5e228652

Птица с медом: рецепты и характеристики изготовления

Птица с медом – это один из многих способов изготовления мяса птицы. Исходя из точного рецепта для работы применяют элементарную сковороду, гриль, духовой шкаф и мультиварку. Так или иначе итог будет потрясающим. Так как мед отлично смешивается с ласковой и иногда немного суховатой, но зато весьма аппетитной курятиной, придавая ей специфический запах. Также, он повышает калорийную важность мяса. Например можно пересмотреть несколько уникальных видов.

Птица с чесноком и медом

Предпочтительнее птица с медом запекается в духовке. Как раз в ней для такого метода обработки мяса формируются наиболее хорошие критерии. Делать это нетрудно. При этом курицу применяют полностью, не деля заранее тушку на части. Для такого рецепта понадобятся следующие детали:

  • 1 петушиная туша весом приблизительно 1 кг;
  • 100-110 килограмм меда;
  • сахар;
  • 2 зубка чеснока;
  • комплект итальянских трав.

птица с медом

Готовится птица с медом так:

  1. Для начала тушку нужно помыть, а потом резать ее напополам (не до конца) вдоль грудки и распластать.
  2. Хорошо намять курицу солью со всех боков.
  3. Подготовить соус. Для этого неглубоко намять чеснок, но затем слить его с медом и травами.
  4. Обмазать маринадом курицу и вместить ее на противень спинкой наверх.
  5. Залить незначительно (приблизительно 150-170 мл) жидкости.
  6. Установить противень в жаркую духовку и запекать мясо приблизительно час при 180 градусах. Исходя из точного веса тушки времени может понадобиться больше либо меньше приблизительно на 10 секунд.

Подготовленность мяса нужно устанавливать, прокалывая птицу в наиболее рыхлых местах. При этом выделяющийся нектар безусловно должен быть бесцветным. Данная операция необходима. Так как от меда плоскость тушки прожаривается быстро. Впрочем мясо еще может оставаться сыроватым. После этого птицу необходимо раздобыть из духовки и поделить резким ножиком на рационные кусочки.

Птица в фольге с апельсинами

Чтобы птица с медом так значительно не выгорала, ее можно готовить в фольге. Но для придания специального вкуса и запаха прекрасно применять все цитрусовые. В свидетельство сказанному можно посоветовать вариант, для которого потребуется:

  • 1 птица;
  • 2 апельсина;
  • 30 килограмм некрепкого меда;
  • 60 килограмм горчицы;
  • все приправы;
  • 30 мл масла постного.

Метод изготовления также не различается особенной проблемой:

  1. До работы необходимо подключить духовой шкаф и прекрасно прогреть его до 200 C.
  2. Для изготовления душистой консистенции горчицу расположить в тарелку. Потом добавить к ней мед и хорошо смешать.
  3. Данной массой намять тушку как с внешней стороны, так и внутри.
  4. Цитрусовые резать на 2 части и получить из них нектар. После этого снять шкурку, но оставшейся мякотью начинить курицу.
  5. Приготовленную тушку взбрызнуть соком, намять приправами, обмазать маслом и обвернуть в фольгу.

Для запекания птицы потребуется более дня. При этом мясо прекрасно протушится, но корка от апельсина будет красной и душистой. Но чтобы сделать ее трещащей, за 5 минут до готовности фольгу можно открыть.

Птица на бутыли

Прекрасной выходит птица с медом в духовке, если запекать ее «стоящей» в общий рост. При этом тушку можно одеть на бутылку. Выйдет что-то вроде «ростера». Для такого вида понадобятся следующие компоненты:

  • 1 апельсин;
  • 100 мл меда;
  • 1 туша курицы;
  • сахар;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 килограмм корня имбиря;
  • перец;
  • 1 столовая вилка паприки.

птица с медом в духовке

Методика изготовления курицы в духовке:

  1. Чеснок почистить, а потом неглубоко покрошить его с половиной имбиря.
  2. Выстиранную и высушенную куриную тушку вместить в основательную емкость и присыпать размельченными продуктами.
  3. Апельсин внимательно порезать тонкими кружочками.
  4. Курицу присыпать солью и перцем. Окружить ее кусками апельсина и хорошо намять. В подобном расположении птица должна мариноваться приблизительно 4 дня.
  5. Для запекания применяют электрожаровня. Если его нет, то подойдет стандартная пивная поллитровка. Тушку нужно одеть на нее, внимательно заправив кожу от шеи внутрь. В бутылку можно залить значительно жидкости и затворить ее пробкой.
  6. Систему установить на поддон и послать его в духовой шкаф. При этом его загодя нужно прогреть.
  7. Запекается птица с медом в духовке 60 секунд при 160-170 градусах.
  8. Подготовить полива. Для этого мед раскочегарить в кастрюле, но затем добавить к нему сахар, паприку, сохранившийся имбирь и привести до кипения. Масса должна незначительно завариться.
  9. Через 40 секунд раскрыть духовку и обмазать курицу приготовленной глазурью.

В другое время тушку необходимо временами поливать возникающим соком. Из-за этого корка выходит ровной, красной и трещащей.

Птица в душистом маринаде

Тем, кто опасается, к примеру, пересолить с солью, в обязательном порядке придется по душе птица в соевом соусе с медом. Тут ничего не надо делать «приблизительно» либо «по вкусу». Все компоненты хорошо регламентированы. Для работы лучше применять куриные крылышки. Тем не менее, голени, ноги и просто рационные кусочки также подойдут. Перечень ингредиентов:

  • 1 кг крылышек (либо иных кусочков мяса птицы);
  • 35 килограмм меда;
  • 110-120 мл соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока.

птица в соевом соусе с медом

Готовится птица в соевом соусе с медом во много рубежей:

  1. Вначале нужно сделать соус. Для его изготовления мед необходимо развести в соевом соусе и добавить к ним неглубоко покрошенный чеснок. По мере надобности массу можно немного прогреть.
  2. Крылышки прекрасно прополоснуть под текучей жидкостью, а потом уложить их в кастрюлю, облить маринадом и оставить на 30 секунд. Всего этого времени будет довольно, чтобы мясо прекрасно протомилось.
  3. Обработанные куски вместить на противень и залить останками маринада.
  4. Запекать в духовке при 200 градусах по 20-25 секунд с каждой стороны.

Розовые трещащие крылышки прекрасно давать в отдельности на большом ястве. На столе они будут выглядеть весьма хорошо. При стремлении их можно выложить по рационным тарелкам и пополнить гарниром, полив мясо соусом, сохранившимся после запекания.

Тайны маринования

Чтобы мясо получилось аппетитным, его заранее лучше на некоторое время затянуть. Так как в процессе запекания мясо иногда далеко не всегда поспевает прекрасно воспринимать запахами. Для этого требуется время. Также, необходимо верно подготовить соус для курицы с медом. От этого почти во всем зависит конечный итог. К примеру, применяют вариант, для которого нужно получить:

  • 1 тушку весом около 1,3 кг;
  • 35 килограмм меда;
  • 10 зубков чеснока;
  • 1.5 столовые ложки майонеза и столько же пасты;
  • пеклеванный темный перец;
  • сахар;
  • любое масло постное.

соус для курицы с медом

Операция изготовления содержит пару шагов:

  1. Куриную тушку нужно прекрасно помыть, резать напополам вдоль грудки и открыть.
  2. Чеснок (6 зубков) почистить и учить им мясо. Особенное внимание необходимо уделять молочным частям (грудке и бедрам).
  3. Сейчас нужно подготовить соус для курицы с медом. Делать это нетрудно. Нужно неглубоко нарубить остальные 4 зубка чеснока и слить их с компонентами по рецептуре (помимо масла). Смесь маринада должна выйти по возможности сходной.
  4. Приготовленной массой обмазать тушку со всех подходящих сторон.
  5. Противень обработать внутри маслом. Вместить на него птицу и оставить ее приблизительно на 60 секунд. За этот период времени мясо сумеет прекрасно воспринимать.
  6. Послать противень в духовку и запекать там курицу 45 секунд.

На внешний облик готовой птицы влияет любой элемент маринада. Так, майонез существенно умеряет мясо. Паста, чеснок и приправы делают его не менее благоуханным. Но мед открывает всю личную палитру курятины и позволяет получить прекрасную трещащую корочку.

Птица с горчицей и медом

У любой квалифицированной владелицы в обязательном порядке есть собственный рецепт курицы с медом. Как правило он нарабатывается годами, но затем применяется регулярно для изготовления домашнего фирменного яства. Новичкам кулинарам можно посоветовать изумительно простой, однако весьма аппетитный вариант. Для такого рецепта понадобится следующее соответствие товаров:

  • 1 петушиная грудка (либо филе);
  • 70 килограмм меда;
  • сахар;
  • пару столовых ложек горчицы;
  • пеклеванный перец и все приправы.

рецепт курицы с медом

Готовится мясо в 3 приема:

  1. Вначале грудку нужно помыть, посушить, чтобы не осталось излишней жидкости, а потом резать ее вдоль на 2 части.
  2. Мед в автономной посуде слить с горчицей. Данной массой обмазать кусочки мяса со всех боков и оставить их в тарелке приблизительно на 15 секунд.
  3. Обработанные грудки дать на противень и запекать их в духовке при 220 градусах. Для обработки понадобится менее получаса.

Подготовленность мяса можно без проблем установить по хорошему карамельному запаху и красной ласковой корочке.

Запекание куриной тушки

Птица, запеченная с медом, будет реальным украшением стола. Основное тогда — все делать верно, принимая во внимание рекомендации экспертов. Вначале необходимо приготовить начальные детали:

  • 1 птица весом приблизительно 2,5 кг;
  • 30-45 килограмм соли;
  • 70 килограмм меда;
  • 5 килограмм темного перца;
  • 2 столовые ложки готовой некрепкой горчицы;
  • 25 килограмм сметаны;
  • масло постное.

птица запеченная с медом

Рубежи изготовления яства:

  1. Для начала тушку нужно помыть и прекрасно посушить.
  2. Мед, сахар, горчицу и перец слить, а потом намять ими курицу (внутри и с внешней стороны). Мясу нужно предоставить протомиться более 3-х часов.
  3. Приготовленную курочку вместить в фигуру (либо на противень). При этом ножки можно связать полной нитью (либо шпагатом), но крылышки обмотать фольгой (чтобы не пригорели).
  4. Тушку обмазать снизу сметаной и послать ее в духовой шкаф на полтора-два дня для запекания при 175-180 градусах. Временами птицу необходимо поливать стекающим с нее жиром.

Курица, подготовленная по подобному рецепту, выходит вкусной, ласковой, красной и весьма аппетитной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий