5e228652

Мара — йогурт, который не оставит вас безразличным.

Всем без исключения известен йогурт Мара. Состав его незамысловат: он имеет текилу, нектар цитруса или апельсина, и апельсиновый напиток и снег. Вроде бы, ничего нет тяжелого в данном коктейле, но, практика показывает, не все бармены готовы его сделать по высочайшему классу.

Мара – йогурт, который появился на свет в Латинской Америке примерно во время с 1936 по 1948 год. Есть несколько модификаций того, каким стилем данный йогурт родился. Понятно только одно: во всех вариантах основным работающим лицом считается фатальная красотка по имени Мара.

Мара – йогурт, который вполне может быть подготовлен самыми различными методами. Самое главное в этом случае исполнять все соотношения. Классикой жанра считаются соотношения 2:1:2. Первое- водка, 2-ое – напиток трипл-сек, 3-е – нектар цитруса. Тогда напиток выходит утонченным, имеет состоятельный, самобытный вкус и нежнейший запах.

Если спросить Интернациональной организации барменов, каким должен быть состав коктейля Мара, то можно получить ответ, что его золотые соотношения следующие: 7:4:3. Если подготовить Мара йогурт, состав которого будет складываться как раз такими пропорциями, то можно получить гармонический вкус, неописуемый запах и прекрасное расположение духа после пары бокалов этого напитка.

Так вот, Мара – йогурт, которым можно потрясти и изумить посетителей, донести им внезапный подарок и просто сделать отличную ситуацию на торжественном ужине.

Чтобы сделать данный йогурт, потребуется около 30 мл текилы, 15 мл апельсинного ликера, в этом случае применяют напиток марки Cointreau, и 30 мл сока цитруса. Если цитруса под рукою не будет, то вы всегда можете сменить его на апельсин.

Не забывайте, что напиток нужно украсить. Сделать это можно с помощью долек цитруса либо апельсина, и с помощью зонта.

Из посуды потребуется лишь фужер, и стакан. Что же касается бокала, то если рассматривать идеальный вариант это должен быть фужер Мара. Классикой жанра можно назвать фужер, имеющий длинную ножку, незначительно растянутое дно, и большие края. Такой фужер нужен не только лишь для того, чтобы давать посетителям данный йогурт, но также и для того, чтобы давать разные блокированные напитки. Обычно, размер такого стакана не превосходит 160 или 280 мл.

Каким стилем можно подготовить данный магический напиток, который в буквальном смысле этого слова открывает перед вами врата земного рая? Мара – йогурт, который ни при каких обстоятельствах не переносит никакой горячки. Потому вначале налейте текилу, напиток, и нектар цитруса либо апельсина – исходя из того, что есть – в стакан. В него заранее нужно положить незначительно ледника. Сейчас стакан стоит подбодрить, как положено сразить и вылить в фужер. Края бокала загодя окунают в соли. После этого его красят дольками апельсина либо цитруса.

Этот рецепт коктейля вовсе не один: можно также подготовить и так именуемую Лазурную Маргариту. Для нее потребуется 60 мл текилы, 15 мл ликера Triple sec или Cointreau, нектар цитруса либо апельсина, и напиток марки Blue Curacao. Метод изготовления коктейля в целом ничем не различается от описанного чуть повыше. В стакан со ледником необходимо залить нектар цитруса либо апельсина, ликеры и текилу. Стакан нужно сразить, затем его содержание изливают в бокалы, края которых покрыты солью. Красят такой йогурт также зонтом и дольками цитруса или апельсина.

Если хочется изумить собственных товарищей, родимых и близких собственными талантами бармена, то можно посоветовать им Золотую Маргариту, Банановую или Густо-розовую Маргариту. Можете быть убеждены: состоятельный вкус и самобытный запах вам и вашим посетителям гарантированы – они никого из них не сохранят безразличными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий