5e228652

Креветки: рецепты, характеристики изготовления, интересные мысли

Креветки – весьма дорогой продукт питания. Эти океанские рачки – кладезь белка и витаминов, и многообразных минералов, в том числе йода. Креветки популярны во всех океанах и содержат 250 родов и целых 2000 типов. Они могут быть как карликовыми — с колпачок, так и огромными, по объему больше мужской кисти. В кулинарии в особенности ценятся королевские и тигровые креветки. Они существуют в знойных широтах. В Темном и Балтийском пропастях можно поймать небольших креветок. Но в случае если уметь их верно готовить, то и они очень аппетитны. Но не стоит забывать, что креветки, как и грибы, всасывают из атмосферы все нездоровые вещества. Таким образом, приобретая рачков, необходимо интересоваться, в котором бассейне их переловили, чтобы вместо дорогого йода не накормить собственный организм ртутью и свинцом. Однако в этой публикации мы не будем распространяться о помощи и ущербе этого продукта питания, но разберем многообразнейшие рецепты: креветок жарят, зажаривают, запекают на гриле… Читайте и пользуйтесь, чтобы восторгаться неповторимыми яствами из морепродуктов.

Что необходимо понимать, подбирая креветки?

Если вы располагаетесь в Таиланде либо такой стране, и вышли на ночной рынок купить морепродуктов вечернего улова, особенно не заморачивайтесь. Берите все креветки, которые на вас смотрят. Они все будут наиболее новыми и вовсе не небольшими. У бурой креветки вкус весьма находится в зависимости от места обитания. Тигровая (ее без проблем выяснить по темным полосам на сером панцире) имеет ласковое и мягкое мясо. Самый дорогой деликатес – черная креветка, обитающая у берегов Мексики. У нее трещащая конструкция мяса и немного сладкий, элегантный вкус. А если вы за морепродуктами направляетесь в обозримый магазин, вам необходимо понимать несколько требований выбора креветок. Рецепт результата несложен. Если забираем упакованный продукт, осматриваем пакет. Помимо дорогих надписей, обращаем внимание на то, одного ли объема рачки. Небольшие креветки стоят выгоднее огромных, и временами бесчестные изготовители соединяют их. Ледника в пакете может быть минимум – для чего платить за блокированную воду?Можно приобрести и развесные креветки. Тогда их тело должен накрывать тонкий и бесцветный пласт ледника. Почерневшие головы рачков говорят о том, что продукт не свежий. А зелень в креветках считается свойством того, что рачки поправлялись планктоном. Обращайте внимание и на оттенок панциря. Чем он лучше, краснее, тем аппетитнее будет готовый продукт. Рачки обязаны иметь втянутый хвост. А сейчас перейдем к рецептам их кулинарной обработки.

Какие могут быть креветки

Вареные креветки

Это даже не готовое блюдо, но скорее всего продукт. Очень многие рецепты салатов, канапе и закусок включают в перечень ингредиентов вареные креветки. Рецепт их изготовления очень несложен, но также и не лишен моментов. Так как мясо креветок имеет очень много белка, его необходимо варить по принципу яички. Чем продолжительнее оно находится в кипятке, тем жестче становится. Расслабленные «вкрутую» креветки совершенно не аппетитные, но твердые, как покрышка. Засыпают рачков – как свежих, так и блокированных – всегда в бурлящую воду. После того как жидкость снова добьется температуры 100 C, необходимо поварить еще две-три секунды, не более, больших рачков и секунду — небольших. Как сделать очень аппетитные креветки? Рецепт такой. Вскипятите 2 с половиной л жидкости. Всыпьте 3 столовые ложки соли и 2 – сахара. Также бросьте в кастрюлю несколько веточек нового укропа, пару кавказских листиков, приправы (кориандр, темный перец). Отожмите в бульон нектар одного малого апельсина. Блокированные креветки необходимо обворовать в дуршлаге под текучей жидкостью. Так они немного растают ну и почистятся от грязи и ненужного ледника. Запрокидываем креветки в бурлящую воду. После того как она снова забулькает, варим рачков по аналогии их объему от одной секунды до 3-х. Выключив свет под кастрюлей, оставим под концом на двадцать секунд. Так креветки довариваются исчезающим горячем и пропитываются жидкостью, достигая предельной сочности. Ловим их шумовкой и подаем на ястве с кусками апельсина.

Как варить креветки

Как подготовить вареные креветки?

Обычно, рачков сразу после улова подвергают шоковой заморозке. Так в них сохраняются все дорогие вещества и витамины. Однако пищепром в угоду покупателю, который довольно часто предпочитает полуфабрикаты, еще и отваривает креветок, но затем их заковывает. Для наиболее бездеятельных есть и теперь расчищенные рачки. Как готовить такой продукт? Рецепт аппетитная креветок вареных блокированных такой. Устанавливаем на свет кастрюлю без жидкости. Прогреваем ее с секунду. Рассыпаем в нее креветки из пакета. Размешиваем. Рачки должны впустить воду. Как только жидкость выделилась, выжимаем нектар апельсина. Приводим данную воду до кипения, варим секунду. Выключаем свет, опускаем покрышку и выжидаем 5 секунд, пока рачки нагреются горячем бульона. Потом чистим их от панцирей и голов. Это экспресс-рецепт. Креветками, приготовленными подобным методом, можно питаться через 5 секунд. Но в случае если вы располагаете временем, просто переместите пачку из холодильной камеры в морозильник. Но затем пересыпьте креветки в дуршлаг, помойте под текучей жидкостью, чтобы снести останки ледника, и переместите емкость в жаркую воду, чтобы морепродукты нагрелись.

Аппетитные креветки рецепт

Как без проблем почистить креветки?

Очень многие повара сталкиваются с данной неприятностью. Так как какие бы мы рецепты изготовления креветок ни выбрали, их все равно необходимо почистить от неаппетитных лапок, панциря, голов. Можно заняться ориентировочной подготовкой рачков и до термической обработки. Однако дело последует значительно легче, если мы вначале отварим креветок, но затем оперативно их отцедим и окунем в холодную воду. Такой «контрастный душ» ведет к тому, что между мясом и панцирем появляется невесомая полоска. Белок незначительно сдавливается, и почистить съестные части рачка становится значительно легче. Холодные креветки затем применяют как элемент в салатах и прочих яствах. Их можно зажарить либо сделать окорок из морепродуктов. Если мы намерены полакомиться вареными ласковыми креветками, такой же дуршлаг опускаем на время в кипяток и прогреваем продукт. Почистить рачков будет легче, если мы отварим их «в своем соку» в микроволновой печи. Наливаем немного жидкости в оптимальную емкость с креветками и устанавливаем на общую производительность на 2 секунды.

Жаренные креветки: рецепт

Это прекрасная еда для ценителей хорошей кухни. Если вы приобрели плохо обработанные креветки, их необходимо вначале немного отварить. Устанавливаем на свет кастрюлю с жидкостью (на кг рачков – 2,5 л воды). Солим, дополняем кавказский перец и прочие приправы по вкусу. Приводим до кипения. Выжмем нектар из одного апельсина. Засыпаем в кипяток креветки. Помешиваем. После вторичного закипания варим одну-две секунды. Сцеживаем в дуршлаге и обдаем весьма теплой водой. После данной операции покров и лапки с кишечным трактом рачка будет можно изолировать легко. Когда все креветки почищены, приступаем к последующему шагу.

Нажарить морепродукты можно некоторыми методами. Самый простой – просыпать рачков на сковородку в подогретое сливочное масло и мешать на протяжении 3-х секунд, пока мясо не заслужит золотой цвет. Весьма аппетитны креветки с чесноком. Рецепт предлагает спустить несколько рафинированных, однако целостных зубчиков в постное масло. Затем, когда они отдадут собственный запах, переловить их и всыпать креветки. Можно поступить и по-другому. Порубим неглубоко 3 зубца чеснока. Вначале в нагретое постное масло рассыпаем креветок. Через 3 секунды помешивания дополняем чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса и нектар из половинки апельсина. Так зажариваем еще секунду. Подаем креветки жаркими, присыпав их обрубленной новой зеленью укропа.

Жаренные креветки рецепт

Окорок

Тот, кто был в Юго-Восточной Азии, скорее всего пытался это вкуснейшее блюдо. Как подготовить грилеванные креветки? Традиционный рецепт указывает заранее затянуть морепродукты, другими словами поступить с ними, как с любым мясом для шашлыка. Для этого необходимо слить 80 мл сливочного масла, половину стакана сока апельсина либо цитруса, 3 столовые ложки столового красного вина, горсть неглубоко перерубленного зеленого лучка, зубец чеснока, щепоть соли и капельку соуса табаско. В данный соус опускаем кг больших креветок (без голов, однако с панцирем) и оставляем на ночь в свежести. Потом извлечем и даем стечь на дуршлаге. Обжариваем над углями, нанизав на узкие шампуры, либо на сетке для гриля. Печь их необходимо на незначительном паре не продолжительнее 10-ти секунд. Не забываем довольно часто крутить креветок и временами поливать маринадом. К данному яству в роли гарнира подают какой-либо свежий овощной салатик.

Весьма аппетитные креветки рецепт

Креветки в кляре

Поджаренные креветки могут выйти немного суховатыми, так как на сковороде из них улетучивается вся жидкость. Чтобы этого не случилось, упрячем любого рачка в покров из аппетитного трещащего тестирования. Для этого яства креветки кипятить не обязательно, однако необходимо их подчистить. Затем их необходимо немного присолить и присыпать пеклеванным белым перцем. Потом, как в рецепте креветок с чесноком, жарим 3 целых рафинированных от шелухи зубчика и извлекаем их. В 2 различные мисочки отдаем:

  • примесь из 2-ух всклоченных яиц и столовой ложки дижонской горчицы,
  • примесь из четверти стакана пшеничной муки и ¾ — рисовой (эти диковинные продукты можно сменить манкой или коричневато-желтой пыткой, однако большого помола).

Разогреваем чесночное масло. Каждую креветку забираем за хвост, окунаем вначале в канареечную примесь, но затем в мучнистую. Обжариваем в огромном количестве масла около 3-х секунд, пока кляр не заслужит золотой цвет. Подают такое блюдо с резким соусом из томатов, паприки и репчатого лука.

Креветки в кляре рецепт

Креветки в составе супов

Морепродукты присваивают первым яствам неописуемый «океанский» вкус. И такие супы более известны, чем знаменитый салат «Кесарь» с креветками. Рецепт их всегда несложен. Однако необходимо помнить, что креветки подставляются в прохладную воду, а не в бурлящую. Как раз так морепродукты дают весь собственный вкус и запах бульону. Не забудем залить в кастрюлю еще и два стакана светлого высохшего вина для не менее утонченного цвета. Прекрасно совмещаются креветки с чесночком, зеленью укропа, кокосовым молоком. Этим рачкам обнаружится место в ухе, французском рыбном супе «Буйабес», в консистенции с иными морепродуктами. Но в случае если вы располагаете расслабленными креветками блокированными, то дополнять их в блюдо необходимо под конец варки. Но чтобы бульон был благоуханным и наварным, варим или курочку, или раковины океанских моллюсков. Однако даже готовые креветки всыпаем в кастрюльку за тридцать минут до завершения кулинарного процесса. Просто делаем свет максимальным и томим борщ под концом. Подаем, украсив край тарелки ломтиком апельсина и веточкой нового укропа.

Креветки рецепты изготовления

Креветки в составе вторых яств

Всемирную известность заслужили паелла, вареной рис и макароны с морепродуктами. Тут мы доведем рецепт пасты с креветками. 2 зубчика чеснока и половину луковки неглубоко нашинкуем. Растворим на сковороде 2 ложки сливочного масла и обжарим фрукты до покупки золотого цвета. Добавим также 200 граммов рафинированных влажных креветок. Поджарим, щекотливо размешивая, 2-3 секунды. Припорошим солью, белым перцем и вольем 150 мл сливок. Когда они рассерчают, приправим кетчуп новой зеленью петрушки и отключим свет, прикрыв сковороду. Пасту (спагетти либо тальятелле) сварим до положения аль-денте, как это советует сделать аннотация на упаковке макарон. Отцедим и переложим в кетчуп. Прогреем снова, если нужно, и подаем.

Блюдо по-мексикански

Салат «Кесарь» с креветками (рецепт этого яства будет дан ниже) и испанская паелла «Мариско» разделяют основание почета с замечательным рисом с морепродуктами. Изготовьте блюдо по-мексикански, вам и вашим бытовым оно скорее всего придется по душе. В котелке растапливаем 2 суповые ложки сливочного масла. Всыпаем 150 граммов спринцованного длиннозернистого риса. Обжариваем, пока крупа не будет просвечивающей, как бисер. Внимательно включим 400 мл жидкости либо рыбного бульона, всыпаем возлюбленные приправы. 400 граммов зрелых помидоров ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, пульпа нарезаем кусочками. Запрокидываем помидоры к рису. Приводим до кипения, опускаем покрышку и варим на максимальном пламени около 10-ти секунд. За этот период времени почистим 350 граммов креветок, порежем малыми кубиками 1 молодой цукини, порубим 2 столовые ложки темных оливок без косточки, достанем из банки 100 г вкусной кукурузы. Это запрокидываем в казанок и гасим под концом еще некоторое время, пока рис не будет целиком готов. Данный пирог в обязательном порядке посыпают консистенцией из нарезанных «тортильяс» (мексиканских чипсов), тертого сыра сыр и неглубоко перерубленного зеленого лука. В отдельности подают резкий кетчуп.

Креветки с рисом рецепт

Салат «Кесарь» с креветками

Рецепт традиционный, как это ни невероятно, не включает ни куриного мяса, ни морепродуктов. Это последующие версии. Сама мысль такого метода изготовления салата пришла в голову североамериканскому кулинару итальянского возникновения Цезарю Кардини от безысходности. Когда в его учреждение под конец дня явилась огромная организация и попросила что-нибудь поесть, в морозильнике только и выяснилось, что салатовые листья, несколько яиц, сливочное масло, кетчуп, творог пармезан да белый батон. Однако изобретательный кулинар не смутился и сделал из этого мизера такой салат, который зашел в историю и стал синонимом неповторимой, однако непрезентабельной роскоши. Простую, изысканную базу этого яства позднее стали улучшать различными «калорийными» компонентами. Больше всего к традиционному «Цезарю» пришли 2: вареная петушиная грудка и креветки. Однако основной изюминкой салата считаются не они, но обычные куриные яички. Однако давайте детальнее разберем рецепт «Цезаря» с креветками.

Адаптация товаров

Кочан салата Ромэн моем в холодной воде, чтобы вернуть листьям прохлада и трещащие качества. Батон (однако лучше французский багет) чистим от корочки, мякиш нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле либо подсушиваем в духовке. Нам понадобится сто граммов сухариков. Простой (традиционный) рецепт «Цезаря» с креветками требует применения одного яички. На данном пункте необходимо остановиться детальнее. Его готовят не вкрутую и не всмятку, и не методом «бульон». Устанавливаем на свет чашку с жидкостью. Когда она вскипит, выключаем плиту и сразу окунаем яичко. С секундомером в руках отмеряем точно секунду. Извлечем яичко и оставляем посидеть при комнатной температуре около четверти дня. За время такой термообработки желток останется влажным, но белок только что подернется грязным флером. Несколько больших либо 100 граммов небольших креветок отвариваем в присоленной воде, чистим. Зубчик чеснока неглубоко валим.

Изготовление салата

Забираем большое прямое блюдо и начинаем укладывать из приготовленных товаров «Кесарь» с креветками. Простой рецепт предлагает начать процесс со смазки тарелки чесноком. Затем разламываем руками салатовые листья – сильно. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, обсыпаем солью и перцем. Размешиваем. Сбрызгиваем апельсиновым соком и дополняем несколько капель вустерского соуса. Вновь размешиваем. Разбиваем яичко и пытаемся, чтобы оно накрыло всю площадь салатовых листочков. Дополняем креветки. Обсыпаем тертым пармезаном (2 столовые ложки). Перед подачей к столу салата «Кесарь» с креветками рецепт предлагает присыпать его сухариками. К слову, морепродукты для этого яства можно получить не только лишь вареные. Если у вас есть несколько тигровых либо королевских креветок, обжарьте их, добавив под конец незначительно некрепкого меда и горчицы в семенах.

Салат Кесарь с креветками рецепт

Иные салаты с креветками

Разумеется, «Кесарь» получил всемирную известность. Однако есть и прочие, более аппетитные салаты с креветками. Рецепты их несусветно элементарны. Вот, к примеру, один из них. 3 свежих огурца подчистить и нашинковать узкими полукружьями. 4 небольших помидорчика изрезать кусочками. 1 незначительный клок зеленого лучка покрошить. Облить фрукты 2-мя ложками постного масла, взбрызнуть уксусом, добавить сахар, незначительно сахара и возлюбленные приправы для салата. С креветками рецепт предлагает разобраться так. Немного отвариваем их в присоленной воде с апельсином. Чистим. Мясо жарим в чесночном масле. Дополняем в салат. Можно не размешивать, но дать морепродукты горкой промежду яства, но вокруг выложить фрукты. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий