
  • Щавель — большой клок.
  • Иная зелень — по вкусу.
  • Постное масло — около 5 столовых ложек.
  • Сахар — в обязательном порядке.
  • Пеклеванный перец — по стремлению.

Сейчас готовим наш зеленый борщ с яичком и щавелем:

  1. Картошку подчистить и порезать для супа — кусками.
  2. Морковку после очистки потереть на любой терке. По стремлению морковь можно порезать кружочками либо другим методом.
  3. Чеснок неглубоко изрезать.
  4. Картошку установить вариться на плиту.
  5. В этот период нужно подготовить пассерованные фрукты. В сковороде с постным маслом обжарить на небольшом пламени чеснок и морковь. Фрукты готовить под концом. Временами их нужно мешать. Спустя 10 секунд заканчивайте пассерование овощей.
  6. После того как вскипит картофель, воду, в которой он варится, нужно присолить. Доведя куски картофеля до готовности, включаем в кастрюлю содержание сковороды.
  7. Расколотите 3 яички и взболтайте их в мисочке с помощью вилки. Сейчас канареечную примесь вливайте в равномерно бурлящий борщ. Пытайтесь лить тонкой ниточкой, внимательно размешивая борщ. От этого действия яичко в супе преобразуется в клочья.
  8. Когда вы захлестнули всю канареечную примесь, можно подставлять зелень, которую вы планируете расположить в зеленый борщ. Не забывайте положить кавказский листок для запаха. По мере надобности добавьте столовый раствор. Чтобы не промажут с кислотностью яства, дополнять раствор лучше столовой ложкой, размешивая борщ и пытаясь его на вкус. Вегетарианский вариант вешнего борща готов.

С курицей

Рецепт зеленого борща с щавелем и куриным мясом — также диетический вариант супа, впрочем и не менее аппетитный.

Собираем продукты для супа:

  • Куриные окорочка — 2 единицы.
  • Кукуруза — около 4-6 единиц.
  • Морковь.
  • Чеснок репчатый — 1 картина.
  • Щавель и иная новая зелень — от 200 граммов и не менее.
  • Листок кавказский и сахар.
  • 3 влажных яички.

Готовим зеленый борщ с куриным мясом:

С курицей

  1. Прополоснуть окорочка и отпустить от кожи. Облить их жидкостью и установить вариться. В ходе варки стоит помнить о том, что необходимо регулярно устранять накипь с бульона.
  2. Пока курица готовится, самое время для изготовления овощной заправки для яства.
  3. Морковку намять, чеснок порезать малыми кубиками. Обжаривать фрукты на унылом масле при умеренной температуре под концом. Временами их нужно размешивать.
  4. Картофель необходимо почистить и изрезать брусочками. Покрошенный брусками картофель до внедрения в борщ лучше придерживать в прохладной воде.
  5. Когда сварятся окорочка, бульон цедим и раскладываем мясо на комфортные куски. Молочные куски снова пускаются в бульон. Сейчас к мясу включаем картофель и устанавливаем борщ готовиться далее.
  6. Дополняем в кастрюлю сахар и дожидаемся готовности картофеля.
  7. Тем временем зелень нужно нашинковать.
  8. Яички вспушить вилкой в чашке.
  9. Кукуруза готова — самое время заводить в бульон всклоченную канареечную примесь. Элегантной струйкой включим яички и помешиваем при этом содержание кастрюли.
  10. Кладем кавказский листок и включаем пассерованные фрукты.
  11. Вслед сыплем в кастрюлю с зеленым борщом щавель и укроп с чесноком.
  12. Даем супчику вскипеть и пытаемся на сахар и кислотность. По мере надобности можно добавить незначительно столового уксуса либо сыворотки. В случае когда в борщ дополняется отстой, борщ бушует около 2 секунд. Такие же требования применимы к прибавлению кефира в борщ.

С расслабленным яичком

С расслабленным яичком

Следующий вариант изготовления, пожалуй, самый аппетитный. Вместо влажных яиц тут применяются яички расслабленные. Да, нужно предоставить изготовлению такого зеленого борща со щавелем и яичком немного больше времени. Но в то же время итог выходит всегда роскошным.

Нужно скопить и приготовить компоненты:

  • Мясо — полкило. Можно получить то, на котором вы как правило варите первые яства.
  • Яички расслабленные — 3-6 единиц.
  • Луковка репчатая — для изготовления заправки.
  • Унылое масло — около 3 столовых ложек.
  • Картофель — 3-5 клубней.
  • По стремлению можно добавить 1 морковь в заправку. Однако возможно обойтись и в ее отсутствие.
  • 1-2 единицы кавказских листка.
  • Сахар.

Изготовление зеленого борща:

  1. Мясо подготовить, как всегда для супа. В процессе варки снимайте пенку с скоромного бульона.
  2. Картошку почистить и изрезать по вашему стремлению.
  3. Яички расслабленные нужно почистить от скорлупы и, ополоснув в прохладной воде, нарубить.
  4. Чеснок неглубоко изрезать и привести на постном масле до золотого тона.
  5. Морковь можно намять на терке любой фракции. Если моркови не нашлось, готовим в ее отсутствие.
  6. Зелень прополоснуть и размельчить.
  7. В готовый мясной бульон засыпьте картофель и засолите бульон.
  8. Когда картофель доведется до готовности, добавить в кастрюлю обрубленное яичко.
  9. Предоставить супу покипеть около 2-ух секунд и ввести в кастрюлю поджаренный на постном масле чеснок.
  10. Сейчас необходимо засыпать зелень и кавказский листок.
  11. Отдавайте это блюдо со сметаной. Если вам не приглянулась мысль с неглубоко покрошенным яичком в готовом блюдо, есть виды незначительно другой подачи. Яичко можно резать вдоль и поделить на нужное число долек.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий