5e228652

Как подготовить квас дома: рецепты с разными компонентами

Квас – это классический русский молочнокислый напиток, который не имеет аналогов в иных государствах. В течение многих веков он остается распространенным с помощью собственных личных качеств и простоты изготовления. Квас считается естественным освежающим напитком, приобретенным способом замачивания зачерствелого хлеба. Разумеется, в сегодняшнем мире есть большое количество разных рецептов. Компоненты для изготовления кваса можно отыскать в любом жилище. Еще в древности его производили из хлеба, березового сока, сухарей, закваски, изюма, дрожжей. Однако вне зависимости от образующих, примененных для его производства, бытовой квас считается не только лишь аппетитным, но также и необходимым напитком. Содержание огромного числа витаминов, аминокислот и элементов повышает пищеварение, улучшает метаболизм и заполняет организм энергией.

Помощь

Квас – конечно же сброженный напиток, который имеет поразительные превосходства для состояния здоровья. В течение многих веков рецепты кваса использовались не только лишь для изготовления тонизирующего средства, но также и с целью применения целительных качеств этого напитка, таких как:

  • детоксикация крови, печени, почек;
  • усовершенствование медуллярной энергичности;
  • борьба с раком;
  • понижение риска сердечнососудистых болезней;
  • усовершенствование пищеварительной функции.

Квас считается целиком естественным и естественным напитком. При производстве дома у него нет каких-то добавок и консервантов.

Пожалуй, любой знает, как подготовить квас. При подобном обилии рецептов и ингредиентов самым классическим остается квас из темного хлеба.

Из дрожжей

Для изготовления потребуются 200 килограмм пеклеванного хлеба, 4 столовые ложки патоки, 2 столовые ложки высохших дрожжей, горсть изюма и холодная рассерженная жидкость.

Сперва из пеклеванного хлеба необходимо сделать сухари. Для этого хлеб требуется порезать кусочками и послать на 20 секунд в духовку. Сухари не должны сгореть. На дно дополнительной емкости положить хлеб и кинуть горсть изюма. Развести патоку и дрожжи в горячей воде. Приобретенной консистенцией облить сухари. Добавить жидкости, отступив на 5 сантиметров от края. Прикрыть емкость марлей и оставить в горячем месте, далеко от лучей солнца, на 3–4 дня. По мере готовности квас из высохших дрожжей покупает островато-кислый вкус. Готовый напиток необходимо отфильтровать и остудить в морозильнике.

Русккий квас

Бездрожжевой квас

Рецепт изготовления бездрожжевого кваса весьма несложен и малозатратен. Пеклеванную муку и воду слить в соотношения 1 кг на 1 литр. Полученному тесту предоставить постоять пару дней при комнатной температуре. После того как оно скиснет и возвысится, добавить жидкости и сцедить квас.

Квас из березового сока

Как подготовить березовый квас, догадается даже ученик. Для этого напитка потребуются:

  • 5 л березового сока;
  • 1 апельсин;
  • новые дрожжи 50 килограмм либо 15 килограмм высохших;
  • 100 г меда;
  • изюм.

Изготовление.

В рафинированный березовый нектар добавить все компоненты. Настаивать напиток пару дней в морозильнике.

Квас из дрожжей

Квас из ярко-черной смородины

Для изготовления потребуются:

  • Темная смородина – 1,6 г.
  • Соль – 400 килограмм.
  • Дрожжи – 25 килограмм.
  • Изюм – по вкусу.

Изготовление:

  1. Заранее размельченную темную смородину облить 2 литрами жидкости, привести до кипения.
  2. Потом примесь снять с огня, предоставить завариться и вновь привести до кипения. Повторить 2 раза.
  3. Приобретенный состав облить 8 литрами кипятка.
  4. Засыпать соль, напиток привести до кипения. Остудить до 30 C.
  5. Добавить дрожжи, разболтать. Настоять пару часов.
  6. Добавить несколько изюминок в каждую емкость с готовым квасом
  7. Установить в морозильник. По прошествии 2-3 чуть квас готов к потреблению.

Квас с изюмом и корицей

Зерновой квас

Компоненты:

  • 1 булка хлеб с корицей и изюмом;
  • 8-10 стаканов фильтрованной жидкости;
  • 4 палочки корицы;
  • 1 рожок ванили;
  • 2 стакана нового апельсинового сока;
  • 1/4 стакана яворового сиропа;
  • 2 стакана некрепкой закваски.

Изготовление:

  1. Хлеб просушить и жарить в духовке.
  2. Положить хлеб, палочки корицы и рожок ванили в емкость и залить горячей рассерженной жидкости столько, чтобы компоненты были укрыты под жидкостью целиком.
  3. Прикрыть емкость. Предоставить завариться на 8-10 часов.
  4. Напиток отфильтровать. Оттеснить воду из хлеба.
  5. Добавить апельсиновый нектар и яворовый раствор в жидкость, смешать до общего открывания.
  6. Залить закваску и смешать до общего открывания.
  7. Положить на дно емкости несколько изюминок. Затворить и предоставить завариться.
  8. Когда изюм будет снизу, напиток остудить. После остывания квас готов к потреблению.

Имбирно-лимонный квас

Для имбирно-лимонного кваса потребуются 40 килограмм нового размельченного имбиря, апельсин, 350 килограмм сахара, 11 килограмм высохших дрожжей.

Изготовление:

  1. Получить нектар из апельсина.
  2. Развести дрожжи по аннотации.
  3. В остывшую рассерженную воду добавить разжиженные дрожжи и свежевыжатый нектар из апельсина. Прекрасно смешать, предоставить завариться определенное время.
  4. Потом примесь отфильтровать при помощи марли.
  5. Напиток оставить для брожения на 2 дней.
  6. Потом квас остудить и пролить по бутылям.

Виноградный квас

Виноградный квас

Продукты:

  • Яблоки – 5 г.
  • Соль – 500 килограмм.
  • Жидкость.

Изготовление:

  1. Зрелые, однако сильные плоды промыть, резать на дольки.
  2. Добавить соль и облить теплой водой до самого верха. Оставить для брожения на протяжении нескольких суток в прохладном черном месте.
  3. Потом, когда примесь скиснет, отфильтровать приобретенный напиток и пролить по бутылям.
  4. Для запаха можно добавить потертую цедру апельсина.

Бурачный квас

Бурачный квас можно применять как возбуждающий напиток. Кроме того он вполне может быть применен вместо уксуса для готовки либо в роли заправки для салата.

Для изготовления бурачного кваса потребуются:

  • 1 г свеклы;
  • 50 пеклеванного хлеба;
  • жидкость.

Изготовление:

  1. Расчищенную свеклу размельчить, добавить рассерженную воду 25-30 C.
  2. Добавить пару кусочков хлеба.
  3. Для последующего брожения снять напиток в черное место на пару суток.
  4. После окончания процесса бурачный квас отфильтровать.

Бурачный квас

Апельсиново-имбирный

Компоненты для кваса:

  • Морковь – 6 единиц.
  • Размельченный имбирь – 2 столовые ложки.
  • Оранжевая корка.
  • Океанская сахар – 2 столовых ложки.
  • Отстой.
  • Жидкость.

Аннотация.

  1. Морковь порезать колечками. Намять цедру.
  2. Имбирь, апельсинную цедру и сыворотку слить с морковью в поллитровой банке.
  3. Присолить и заполнить емкость до кромок жидкостью. Все прекрасно смешать.
  4. Емкость, крепко закрыв концом, установить в горячее черное место для брожения. По прошествии 2-4 суток квас можно объединить, но остальную примесь облить жидкостью вторично.

Квас для окрошки

Потребуются следующие продукты:

  • Пеклеванный хлеб – 2 г.
  • Соль – 500 килограмм.
  • Новые дрожжи – 60 килограмм.
  • Жидкость 7 л.

Как подготовить квас для окрошки?

  1. Покрошенный хлеб обжарить в духовке.
  2. Бурлящей жидкостью облить высушенный хлеб и оставить на несколько часов для брожения.
  3. В цеженый квас добавить разбавленные по аннотации дрожжи и соль. Снять примесь в горячее место на 8 часов.
  4. Потом напиток отфильтровать и остудить.
  5. Для придания окрошке остроты можно добавить канареечный желток, молотый с горчицей, сахаром, солью, хреном.
  6. Овощную окрошку подают со сметаной, молочную и моросящею выпивают подсолнечным маслом.

Многоягодный квас

Квас из закваски

Вкус этого напитка многим знаком из детства. Однако немногие понимают, как подготовить тот бытовой квас из закваски. Следующий рецепт имеет доскональную аннотацию.

Компоненты для закваски:

  • Зерновой квас сухой – 1 графин.
  • Соль – 2/3 стакана.
  • Жидкость – 3 л.
  • Дрожжи новые 8-10 килограмм (высохшие – 2-3 грамма).

Компоненты для кваса:

  • Зерновой квас сухой – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Концентрат квасного сусла – 1 трапезная вилка.
  • Пеклеванный хлеб – 2 куска.

Изготовление:

  1. Облить сухой квас кипятком, настоять на протяжении 2 часов.
  2. После этого засыпать соль, разболтать, охладить до 30-40 C.
  3. В 100 мг приобретенной консистенции разбавить дрожжи и вылить назад. Настоять напиток 12-15 часов.
  4. После этого жидкость объединить.

Дальше будет изображено, как подготовить сам квас.

  1. Жарить пеклеванный хлеб до темного тона.
  2. ¾ закваски слить со всеми компонентами, нужными для производства кваса.
  3. Добавить жидкости, прикрыть и предоставить завариться 24 дня.
  4. После этого сцедить квас.
  5. Для вкуса можно всыпать в емкость около 3 столовых ложек сахара. Скрупулезно разболтать и остудить. Продукт готов к потреблению.

Из сельдерея

  • Стволы и листья сельдерея.
  • ½ столовой ложки зерен фенхеля.
  • 1 кавказский листок.
  • ¼ чашечки петрушки.
  • 1 столовая вилка темного перца.
  • ¼ столовой ложки соли.
  • 3 стакана фильтрованной жидкости.

Изготовление.

  1. Аккуратные стволы сельдерея размельчить.
  2. В особую банку добавить зерна фенхеля, кавказский листок, петрушку, сельдерей и темный перец.
  3. Потом залить жидкости почти до края.
  4. Затворить банку и оставить завариться на протяжении 5-и суток.
  5. Сцедить напиток в аккуратную банку.
  6. Холодный квас готов к потреблению.

Апельсиновый квас

Квас из малины

Компоненты:

  • 1 миска малины;
  • 1 трапезная вилка меда;
  • 4 куска имбиря;
  • жидкость.

Изготовление:

  1. Расположить овощи, мед и имбирь в маленькую емкость.
  2. Добавить жидкости столько, чтобы овощи целиком исчезли.
  3. Крепко затворить банку и временами бить 3 раза в сутки.
  4. Как только квас начнет пузыриться, необходимо выпустить воздух, этим самым обессилить давление в емкости. Потом назад затворить концом.
  5. Через 2 дней напиток можно применять, заранее отфильтровать и выкинуть овощи.
  6. Холодный квас из малины держать на протяжении 7 суток.

Плодовый

Компоненты:

  • новые овощи (персик и лиана);
  • 1 ст. л. мокрого меда,
  • 1 корень нового расчищенного имбиря,
  • чистая жидкость.

Вместо персика и ежевики, обозначенных в рецепте, применяют иные версии ингредиентов:

  • вишня, малина, кардамон;
  • яблоко, изюм, кора;
  • апельсин, слива, имбирь;
  • апельсин, кофе, приправы;
  • репка, яблоко, апельсиновый крем;
  • персик, ромашки;
  • лиана, куски, рожок ванили;
  • абрикос, апельсин, имбирь.

Также вместо стандартной жидкости применяют минеральную.

Изготовление:

  1. Уложить все компоненты в емкость, облить жидкостью, отступив 2,5 сантиметров от края.
  2. Крепко затворить емкость концом. Оставить ходить на 2-3 дня.
  3. Два раза в сутки двигать емкость.
  4. Квас должен выйти вкусным и резким синхронно.
  5. Отфильтровать чай. Держать в морозильнике на протяжении недели.
  6. Для не менее активного процесса брожения можно добавить дрожжи либо сыворотку.

В заключение

Русский квас — эликсир состояния здоровья. Он снимает жажду, повышает расположение духа и улучшает защитную технологию, считается просто аппетитным, освежающим напитком. Это самый необходимый напиток, который приобретают маршрутом брожения. Натуральный уровень спиртного в бытовом квасе весьма невысокий, около 0,05–1,0 %. Потому напиток могут употреблять как взрослые, так и дети. Вчерашние изучения продемонстрировали превосходства ферментированных товаров для восстановления и удержания здорового значения необходимых бактерий, сопряженных с сильной защитной технологией. Квас имеет множество пробиотиков и сохраняет состояние здоровья желудочно-кишечного тракта в общем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий