5e228652

Простые закуски для пикника

 

Все мы любим отдыхать на природе, а если еще при этом есть веселая дружная компания, то и повода особо искать не нужно. Однако выехать отдохнуть на речку или в лес, подышать свежим воздухом получается очень нечасто, а собрать компанию друзей еще сложнее. У всех свои заботы, работа и другая городская суета, поэтому чаще всего для этого нужен весомый повод или общий выходной.

Пожалуй, ароматный сочный шашлык является самым популярным блюдом для такого отдыха, но необходимо приготовить еще и разнообразные закуски для пикника, которые будут как нельзя кстати. Не секрет, что на свежем воздухе у всех появляется аппетит, поэтому необходимо заранее позаботиться о том, чтобы компания не томилась в ожидании мяса, приготовленного на костре.

Еда для пикника должна быть легкой, особенно если речь идет о закусках. Не секрет, что на природе вашей компании захочется выпить спиртного, и нет ничего лучше, чем заранее приготовленная закуска, которая избавит от хлопот готовки на природе.

В первую очередь стоит подумать о хлебе, но если привычный хлеб, возможно, многим уже надоел, то можно разнообразить ваше меню, подготовив батон, фаршированный грибами.

Для приготовления этой несложной закуски для пикника понадобится один черствый батон, 300 г грибов, одна луковица и зелень. Из батона следует аккуратно вынуть мякиш таким образом, чтобы корочка осталась неповрежденной. Грибы необходимо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле и добавить зелень, соль. Далее их нужно перемешать с пассированным луком и добавить перец по вкусу. Полученную смесь необходимо поместить в приготовленный батон и тщательно умять. В довершении всего остаётся лишь запечь батон в духовке.

Легкие закуски для пикника можно приготовить из ветчины (250 г), 2 яиц, 2-х плавленых сырков. Также понадобится сыр чечел или косичка, который будет служить своеобразным скрепляющим материалом. Для начала следует приготовить начинку: для этого берутся два отварных яйца и натираются на терке, далее добавляются натертые плавленые сырки и выдавливается чеснок. Полученная смесь тщательно перемешивается с майонезом – заправка готова. После этого в подготовленное колечко тонко порезанной ветчины выкладывается начинка, которое затем сворачивается в трубочку. Для того, чтобы полученный свиток не развернулся, его следует завязать полоской сыра. Зелень можно добавить для украшения и есть ее просто вприкуску с приготовленными свитками.

Продумывая, какие же вы приготовите закуски на пикник, стоит обратить внимание на гренки с творогом, такая легкая и аппетитная еда придется по вкусу каждому. Разрежьте батон на нужное количество ломтиков, далее слегка обжарьте с двух сторон на сливочном масле до бледно-золотистого цвета и дайте остыть. Приготовьте помидоры (2-3шт), предварительно порезав на кружочки, а 200 г творога тщательно разомните с зеленью. Любители острой и пикантной пищи могу добавить к творогу перца и выдавить чеснок. На остывшие гренки аккуратно выкладываете кружок помидора, сверху которого положите приготовленную смесь творога. Для красоты можно украсить укропом, блюдо готово.

Очень привлекательно смотрятся закуски для пикника, выполненные с использованием шпажек. Такое оформление позволяет каждому индивидуально взять маленькую порцию, при этом не пачкая руки, что очень удобно на пикнике или фуршете. Итак, нарезав твердый сыр крупными квадратиками, берем шпажку и протыкаем ей круглый кусочек колбасы. Затем нанизываем оливку без косточки и снова протыкаем свободный край кусочка колбасы. Конец шпажки вставляем в приготовленный квадрат сыра. Выглядит такая закуска очень аппетитно и красиво, ведь со стороны она напоминает маленькую парусную лодку.

Собираясь на пикник, необходимо всегда брать с собой заранее подготовленные закуски, это позволит вам не мучаясь от голода дождаться приготовления основного блюда – шашлыка.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий