5e228652

Торт «Птичье молоко»

Весьма распространенным всегда был и остается десерт «Птичье молоко». Подготовить его не так просто, однако итог, поверьте, того стоит. Данный торт обожают дети и очень многие взрослые. Применяют для изготовления разные рецепты. Доведем наиболее интересные из них.

Торт «Птичье молоко»

Подготовить коржик: вспушить белки 3-х яиц со щепоткой соли и желтки с 80г сахара. В желтковую примесь добавить 80г муки, 5г разрыхлителя и 60г горячей жидкости. Ввести белки. Дать тесто в фигуру, установить на тридцать минут в духовку при температуре 180 C, а потом снизить до 140 на 15 секунд. Раздобыть из духовки и охладить.

Подготовить тоник: вспушить 5 белков со 100г сахара. Залить в кастрюлю 100г молока, добавить 5 желтков, 20г муки и варить до загустения. Натереть 20г сахара с 150г масла сливочного и слить с тоником. 25г желатина разбавить в соке 1 апельсина. Ввести совместно с протеиновой массой в сливки, добавить апельсиновую цедру. Залить коржик сливки, украсить глазурью и установить в морозильник на 6 часов.

«Птичье молоко» с заварным тоником

Подготовить коржики: натереть 100г масла с 100г сахара, 2 яйцами, пакетиком ванильного сахара, 150г муки. Помазать маслом фигуру и дать в нее половину тестирования. Расположить в духовку на 15 секунд. Дать вышедший коржик, запечь 2-й так же.

Подготовить сладкий раствор: в 250г сахара добавить 80мг кипятка и разболтать. Установить на свет и развести соль. Варить раствор пока тот не будет густым. Снять с огня.

Подготовить тоник «Птичье молоко»: смочить 20г желатина в 200мг рассерженной прохладной жидкости на час. Подогреть желатин до открывания, отфильтровать. Изолировать желтки от белков 5 яиц. Белки вспушить и установить в морозильник.

Желтки расположить в чашку и также вспушить с половиной стакана сахара. Подогреть полстакана молока и залить постепенно в желтковую массу. Установить на водную баню так, чтобы жидкость не затрагивала дна, но чашка закрывала баню целиком. Варить желтки до загустения. Установить вышедшую заварную базу охлаждаться в прохладную воду.

Белки раздобыть, вспушить, добавив щепотку соли. Положить ¼ столовой ложки апельсиновой кислоты. Потом медлительно взбивая миксером, ввести жаркий сладкий раствор и состав желатина. Выставить на 5 секунд. 150г размягченного масла сливочного вспушить миксером и, регулярно взбивая, добавить в заварную базу. Вышедший тоник ввести в белки, взбивая миксером на небольших выражениях.

Простелить фигуру пергаментом, помазать бортики маслом. Положить коржик и облить протеиновым тоником, оставив полстакана. Прикрыть 2-м коржиком и дать останки крема. Установить на ночь торт в морозильник. Раскочегарить шоколад на пару (водянистый парилке) и залить жаркие сливки. Размешав до однородности, обработать топ и бока торта шоколадом. Расположить в морозильник до застывания. Дать на блюдо.

«Птичье молоко» с орехами

Изготовление бисквита: вспушить 4 яички, равномерно прибавляя твореную соду, а потом графин муки и столько же сахара. Помазать фигуру, облить тесто и установить запекаться. Бисквит охладить и резать на 2 части вдоль.

Изготовление крема: разбавить в 150мг нагретой жидкости 50г желатина. Отсрочить на тридцать минут. Десяток яиц разделить и изолировать белки от желтков. Натереть заключительные со стаканом сахара. Залить графин молока и столовую ложку муки. Все смешать и привести на пару парилке до кипения. Остудить. В вышедшую массу добавить 300г размягченного масла и фунтик ванильного сахара. Вспушить белки со стаканом сахара, а потом добавить желатин. Слить протеиновую и желтковую массы.

Развитие торта: положить коржик в фигуру и залить тоник. Снизу положить 2-й коржик и установить в морозильник. 60г размягченного масла слить с 120г какао-порошка, 80г молока, половиной стакана сахара, все подогреть на небольшом пламени до открывания ингредиентов. Залить торт глазурью и разделенными орехами. Хорошего всем голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий