5e228652

Резус Момент Крови и Резус-Конфликт

Любой из нас, скорее всего, знал о таком мнении, как резус-фактор крови. Однако что скрывается за данными словами? Давайте попытаемся разобраться.

Резус-фактор крови — это белок, который находится на плоскости эритроцитов. Если белок «подплывает», то резус устанавливается позитивный и напротив, если белка на плоскости не найдено, то итог – негативный.

Статистика рассказывает, что лишь одна восьмая часть населения планеты имеет негативный резус-фактор. Прочая же часть носит позитивный. Изучения проводят, устанавливая и резус, и группу крови синхронно, впрочем одно от иного не находится в зависимости. Значение резус-принадлежности сообщается по наследию. Может ли измениться резус-фактор? Нет, значение его остается одинаковым всю жизнь.

В процессе пребывания младенца в утробе мамы невозможно установить его резус-принадлежность в точности. Только у менее 10-ти % беременных имеются различные резус-факторы с фруктом. И лишь менее одного % в этом случае появляется резус-конфликт.

Явление это достаточно нечасто встречается, однако представляет из себя значительную опасность жизни самой девушки, и жизни младенца. При позитивном резусе у матери еще не было инцидентов с фруктом. Однако при негативном необходимо исследовать кровь отца. Если выйдут 2 «минуса», то беспокоиться не следует. Но в случае если у отцы позитивная кровь, то есть возможность инцидента.

Организм мамы может взять позитивный резус младенца как неприятеля, постороннее тело и попробовать от него освободиться. Кровь начинает производить антитела – «заступники» организма. Их число устанавливается во время проведения разборов. В случае наличия опасности в организм мамы приводят особые средства, лекарственные препараты, которые удерживают изготовление этих клеток — «заступников». Пробиваясь через плаценту в кровь младенца, эти антитела склеивают ярко-красные кровавые тельца, разрушая его организм внутри. Так что, появляется резус-конфликт.

Когда число антител достигает некоторой планки, то стартует «борьба». Эта планка именуется «критичной массой». Как правило первая беременность «негативной» матери течет легко. Однако при 2-ом вынашивании эмбриона появляется инцидент. Если малышу получается жить и выйти на свет, то его эритроциты отчасти испорчены. Ребенку выносят приговор серповидноклеточной болезни новорожденных. Потом выражается желтуха. Уберечь младенца может лишь переливание крови. Донор, конечно же, обязан иметь негативный резус-фактор крови.

Обратные резусы – вовсе не предлог отказываться от материнства. Вам и вашему компаньону необходимо в точности установить резус-принадлежность, чтобы иметь основания для колебаний либо сомнений. Квалифицированный доктор скажет, как быть тогда.

«Негативным» мамам надо будет намного чаще сдавать кровь на тест числа антител. До последнего месяца беременности тест делается единожды в неделю, однако на последнем – два раза, и так каждую неделю до наиболее родов. Как раз число антител может напомнить доктору, какой резус у младенца и есть ли вероятность инцидента. Анти-резус-иммуноглобулин объединяет антитела и вводит их из женского организма, мешая их войне с кровавыми тельцами младенца. Данная вакцина дает возможность оставить плод. Заводить ее можно как профилактически, так и в процессе беременности. Безусловно делается инъекция и после родов на протяжении 3-х дней.

Благодаря культурным технологиям, доктора решают резус-конфликт позитивно, предохраняя жизнь и младенца, и его матери.

Резус-фактор крови считается вторым нашим личным номером, который описывает собственного владельца как индивида. При переливании крови значение его рассматривается вместе с группой крови.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий