5e228652

Сладкие десерты: ‘Шоколад на кипятке’

 

 

Всем известно, что торт представляет собою изделие круглой формы из сладкого теста с какой-либо начинкой, украшенное кремом и различными посыпками. Ещё с детства эта сладость ассоциируется с чувством праздника, радости и удовольствия. Следует отметить, что правильно приготовленный торт является воплощением кондитерского искусства, а правильно подобранный рецепт позволяет насладиться великолепными вкусовыми качествами и даже принести пользу организму. Так, торт «Шоколад на кипятке» не только вкусный, но и полезный, поскольку входящий в его состав шоколад имеет в составе вещества и элементы, которые способны поддержать психическое и физическое здоровье человека в норме. Какао, из которого приготовлен шоколад, содержит большое количество антиоксидантов, минералов и витаминов, а также магния, участвующего в выработке энергии.

Рассмотрим несколько рецептов того, как готовится этот замечательный десерт.

1.«Шоколад на кипятке» с какао.

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана сахара, два яйца, полторы ложки соды, один стакан кипятка, полторы ложки разрыхлителя, шесть ложек какао, один стакан молока, одна ложка ванили, двести пятьдесят граммов жирной сметаны, одна банка сгущённого молока, масло растительное для смазки.

Мука смешивается с сахаром, разрыхлителем, содой, ванилью и какао. Отдельно взбиваются яйца, к ним добавляется молоко и всё хорошо перемешивается. В муку вливается молочная смесь, добавляется вода и быстро замешивается тесто, при этом оно должно быть жидким.

В предварительно смазанную форму выливается тесто и ставится в хорошо разогретый духовой шкаф на тридцать минут. По истечении времени корж вынимают, остуживают и разрезают по горизонтали на три равные части. Пока «Шоколад на кипятке» остывает, тем временем готовится крем.

Сметану взбивают со сгущённым молоком и смазывают каждый слой торта, выкладывая их друг на друга. Готовое изделие смазывается помадкой или остатками крема и посыпается кокосовой стружкой. При желании его можно украсить на свой вкус.

2. «Шоколад на кипятке» без какао.

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана сахара, одна ложка соды, одна ложка разрыхлителя, один стакан молока, четыре ложки сухого молока, одна ложка сахара ванильного, полстакана масла растительного, один стакан кипятка.

Все ингредиенты необходимо смешать, добавив в последнюю очередь стакан кипятка, тщательно перемешать и влить в подготовленную форму. Выпекают торт около часа в духовом шкафу. Затем он разрезается на несколько частей, каждая из которых смазывается вареной сгущёнкой или любым иным кремом и украшается.

3. «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Ингредиенты для этого берутся такие же самые, как и в предыдущих рецептах. Рассмотрим, как готовится бисквит для этого десерта.

Сначала взбивают яйца с сахаром миксером около десяти минут, затем добавляют растительное масло и молоко. Всё аккуратно перемешивают ложкой, добавляя соду, разрыхлитель, какао и муку. Можно все сыпучие компоненты заранее смешать вместе. В последнюю очередь добавляется кипяток, и тесто отправляется в смазанную чашу мультиварки. «Шоколад на крутом кипятке» выпекают шестьдесят минут, после чего его оставляют на подогреве на двадцать минут.

Торт пропитывают вишнёвым или шоколадным ликёром, посыпают тёртым шоколадом, крем подходит абсолютно любой.

При выпечке торта необходимо помнить о том, что чем меньше форма, тем выше получится корж.

Таким образом, ещё раз необходимо напомнить, что входящие в состав данного десерта компоненты  являются полезными для организма человека, поскольку содержат большое количество веществ и элементов, обеспечивающих нормальную его жизнедеятельность. Но не стоит забывать о том, что чрезмерное потребление сладких блюд может негативно сказаться на здоровье, поэтому употребляя сладкие десерты, необходимо знать меру.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий