5e228652

Простой в изготовлении торт «Темный король», будет украшением торжественного стола

С подведение какого-нибудь важного мероприятия в жизни наших близких и нас самих, мы начинаем просматривать журналы, блокноты, интернет в поисках свежих рецептов. Так как так хочется повеселить посетителей либо близких людей различными вкусностями. И когда главное меню выбрано, начинаем рассчитывать десерт. Но лучше и быть не может для десерта, чем аппетитный, вкусный и прекрасный торт. Оптимальным видом для вас будет разодетый, однако вместе с тем простой и мгновенный в изготовлении торт «Темный король». Он не требует особенных ингредиентов и умений, следовательно, даже начинающая владелица может без особенных сил выпечь это аппетитное угощение. «Темный король» – торт, который не оставит никого безразличным. Он будет реальным украшением вашего стола. Рецептов изготовления этого десерта есть не 1 десяток, однако я хочу посоветовать Вам наиболее распространенный и испробованный.

Торт «Темный король»

Компоненты. Для тестирования: мука (примерно 3 стакана), ряженка (2 стакана), соль (1,5-2 стакана), несколько ложек какао, яички (4 штук), твореная уксусом соль (2 ч. ложки), сахар. В тесто, также, можно добавить ванильный соль, незначительно коньяка, грецкие орехи и абрикос.

Для крема: масло (250 гр), сгущенка (2 банки), по стремлению какао.

Для глазури: соль (2 ст. ложки), молоко (5 ст. ложек), масло (50 гр), какао (1 ст. вилка).

Изготовление. Забираем основательную чашку, просеиваем в нее муку. К муке дополняем какао, сахар, твореную соду и размешиваем. Абрикос гасим кипятком и оставляем на 10 мин. Сливаем воду и нарезаем незначительными кусками. Грецкие орехи немного жарим на сковороде либо в духовке, измельчаем. Дополняем орехи и абрикос к муке, сюда же кладем сметану. Все размешиваем.

От яиц отделяем желтки, всыпаем в них графин сахара и взбиваем. Приобретенную массу отдаем в чашку с пыткой. В отдельности взбиваем остальные белки, постепенно прибавляя в них соль. Внимательно отдаем приобретенную протеиновую пену в чашку с тестом, все размешиваем при помощи ложки, чтобы не испортить легкую протеиновую массу. После прибавления всех ингредиентов должно выйти похожее на плотную сметану тесто, которое нужно поделить на 2 одинаковые части.

Формы, в которых будут запекаться коржики, устилаем бумагой для выпечки, шпаклеванной постным маслом, включим туда тесто. Посылаем формы в духовку и выпекаем коржики около получаса при 200 градусах. Любой коржик после выпекания разрезаем на 2 части, чтобы в конечном итоге получилось 4 коржика.

Торт Темный король перемазывается тоником из масла и концентрированного молока. Для этого размягчаем сливочное масло и перетираем его со сгущенкой, при стремлении дополняем несколько ложечек какао. Готовый тоник устанавливаем в прохладное место на 30-60 мин.

Для изготовления глазури включим в кастрюлю молоко, к нему всыпаем соль, какао и скрупулезно размешиваем. Устанавливаем приобретенную массу на незначительный свет и провариваем до того времени, пока полива не начнет густеть. Не забываем при этом мешать. Снимаем массу с огня и дополняем к ней расплавленное масло, все прекрасно размешиваем.

После того как коржики промазаны тоником, поливаем торт Темный король горячей глазурью, но после остывания посылаем пропитываться в морозильник на пару часов.

Украсить торт снизу можно фигурами из шоколада. Для этого растапливаем шоколадную плитку и кулинарным шприцом пишем на пергаменте необходимые фигуры. Затем кладем листок в морозильник на 20 секунд для застывания шоколада. При помощи ножика снимаем готовые фигуры с бумажки и скрашиваем торт.

Помимо торта, огромной популярностью среди хозяек пользуется пирог. Он готовиться довольно легко.

Пирог «Темный король»

В чашку для замешивания тестирования кладем по одному стакану муки, сметаны, сахара, дополняем 2 яички, столовую ложку соды и несколько ложек какао-порошка. Привлечем тесто — сходное, без комочков, похожее на по смеси плотную сметану. Изливаем тесто в фигуру для запекания, заранее шпаклеванную сливочным маслом. Посылаем фигуру в теплую духовку и выпекаем пирог около 20 мин. Подходящая температура для выпекания 200 C. Когда края пирога начнут опаздывать от формы, но сигарета после прокалывания останется сухой, его можно вынимать.

При стремлении пирог можно залить такой же глазурью, как и торт «Темный король».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий