5e228652

Как подготовить спагетти карбонара

Весьма распространенное в Италии и обычное по методу изготовления блюдо – спагетти карбонара. Историю появления его объединяют с итальянскими угольными артелями. Однажды достаточно давно угольщики, развозя собственный темный продукт по Италии, на привалах в незначительных поселениях и городах готовили бесхитростное блюдо из макарон, свиной щековины и овечьего сыра. Аппетитные и интересные запахи из котелков угольщиков, простой комплект товаров и скорость изготовления содействовали тому, что блюдо оперативно распространилось по Италии и стало одним из наиболее возлюбленных в стране. Рассказывают еще, что в процессе варки угольный пигмент с одежды артельщиков угождал в котелок, «сдабривая» макароны ярко-черной пылью. Давно нет угольных артелей, и спагетти карбонара готовят на статских кухнях, однако, давая дань прошлому, это блюдо щедро посыпают пеклеванным перцем, похожим на о его «угольном» происхождении.

За продолжительную историю рецепт получил несколько видов, отличающиеся вариантами сыра и скоромного наполнителя и численным балансом товаров. Но база его остается прежней – это кетчуп особенного изготовления и вареные спагетти. «Изюминка» рецепта в том, что кетчуп, в который входят мокрые яички, будто заваривается, «доходит» до готовности, лишь когда соприкасается с жаркими макаронами.

Традиционные спагетти карбонара

В глубочайшей кастрюле в огромном количестве жидкости с прибавлением масла и соли отваривают узкие макароны. Пока они жарятся, на сковороде в подсолнечном масле пассеруют незначительно неглубоко перерубленного лука и потертого чеснока. Узкие пластики бекона нарезают полосами и обжаривают совместно с чесноком, чесноком и классическими итальянскими приправами. В автономной чашке взбивают желтки, натирают безропотный творог пекорино романно либо знаменитый всем пармезан и связывают с желтками. Чтобы блюдо стало совершенно итальянским, необходимо слить эти 2 вида сыра совместно. Готовые спагетти валят в сковородку с беконом, но снизу быстро гасят желтково-сырной консистенцией и скрупулезно размешивают. Если соуса будет мало, и макароны будут густоваты, можно добавить немного жидкости из кастрюли, где они варились, потому не торопитесь ее целиком соединять. Снизу в тарелки с пастой насыпают щепотку темного пеклеванного перца. На 300 граммов спагетти необходимо получить 200 граммов бекона, 100 граммов сыра и 2-3 желтка.

Нетипичный рецепт

Подготовить пасту карбонара можно иначе, к примеру, со сметаной. Но представить такой рецепт традиционным невозможно, в связи с тем что в Италии прибавление сливок и сметаны непозволительно. Однако такие версии обширно применяют в Великобритании и Америке. Там продукты из молока в кетчуп дополняют часто. Подготовим сметанный кетчуп карбонара. Спагетти отвариваем стандартным методом. Для соуса 2 яички перемешиваем со сметаной, пеклеванным орегано и базиликом, тертым сыром (100 граммов). На сковороде обжариваем куски корейки либо бекона и в середине процесса дополняем примесь из яиц и сметаны. Оперативно препятствуем лопаточкой, чтобы яички не смогли повернуться. Потом в кетчуп отдаем готовые спагетти, все размешиваем, обсыпаем перцем.

В роли добавления к спагетти карбонара на стол в обязательном порядке устанавливают алое итальянское пиво, простой зеленый салат, ломтики овечьего сыра и новые помидоры, залитые маслом с ароматными травами. Есть еще 1 секрет верной подачи этого яства. Важно оставить его жарким как можно продолжительнее, чтобы кетчуп не потерял собственных личных свойств. Потому прежде чем выложить пасту на порции, огромные прямые тарелки подогревают в духовом шкафу и лишь после этого отдают на них макароны. Так блюдо продолжительнее остается жарким. Необходимо помнить, что будоражить его невозможно, кетчуп будет неаппетитным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий