5e228652

Традиционный злак на молоке в духовке — рецепты, характеристики изготовления и оценки

Злак — это довольно-таки особенный десерт, являющий собой что-то среднее между элементарным пирогом и ласковой запеканкой. При этом у собственных «братьев» он занял оптимальные качества: тактичность, роскошь и интенсивность. Злак на молоке очень незатейлив, однако также и эффектен, особенно собственными личными свойствами.

Мало информации о угощении

Данный особенный пирог потрясающе подходит не только лишь для детского питания, назло известному мнению. Полакомиться аппетитным и тонким манником на молоке не прочь и взрослые ценители хорошей кухни. Простой и мгновенный в изготовлении десерт справедливо является прекрасной заменой мучнистой выпечке. Таким образом рецепт манника на молоке не навредит ни одной владелице.

В реальности, настолько элегантный и легкий десерт подвластен даже новичкам кулинарам. Тесто, как вы поняли, готовится на базе манной крупы, с помощью применения которой запеканка очень хорошо подымается. Это пир совершенно не расходное — обычно, в любом жилище все нужные для него детали располагаются под рукою.

По стремлению можно пополнить стандартный рецепт манника на молоке разными сладостями: например, шоколадом, орехами, маком, цукатами, какао, сухофруктами, медом, ягодами, вареньем либо плодами. Давать данный десерт предпочтительнее в композиции со сгущенкой, конфитюром, кокосовой стружкой либо сладкой пудрой.

рецепты манника на молоке

Злак на молоке отлично подходит для рациона детишек старше года. Совершенно небольшим непоседам, к примеру, тоник в тортике может показаться слишком постным, потому если вам хочется побаловать младенца чем-нибудь аппетитным, изготовьте ему лучше вкусный злак.

Система выпекания

Сладчайший злак на молоке можно подготовить с поразительной легкостью, если понимать некие требования.

Помните, что ключевая характерная линия такой запеканки скрывается в применении манной крупы вместо простой муки. Но чтобы пирог вышел на самом деле ласковым, ее необходимо размягчить. При этом крупа должна воспринимать в себя необходимое число воды и набухнуть. Чем продолжительнее вы выдержите манку в молоке, тем деликатнее и пышнее выйдет готовый пирог.

Для выпекания манника предпочтительнее припасти свежее, незначительно скисшее молоко. А маслянистость продукта на качество запеканки не оказывает влияние — от нее находится в зависимости лишь ценность яства.

Важно верно выпечь злак. Имейте в виду, что в слабо подогретой духовке пирог может оперативно горелый снизу и остаться при этом влажным. Таким образом не забывайте загодя подключить ее. Но в ходе предпочтительно не открывать дверцу духовки, по-другому запеканка может осесть и стать желеобразной.

Тайны изготовления

Выпечь аппетитный злак на молоке абсолютно нетрудно, особенно если понимать определенные нюансы процесса:

  • Подбирая крупу для запеканки, обратите свое внимание на ее качество: она обязана быть без комков и чужого аромата.
  • Разумеется, применяемые для изготовления манника продукты должны быть новыми.
  • Всыпать крупу в жидкость необходимо равномерно, при этом регулярно перемешивая примесь. Иначе манка может трансформироваться в комки, которые будет сложно разделить.
  • Обязательно подогревайте молоко, чтобы крупа лучше прокормилась.
  • Если у вас не выходит раздобыть злак из формы, просто установите посуду на мокрое полотенце. Всего через 15 секунд вы можете легко его вытянуть.
  • Готовый пирог по стремлению можно резать на 2 коржика и промазать его заварным тоником, сгущенкой либо возлюбленным джемом.
  • Для выпекания изделия можно применять любую фигуру: керамическую, силиконовую либо железную. Однако чтобы вы ни применяли, не забывайте помазать емкость и для долговечности посыпать плоскость горстью манки либо муки.
  • Чтобы резать злак внимательно, пользуйтесь крепкой нитью.
  • Изумительно, однако предпочтительнее пироги растут в мультиварке. Данная прекрасная печь может сделать злак значительно пышнее и выше. Таким образом, если у вас есть мультиварка, безусловно пользуйтесь ею.
  • Любая печь владеет отличительными чертами — помните про это. До того как отключить духовку и раздобыть пирог, в обязательном порядке проверьте его подготовленность с помощью деревянной палочки. Если после извлечения она осталась целиком сухой, означает, пирог можно давать.

Рецепт манника на молоке без муки

Традиционный рецепт манника на молоке

Данный метод изготовления лучшим стилем подходит тем, кто в первый раз берется за изготовление такого пирога. Чтобы сделать аппетитный злак на молоке в духовке, сперва необходимо облить крупу жидкостью и оставить раздувать на час.

Для изготовления вам понадобится:

  • 200 мг молока;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 яички;
  • трапезная вилка сахара;
  • 100 мг постного масла.

Процесс займет приблизительно час.

Компоненты для манника на молоке

Метод изготовления

Для начала скрупулезно перетрите яички с сахаром. В данную примесь направьте подсолнечное масло и разбухшую крупу. Все компоненты прилежно размешайте и оставьте в стороне на 15 секунд.

Характеристики изготовления манника на молоке

Приготовленную массу перелейте в намазанную фигуру и направьте в раскаленную печь. По стремлению можете добавить в тесто размельченные орехи или цукаты. Выпекайте злак на молоке в духовке 40 секунд при 180 градусах.

Сделанному пирогу дайте незначительно остынуть, затем посыпьте его сладкой пудрой и ставьте на стол.

Приготовленный по традиционному рецепту злак на молоке безусловно выйдет весьма ласковым, легким и вкусным. Такое пир придется по душе даже неустойчивым детям, которые недолюбливают элементарные каши.

Рубежи изготовления манника на молоке

Рецепт манника на молоке в духовке с шоколадом

В обязательном порядке попробуйте сделать собственноручно это простое в изготовлении угощение. К слову, на его выпечку понадобится максимум времени. Впрочем так или иначе вы не пожалеете о растраченных силах, так как это весьма аппетитный пирог с высказанным шоколадным вкусом и аналогичным ярким запахом какао. Ваша семья гарантировано порадуется настолько ласковому, вкусному и роскошному угощению.

Для изготовления потребуется:

  • 150 г муки;
  • графин сахара;
  • 250 мг молока;
  • такое же число манной крупы;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яички;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мг постного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки ванилина.

Разумеется, работать предпочтительно с жаркими продуктами комнатной температуры.

Процесс изготовления

В глубочайшей емкости перетрите яички со вкусным песком, взбив их до принятия масштабной пенки. Затем медлительно введите в массу постное масло.

Молоко подогрейте в микроволновой печи либо на водянистый парилке, добавьте к нему какао. Достигнете однородности консистенции.

Сейчас объедините шоколадную массу с яйцами, взбейте до принятия ровной смеси.

Рецепт шоколадного манника на молоке

Просейте муку, избавив ее так что от включений, и также введите к другим компонентам. Сюда же всыпьте крупу и землеразрыхлитель. Готовое тесто оставьте в комнате на тридцать минут.

Спустя вложенное время, в намазанную маслом фигуру перелейте массу и установите в теплую духовку. Изготовлять данный весьма аппетитный злак на молоке необходимо 40 секунд при 180 градусах.

Остывший шоколадный пирог посыпьте сладкой пудрой либо украсьте некрепкой карамелью. Оформить его можно также вкусной стружкой, крошкой печенья, орехами, топингом либо даже глазурью. Если ожидается парадная подача пудинга, улучшите его новыми ягодами и прекрасными кусочками плодов.

Как подготовить злак в мультиварке

Это «разумное» устройство по праву является истинной находкой для сегодняшних хозяек. Изготовление в нем дает возможность сделать пир не только аппетитным, но также и необходимым. Так как в ходе совершенно не обязательно применять жиры и беспокоиться, что пирог пригорит. Даже простой злак на молоке в мультиварке выходит весьма роскошным и изысканным. От вас требуется только установить время и выбрать оптимальный порядок, но все другое вместо вас сделает техника.

Для изготовления берите:

  • 200 г манной крупы;
  • столько же молока;
  • 50 мг постного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • фунтик ванилина;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 2 яички.

Ход действий

Для начала подогрейте молоко, ни при каких обстоятельствах не доводя его до кипения. В жаркую жидкость положите сливочное масло и пересыпьте манную крупу. Заберите данную примесь в сторонку на тридцать минут. Благодаря настаиванию злак выйдет на самом деле аппетитным и рыхлым.

В довольно поместительной посуде взбейте яички, предпочтительнее — миксером. Добавьте к ним соль, постное масло и продолжите обрабатывать массу.

Сейчас пора заводить ванилин, взбухшую манку и землеразрыхлитель. Когда масса будет сходной, высыпьте в нее муку. В завершение прилежно вымешайте тесто и положите его в чашу мультиварки.

Злак на молоке в мультиварке

Сейчас осталось лишь выбрать порядок «Выпечка» и установить таймер на час. Приготовленный в мультиварке злак на молоке украсьте на свое усмотрение и ставьте на стол.

Предпочтительнее такая запеканка смешивается со всклоченными сливками, шоколадной крошкой, сгущенкой и новыми ягодами. Настолько вкусный десерт придется по душе всем без исключения: и строгим ценителям хорошей кухни, и элементарным любителям сладкого, и неустойчивым непоседам.

Если прежде вы готовили пирог в обычной духовке, то в обязательном порядке заметите разницу. Запеканка, выполненная в мультиварке, значительно различается от манника, почерпнутого из печи. Такое угощение выходит значительно пышнее, воздушнее и выше. Кроме того злак выходит менее питательным за счет того, что чашу мазать не надо. Если вы любитель здорового питания, данный простой рецепт безусловно понадобится вам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий