5e228652

Офтальмологические заболевания

Как сохранить глаза крепкими? Достаточно сложная цель. В лечебном справочнике можно отыскать не менее 100 офтальмологических заболеваний. Специалисты советуют каждый год проверять зрение. Постоянная диагностика сможет помочь своевременно увидеть заболевание и сделать нужные меры излечения и профилактики.

Нарушения рефракции (либо рефракционные ошибки/странности) — это разные нарушения зрения, сопряженные с неверным преломлением света в глазу. В порядке сломанные лучи попадают на оболочку. От нее по визуальному нерву сообщается отмеченное изображение в головной мозг. И мы видим точную картину. При разных переменах в ходе преломления изображение будет неправильным.

Нарушения рефракции наиболее популярны и, по различным экспертным анализам, к 2050 году около 50% населения планеты будет иметь такие проблемы со визуальными функциями. Некоторые из них можно вылечить на начальной ступени. Вследствие этого специалисты советуют каждый год проходить диагностику, даже если не отмечается смещения в худшую сторону зрения.

При близорукости усугубляется зрение вдаль: становится сложно пересмотреть выключенные объекты. Так происходит потому, что лучи света преломляются перед оболочкой. Неверная фиксация вполне может быть сопряжена с переизбытком диоптрической зрительной силы либо увеличенной формой офтальмологического яблока.

Основные признаки: усиление негативных тенденций зрения вдаль и, вероятно, возле, мгновенная утомляемость глаз, мигрени.

Лечение: коррекция при помощи очков либо контактных линз. Даже при незначительном смещении в худшую сторону зрения специалисты советуют применять средства коррекции, чтобы не утомлялись глаза и не увеличивалась недальновидность.

При неимении излечения близорукость проводит к трудному заболеванию, о котором поведаем ниже, — отслоению оболочки. Выбранные очки либо контактные линзы экспертом уменьшает такие риски.

При дальнозоркости, прежде всего, усугубляется зрение возле: не видно текста в книжке либо на цифровых приборах. Неприятность появляется из-за преломления света за оболочкой. В такой ситуации или расслаблена диоптрическая мощь, или форма офтальмологического яблока меньше, чем надо.

Основные признаки: падение зрения возле, боль в глазах, мгновенная визуальная утомляемость и мигрени.
Лечение: коррекция при помощи очков для чтения (для близи) либо регулярного ношения контактных линз.

При астигматизме изображения искривляются и раздваиваются на любом отдалении. При подобном несоблюдении зрения происходит рефракция света синхронно в разных точках — перед оболочкой, на ней и за ней. Время от времени в одном глазу вероятно соединение зрения на «плюс» и «минус». Астигматизм развивается из-за пересеченной плоскости роговицы в итоге ее поражений из-за травм либо заболеваний. Это несоблюдение зрение может переходить по наследию.

Основные признаки: искривление и раздваивание зрения вдаль и возле, неразбериха похожих букв, мгновенная утомляемость глаз, рези и жжение в глазах, мигрени.
Лечение: коррекция очками с астигматическими (трубчатыми) линзами либо торическими контактными линзами.

Болезнь (возрастная дальнозоркость) как правило развивается после 40 лет: не хватает четкости возле при чтении либо работе с устройствами. Нужно растягивать руку, чтобы почитать документ либо отступать от монитора. Изменения зрения сопряжены с утратой гибкости хрусталика — он больше не в состоянии снабдить хорошее перескакивание взгляда с дали на близкие отдаления и задерживать трюк возле.

Основные признаки: усиление негативных тенденций зрения возле.
Лечение: коррекция поступательными либо офисными очками либо мультифокальными контактными линзами. Они помогут хорошо лицезреть на всех расстояниях. Специалисты советуют людям после 35-40 лет проходить диагностику зрения более 1 раза ежегодно.

Заболевания роговицы. Оболочка — сквозная оболочка круглой формы на ведущей части офтальмологического яблока, которая принимает участие в ходе преломления света. Разные травмы и заболевания готовы испортить ландшафт роговицы, что воздействует на качество зрения. Кератит и кератоконус — самые частые заболевания роговицы, которые фиксируют доктора.

Кератит — это воспаление роговицы, которое появляется из-за вирусных инфекций, травм и аллергии. Вероятно ее поражение контактными линзами. Как правило так бывает при нарушении режима ношения либо ухода за ними.

Основные признаки: рдение склеры (черной оболочки глаза), боль и недовольство, чувствительность к свету, слезоотделение, впечатление песка либо иного постороннего тела в глазу, отягченное либо помутненное зрение.

Лечение: нужны медицинские препараты зависимо от причины и тяжести заболевания — лекарства, антимикотики, антигистаминные средства и прочие средства. Нельзя заниматься самолечением — при воспалении роговицы надо направиться к доктору.

Кератоконус. Заболевание характеризуется развитием формы роговицы — с стандартной округленной на конусовидную. К деформации приводит ее утончение. Причины кератоконуса не до конца исследованы, и его формирование вполне может быть сопряжено с различной композицией моментов. К примеру, с гормональными болезнями, воспалениями и травмами глаз, аллергией и прочими заболеваниями.

Основные признаки: оперативное усиление негативных тенденций зрения, мощный астигматизм, чувствительность, несоблюдение угасающего зрения (плохо хорошо видно в условиях слабого освещения), систематическая замена очков и неприятность их выбора, когда нельзя достичь полновесной остроты зрения.
Лечение: стратегия зависит от тяжести заболевания:

на начальных этапах помогут очки либо контактные линзы, которые отдают хорошее зрение;
при существенном выпячивании роговицы потребуются жесткие склеральные линзы, которые не контактируют с ней и полагаются на склеру;
для сдерживания кератоконуса советуют кросслинкинг — процедуру, усиливающую коллагеновые волокна роговицы;
в трудных случаях понадобится операция роговицы.

Кросслинкинг — передовой милующий способ, помогающий улучшать испорченную роговицу и снизить ее утончение. Он не только лишь помогает замедлить увеличение кератоконуса, но также и избежать иных осложнений и болезней белковый оболочки — язв, дистрофий и кератитов.

Заболевания конъюнктивы. Конъюнктива накрывает внешнюю плоскость век и переднюю часть офтальмологического яблока. Она похожа на узкую иллюзорную пленку, которая выполняет защищающую и увлажняющую функцию. Наиболее часто среди болезней конъюнктивы фиксируют конъюнктивит и птеригий.

Конъюнктивит. Для заболевания свойственно воспаление конъюнктивы различного возникновения: микробного, вирусного, аллергического либо ее поражения.
Основные признаки: рдение, зуд, жжение и выделения из глаз, пастозность век.

Лечение: советы находятся в зависимости от причин заболевания. Для удаления конъюнктивита могут понадобиться бактерицидные, антивирусные либо антигистаминные медицинские препараты. Неимение лечение опасно осложнениями — смещением в худшую сторону зрения, переходом воспаления на иные оболочки глаза, формированием кератита, воспалением розовой оболочки и прочими болезнями. При недоверии на конъюнктивит стоит посоветоваться с доктором.

Птеригий (птеригиум). При заболевании разрастается и утолщается конъюнктива в сторону роговицы. Как правило птеригий появляется из-за долгого влияния УФ лучей, пребывания в запыленных комнатах либо при синдроме высохшего глаза. Рост конъюнктивы вызывает дискомфорт в глазах и усугубляет качество зрения.

Основные признаки: возникновение на роговице сосудистой ткани, тянущейся от уголка глаз, рдение и сухость слизистой оболочки, усиление негативных тенденций зрения.

Лечение: нужен групповой подход:

увлажняющие капли для удаления сухости глаз;
вынашивание солнцезащитных очков;
хирургия при мощном разрастании ткани по роговице, влияющим на актуальность зрения.

Для предостережения птеригия необходимо носить солнцезащитные либо поляризационные очки для обороны от ультрафиолета и бликов.

Заболевания век. Веки также подвергаются разным болезням. Как правило они появляются из-за плохой гигиены. Специалисты советуют внимательным образом относится к уходу за веками — делать массаж и очистку. Наиболее часто среди болезней век встречаются блефарит и несоблюдение положения края век (поворот либо выворот).

Блефарит — это воспаление век. Основаниями заболевания могут стать микробные и паразитарные инфекции, расстройство работы засаленных желез либо аллергия.

Основные признаки: рдение и зуд век, выделения и корочки по концу век, осаждение ресниц, впечатление сухости и песка в глазах.

Лечение: специалисты определяют лечебные мази и капли для глаз, и советуют делать теплые компрессы и массаж век для улучшения работы засаленных желез.

Если вы стали отмечать систематическое рдение глаз и зуд век, обратитесь к доктору. На начальной ступени заболевание исцеляется стремительней и меньше дает осложнений.

Поворот либо выворот век. Когда веко сворачивается внутрь, такую аномалию называют энтропионом, когда наружу — эктропионом. Как правило заболевания растут из-за угнетенных мускул и связок столетия, разных поражений и намного реже считаются прирожденной отличительной чертой. Оба положения (поворот и выворот столетия) небезопасны занесением инфекции в глаза. При энтропионе возможны травмы роговицы.

Основные признаки: эстетичный брак столетия, рдение и боль в глазах, сухость либо слезоотделение.
Лечение: пластика столетия (блефаропластика).

Заболевания оболочки. Оболочка — это пласт светочувствительных клеток, участвующий в ходе передачи изображения в головной мозг.

Благодаря ей мы видим их отчетливыми и разноцветными. Когда срывается конструкция оболочки, усугубляется зрение — сужаются его поля, становится сложно лицезреть в условиях слабого освещения, понижается цветовосприятие. Есть не менее 50 болезней, сопряженных с патологией оболочки. Поведаем о часто встречающихся.

Возрастная макулярная дегенерация. Заболевание развивается из-за возрастных перемен оболочки. Срывается работа макулы (желтоватого пятна) — отдела, отвечающего за главное зрение, цветовосприятие и яркость фотографий. На учащенное формирование возрастной макулярной дегенерации (ВМД) могут воздействовать вредные привычки (сигаретные изделия и алкоголь) и плохая экология.

Акцентируют 2 формы возрастной макулярной дегенерации:

Высохшая, при которой возникают желтоватые отложения (друзы) под макулой. Заболевание может расти равномерно на протяжении пары лет.

Мокрая форма не менее спортивная: характеризуется возникновением болезненных (плохих) кровяных сосудов в оболочке. Так как они некрепкие, происходит утечка жидкости, что с течением времени ведет к кровоизлиянию и отеку оболочки.

Основные признаки: падение зрения, скотомы (слепые либо пустейшие пятна) в поле зрения, искривление непосредственных линий — они делаются меандрическими либо волнообразными, и усиление негативных тенденций цветовосприятия.

Возрастная макулярная дегенерация. Лечение: советы по излечению находятся в зависимости от формы ВМД — сухой либо увлажненной:

Лечение сухой формы макулярной дегенерации нацелено на запаздывание и контроль заболевания. Медицинский работник устанавливает комплексы витаминов, советует носить солнцезащитные очки для обороны от ультрафиолета и часто проходить осмотры.

Для излечения увлажненной формы ВМД определяют интравитреальные инъекции, которые задерживают рост болезненных сосудов, либо лазерную коагуляцию, чтобы отвести излияние оболочки.

Возрастная макулярная дегенерация небезопасна долгим неимением признаков заболевания. Вследствие этого основной рекомендацией профилактики является ежемесячное обследование. В особенности принципиальна диагностика людям, у которых есть в анамнезе иные заболевания глаз либо родные с возрастной макулярной дегенерацией.

Диабетическая ретинопатия. Диабетическая ретинопатия появляется на фоне диабета — высокого уровня глюкозы в крови.

Формирование заболевания стартует с нарушения питания оболочки из-за закупорки капилляров и убывания жидкости из кровяных сосудов.

На фоне недостающей микроциркуляции может появиться опухлость, и рост свежих плохих сосудов, которые небезопасны кровоизлиянием в оболочку. И теперь следовательно — ее отслоение от сосудистой оболочки.

Основные признаки: передвигающиеся «мушки», пятна либо «червячки» перед глазами, искривление линий либо контуров субъектов, боль и дискомфорт в глазах, незаметное либо сильное усиление негативных тенденций зрения. Время от времени диабетическая ретинопатия продолжительно развивается бессимптомно.

Лечение: контроль диабета, выполнение интравитреальных инъекций либо лазерной коагуляции зависимо от тяжести заболевания.

Отслоение оболочки. Одно из небезопасных офтальмологических болезней. Оболочка отделяется от сосудистой оболочки глаза и прекращает получать питание. Вначале отслаивание проводит к смещению в худшую сторону зрения, а без излечения к его абсолютной утрате.

Основаниями отслоения оболочки будет большая степень миопии, из-за которой она сильно натягивается и отделяется от сосудистой оболочки. Часто к заболеванию проводит возрастное изменение стеклообразного тела, которое придает форму глазу. Оно деформируется и надвигает оболочку, что проводит к ее отслоению. Причиной заболевания также могут стать травмы глаза.

Основные признаки: неожиданное возникновение плавучих «мушек», линий либо вспышек света в качестве молний перед глазами, ограничение поля зрения (чувства затемнения в побочном зрении), впечатление, что 1 глаз замечает хуже иного.
Лечение: предложены хирургические методы:

Витреоретинальная хирургия способом витрэктомии — удаления стеклообразного тела. Благодаря операции оболочка возвращается на место, а заполненное место наполняется синтетическим веществом.
Лазерная флокуляция — соединение оболочки с сосудистой оболочкой при помощи лазерного луча.

Отслаивание оболочки. Лечение оболочки требует большого опыта от врача-ретинолога и доктора. Витреоретинальная хирургия доступна не в любой больнице из-за сложности проведения операции и недоступности оборудования. Если нужен номер глазной больницы пройдите по ссылке.

Глаукома — это команда болезней глаз, для которой свойственно увеличение внутриглазного давления, несоблюдение убывания внутриглазной жидкости, и падение зрения и изменения в оболочке и визуальном нерве. По различным классификациям к ней относят сотни разных заболеваний.

Глаукома небезопасна тем, что как правило проходит бессимптомно, вследствие этого быстро, однако невозвратимо случаются существенные поражения визуального нерва и оболочки. В команде самого большого риска оказываются люди после 40, у которых в этом возрасте многое меняется в организме. Специалисты советуют проходить подобным больным контроль 1 ежегодно. Диагностика сможет помочь своевременно увидеть опасное заболевание.

Основные признаки: усиление негативных тенденций периферического (побочного) зрения, ограничение полей зрения, впечатление затуманенности в глазах, не менее тяжелая адаптация в мгле. И боль и дискомфорт в глазах.
Лечение: стратегия зависит от ступени заболевания:

на начальном раунде внутриглазное давление помогут понизить капли для глаз;
для улучшения убывания жидкости используют лазерную терапию;
для создания нового пути убывания внутриглазной жидкости проводят хирургию.

Заболевания хрусталика. Хрусталик — сквозная внешняя конструкция глаза, помогающая фокусировать свет на оболочке, и этим самым получить отчетливые изображения. В ходе преломления он меняет собственную форму, чтобы мы могли хорошо лицезреть мир вокруг нас на разных расстояниях. С годами либо из-за поражений хрусталик теряет собственную упругость либо мутнеет. Вследствие этого передача фотографий становится неправильной.

Катаракта. Катаракта — это утрата прозрачности хрусталика, что может привести к смещению в худшую сторону зрения. Заболевание сообщается по наследию, может развиться из-за регулярного влияния УФ лучей, в итоге диабета либо травм глаза.

Основные признаки: впечатление дымки перед глазами, падение зрения, в особенности в черное время суток, возникновение результата нимба вокруг источника света, усиление негативных тенденций восприятия цветов, яркости и четкости фотографий.
Лечение: советы находятся в зависимости от тяжести заболевания:

На начальной ступени доступна коррекция очками либо контактными линзами.
При мощном помутнении хрусталика советуют хирургию — удаление катаракты. Ее осуществляют способом факоэмульсификации — меняют натуральный хрусталик на искусственный.

В роли профилактики катаракты специалисты советуют каждый год проходить медицинские осмотры, в особенности людям после 40 лет. В этом возрасте риск заболевания неоднократно растет.

Воплощение граней профилактики, таких как тревога о гигиене век, вынашивание солнцезащитных очков, настройка визуальной перегрузки, выровненное питание, отказ от вредоносных привычек и контроль всеобщих болезней позволят вам продолжительнее сохранить состояние здоровья глаз.

Определенные заболевания неминуемы, так как растут из-за возрастных перемен в конструкциях глаз. Тем не менее профилактика и систематические осмотры у медицинского работника помогут исцелять болезни на начальной ступени и снизить возможность либо совсем избежать хирургии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий