5e228652

Кора крушины и ее помощь для всенародной медицины

В средней полоске по соседству с ветлой, ольхой и черемухой можно заметить и крушину. Лечебные качества коры этого деревца не характерны. У крушины есть собственные характеристики, о которых в обязательном порядке необходимо понимать, чтобы не принести ущерба организму.

Дерево хрупкая, либо ольховая — незначительное дерево или андромеда высотой от 1 до 3 километров (некоторые образцы достигают 7 километров) относят к роду крушиновых. Отрасли и ствол ровные, обработанные кожурой серо-бурого либо серого тона, у старых деревьев – трещиноватые, темные. Кора юных отблескивает буро-красным тоном, но наперекор можно заметить чечевички, растянутые вширь. Плоды – семянки с тонкими косточками, сначала зеленые, после – ярко-красные. При этом неспелые плоды токсичные, но при абсолютной зрелости — темные, шикарные, болванке они также не пригодны. Подсушенную кожуру крушины в роли лечебного материала применяют лишь спустя год после ее сбора.

Синтетический состав коры крушины и конфигурация производства

Для целительных, лечебных задач значима кора крушины. Изучения биохимического состава растения продемонстрировали широкий список на биологическом уровне серьезных препаратов; наиболее сильнодействующие из них – антрацин-производные гликозиды (глюкофрангулин, франгулин, изоэмодин, эмодин), число их достигает 8 %, и алкалоиды. Кроме этого, замечены и легкие масла, сахара, дубильные вещества, полисахарид, естественные кислоты.

Производится кора крушины в упаковках по 100 граммов; сухой и водянистый вытяжки крушины (флакончики по 25 мг); в пилюлях по 0,2 гр, обработанных оболочкой (обертка – 50 пилюль); пигмент коры крушины, раствор (флакончики по 50 либо 100 мг).

Также, кора входит в состав сбора для похудения и очистки организма, и нескольких чаев: слабительных (№ 63-67), гастрических (№ 36 и 37) и противогеморройного (№ 56).

Кора крушины: применение и качества

Это мягкое, однако весьма эффективное слабительное средство при запорах, действующее на полный кишечный тракт. По составу и результату кора крушины весьма идентична с листьями сенны, лечебного ревеня и столетник. Работает она помягче, чем столетник и сенна, однако мощнее лечебного ревеня.

Действие коры улучшает перистальтику полной кишки, при этом не сердя слизистую ЖКТ. Это выражается тем, что антрагликозиды, имеющиеся в составе коры, под воздействием пищеварительных соков и желчи расщепляются в кишечном тракте, создавая вещества, сердящие сенсоры кишечного тракта, что и ведет к ужесточению действий перистальтики, ускорению движения масс кала, но, стало быть, к опорожнению кишечного тракта. Однако результата необходимо ожидать не сразу, но спустя 8 — 10 ч со времени использования медицинского препарата.

Медицинские препараты на базе ольховой крушины применяются морально и внешне. Внутрь принимают отвары и настои коры. Это средство используют и для слабительного, и для блевотного результата, оно будет дорогим для людей с лишним весом, т.к. содействует похудению. Еще это средство — любимый элемент разных чаев для осенних и осенних установок излечения, при которых принципиально милующее слабительное влияние.

Суп готовят из расчета: трапезная вилка коры на графин кипятка, 20 секунд отваривают. Принимают два раза за день – утром натощак и перед сном.

Кроме мягкого слабительного, кора крушины используется как средство при заболеваниях печени и желчевыводящей системы, судорожном зябните, болезни, трещинках в непосредственной кишке, анемии и геморрое (в т.ч. после родов). Для этих задач готовят такой суп: столовая вилка коры резаной на 200 мг кипятка, тридцать минут отваривают, принимают по столовой ложке.

Еще кора во всенародной медицине используется отеках сердца и почек, при коликах, базедовой болезни, подагре, гельминтозах, климактерических расстройствах (в особенности головокружении, тахикардии, депрессии, мигрени), при гепатите и холангите, язвах желудка с высокой кислотностью, малярии, диабете, ожирении.

Кора содействует очищению человеческого организма, восстанавливает обмен веществ и

вводит соли и песок из мочевыводящих путей и почек.

Внешне настои и отвары применяют как бактерицидное средство, к примеру, при фурункулезе, экземе, угрях, сыпи, стрептококковых вирусных инфекциях плоскости кожи и прочих болезнях кожи, сопряженных с нарушениями обмена веществ.

Для изготовления спиртовой настойки размельченная кора гасится спиртом 30% (1:5) и держится 7-10 суток при комнатной температуре. Применяется в качестве повязок, примочек и для обмывания потрясенных отделов.

Суп коры владеет также регенерирующим и оздоровляющим качествами, помогающим восстановить испорченные отделы кожи, снять с них нагноение.

Суп коры (в масштабах 1:5) результативен в роли противочесоточного средства.

Кора крушины: противопоказания

Для исключения адаптации к медицинским препаратам коры крушины, их необходимо сменять с иными медицинскими препаратами слабительного действия. Также нужно следить за дозами — высокие дозы коры вызывают в животике коликоподобные боли и дискомфорт. Долгое применение может вызывать болезни почек и печени. Невозможно применять кожуру на протяжении года со времени ее сбора, т.к. она имеет нездоровые вещества, пропадающие только спустя год либо после термической обработки (при температуре 100 C). Противопоказаны медицинские препараты крушины в любом виде кормящим и беременным девушкам.

И, разумеется, перед потреблением коры крушины, проконсультируйтесь с медиком. Состояния здоровья Вам!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий