5e228652

Овощной борщ: элементарные рецепты

Овощной борщ – это тяжелое и необходимое 1-ое блюдо, базу которого составляют продукты постного возникновения. Как правило его жарят на воде либо молочном бульоне с прибавлением разной зелени, специй и круп. В нынешней статьи вы сможете найти несколько не сильно трудных рецептов таких обедов.

С кабачками и капустой

Данный любопытный рецепт скорее всего будет в собственной коллекции сторонников вегетарианства. Чтобы сварить унылый овощной борщ, вам понадобится:

  • 3 л процеженной жидкости.
  • 4 картофелины.
  • Средний тонкокожий кабачок.
  • 300 г белокочанной капусты.
  • Небольшая морковка.
  • Зрелый помидор.
  • Рыхлый вкусный перец.
  • Сахар, укроп и приправы.

В кастрюлю, заполненную присоленной бурлящей жидкостью, посылают брусочки картошки. Спустя некоторое время туда же посылают куски кабачка, нашинкованную узкой соломкой капусту, тертую морковку, дольки помидора и полосы вкусного перца. Это посыпают приправами и приводят до абсолютной готовности. В минуту до отключения плиты борщ притрушивают обрубленной зеленью. Перед самой подачей его непродолжительно настаивают в прикрытой кастрюльке.

С чечевицей и болгарским перцем

Данный простой рецепт овощного супа скорее всего интересует приверженцев питательных первых яств. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 2 л выбранной жидкости.
  • 400 г алой чечевицы.
  • Небольшая морковка.
  • 6 картофелин.
  • Средняя луковка.
  • Зрелый помидор.
  • Рыхлый вкусный перец.
  • Очищенное масло, сахар, зелень и приправы.

овощной борщ

В подогретой намазанной кастрюльке пассеруют чеснок и морковку. Спустя несколько минут к ним дополняют полосы вкусного перца, ломтики картошки и спринцованную чечевицу. Это гасят горячей жидкостью, солят, посыпают приправами, улучшают дольками помидора и оставляют бушевать на слабом огне. Перед отключением плиты содержание кастрюли притрушивают обрубленной зеленью.

С баклажанами и сливочным сыром

Данный благоуханный и весьма аппетитный овощной борщ имеет ласковую кремоподобную структуру и относительно низкую ценность. Потому от него не сумеют отказаться даже те, кто соблюдает твердой диеты. Чтобы насытить собственных родимых таким обедом, вам потребуется:

  • 3 баклажана.
  • Зрелый помидор.
  • Небольшая луковка.
  • 70 г мягкого сливочного сыра.
  • 1,5 стакана процеженной жидкости.
  • 3 зубца чеснока.
  • 180 мг сливок.
  • Сахар, очищенное масло, прованские зелени, темный и ярко-красный актуальный перец.

диетический овощной борщ

Баклажаны чистят от шкурки, нарезают кубиками и на тридцать минут увлажняют в присоленной воде. Потом их обсушивают и посылают на сковородку, в которой присутствует пассерованный чеснок. Спустя 5 минут подрумянившиеся фрукты гасят полутора стаканами жидкости, солят, приправляют приправами и непродолжительно томят на слабом огне. Затем их целиком охлаждают, связывают с рафинированными помидорами, запеченными совместно с чесноком, и обрабатывают в блендере. Вышедшее пюре соединяют со сливками и нежным сыром.

С кабачками и брокколи

Данный кремоподобный диетический овощной борщ скорее всего придется по душе сторонником здорового питания. Невзирая на довольно простой состав, он выходит довольно аппетитным и очень необходимым. Чтобы угостить им собственную семью, вам понадобится:

  • Средний тонкокожий кабачок.
  • Соцветие брокколи.
  • Небольшая луковка.
  • 3 ст. л. постных сливок.
  • Очищенное масло, жидкость, сахар, высушенная зелень и приправы.

овощной борщ на курином бульоне

Брокколи и чищенный кабачок по раздельности отваривают в незначительном количестве воды. Потом к каждому овощу дополняют по 1,5 огромные ложки сливок и часть пассерованного лука. Это взбивают блендером, разливают по тарелкам и притрушивают высушенной зеленью.

С шампиньонами и сельдереем

Это тяжелое и малокалорийное 1-ое блюдо имеет прекрасно чувствительный моросящей запах и позволит увеличить обычное меню. Чтобы подготовить для собственных родимых овощной борщ с сельдереем, вам понадобится:

  • 400 г влажных шампиньонов.
  • Незначительная луковка.
  • Средняя морковка.
  • Крупнокорневой сельдерей.
  • 2 небольшие картошины.
  • Рыхлый вкусный перец.
  • Жидкость и сахар.

овощной борщ с цветной капустой

Вычищенные и изрезанные грибы отдают в кастрюлю, заполненную присоленным кипятком, и оставляют вариться на небольшом пламени. Спустя некоторое время к ним дополняют тертую морковку, целую луковку и крупнокорневой сельдерей. Через тридцать минут в совместную посудину грузят полосы вкусного перца и ломтики картофеля. Это проваривают до абсолютной готовности и непродолжительно настаивают под концом.

С кабачками и цветной капустой

Данный простой овощной борщ на курином бульоне одинаково готов и для огромных, и для растущих едоков. Чтобы передать его к домашнему обеду, вам понадобится:

  • 200 г кабачков.
  • 2 куриных филе.
  • 3 средние картофелины.
  • 200 г новой цветной капусты.
  • Незначительная луковка.
  • 2 ст. л. пасты.
  • Небольшая морковка.
  • Сахар, приправы и жидкость.

Начинать процесс изготовления овощного супа на курином бульоне необходимо с обработки филе. Его моют, гасят свежей жидкостью и устанавливают на подключенную конфорку. В кастрюлю с закипевшей жидкостью дополняют чищенную луковку и продолжают варить. Спустя некоторое время мясо делят на волокна и отдают в цеженый бульон. Это подсаливают, улучшают тертой морковкой и капустными соцветиями и вторично приводят до кипения. Через четверть дня в суммарную вместительность погружают брусочки картошки и пасту. До окончания варки в борщ посылают пораненный кубиками кабачок.

С тыквой и сельдереем

Это крепкое и питательное блюдо имеет хороший, немного сладкий вкус и ласковую кремоподобную конструкцию. Потому этот овощной борщ с сельдереем и тыквой отлично подходит для унылого обеда. Для его изготовления вам потребуется:

  • Небольшая морковка.
  • 2 стебельных сельдерея.
  • Незначительная луковка.
  • 500 г тыквенной мякоти.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. пасты.
  • Сахар, жидкость и приправы.

овощной борщ с сельдереем

Начинать процесс варки овощного супа необходимо с обработки главных ингредиентов. Сельдерей, чеснок, морковку и чеснок чистят, моют, нарезают и укладывают в маленькую кастрюльку. Это гасят незначительным числом процеженной жидкости, приводят до кипения и протушивают на слабом огне. Через двадцать секунд в совместную посудину грузят ломтики тыквы и жарят до кротости. До отключения огня борщ улучшают солью, приправами и пастой. Еще через двадцать секунд содержание кастрюльки взбивают блендером, вторично приводят до кипения и непродолжительно настаивают под концом.

С цветной капустой и консервированной фасолью

Это обычное и питательное блюдо обладает большой популярностью у азиатских хозяек. Оно имеет отлично приглаженную, сходную структуру и очень хороший вкус. Для изготовления овощного супа с цветной капустой вам понадобится:

  • 2 л процеженной жидкости.
  • 650 г цветной капусты.
  • 120 г вкусного перца.
  • 360 г консервированной алой фасоли.
  • 300 г зрелых томатов.
  • Сахар, высушенные зелени и чеснок.

Начинать изготовление этого аппетитного овощного диетического супа необходимо с обработки капусты. Ее моют, делят на соцветия, погружают в кастрюлю с бурлящей, немного присоленной жидкостью и жарят на умеренном пламени на протяжении 10-ти секунд. По окончании обозначенного времени в бульон посылают бланшированные помидоры, расчищенные от кожуры, консервированную фасоль и болгарский перец. Это приводят до абсолютной готовности, приправляют истолченным чесноком и высушенными травами, обрабатывают при помощи блендера и непродолжительно прогревают на подключенной плите.

С цветной капустой и зеленым горошком

Это тяжелое и ласковое 1-ое блюдо отлично подходит для детского меню. Чтобы насытить собственного малыша аппетитным, кремоподобным овощным супом с цветной капустой, вам понадобится:

  • 60 г блокированного зеленого горошка.
  • 110 г морковки.
  • 210 г цветной капусты.
  • 55 г лука.
  • 8 г отличного сливочного масла.
  • 1,5 стакана процеженной жидкости.
  • Сахар и укроп.

простой рецепт овощного супа

В кастрюлю, заполненную бурлящей жидкостью, грузят морковку и чеснок. Через 15 секунд к ним дополняют капустные соцветия и блокированный зеленый горошек. Это немного подсаливают, проваривают до готовности и улучшают обрубленной зеленью. Вышедший борщ немного охлаждают, обрабатывают при помощи блендера и выпивают сливочным маслом.

С сельдереем и цветной капустой

Данный простой овощной борщ различается не только лишь хорошим вкусом, но также и очень элементарным составом. Для его изготовления вам понадобится:

  • 100 г новой цветной капусты.
  • Крупнокорневой сельдерей.
  • Большая морковка.
  • Незначительная луковка.
  • Масло оливы, сахар, жидкость и кокосовые сливки.

унылый овощной борщ

Чищенные чеснок с морковкой размельчают при помощи заостренного ножика и пассеруют в намазанной сковородке. Потом фрукты валят в маленькую кастрюльку, гасят незначительным числом жидкости, подсаливают, улучшают сельдереем и жарят до кротости всех ингредиентов. Спустя некоторое время вышедший борщ превращают в пюре, разжижают кокосовыми сливками и непродолжительно прогревают на умеренном пламени. Затем его настаивают под концом и разливают в бездонные тарелки. По стремлению блюдо можно украсить веточками новой зелени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий