5e228652

Как подготовить харчо

Харчо – борщ излюбленный многими. Есть не 1 десяток способов его изготовления. Разберем наиболее элементарные и наиболее аппетитные.

Прежде чем подготовить харчо, необходимо приготовить: кастрюлю л на 4, графин риса, луковку, кусочек говядины килограмм 200, чёрный перец (пеклеванный и горошком), зелень по вкусу – кинзу, укроп, петрушку, зелёный чеснок, базилик, пеклеванный ярко-красный перец. Мясо разрезают незначительными кубиками и отваривают секунд 20. Потом в данный бульон дополняют спринцованный рис, сахар и жарят ещё 10 секунд. Новую зелень неглубоко нарезают и засыпают в борщ. Если нет новой – можно пользоваться сушёной. Бросают несколько горошин чёрного перца, луковку, покрошенную полукольцами, столовую ложку без горки красноватого перца и столько же чёрного пеклеванного. Предоставляют покипеть секунды 4, затем ставят на стол.

Ещё 1 рецепт изготовления этого душистого супа

Понадобится: полкило говядины, ½ стакана риса, клок кинзы, хмели-сунели, паста, 2 моркови, ярко-красный пеклеванный и чёрный перец горошком, луковка и пара зубчиков чеснока. Прежде чем подготовить харчо, говяжью нарезку отваривают дня два, затем мясо достают из бульона, нарезают на кусочки и посылают назад в борщ. Туда же засыпаем спринцованный рис. Пока он варится – готовят поджарку. На большой тёрке размельчают морковь, чеснок разрезают малыми кубиками. Обжаривают их совместно на сковородке несколько минут, потом дополняют 2 огромные ложки пасты и немножко жидкости. Гасят ещё секунды 3-4, затем валят в борщ. Секунд за 5 до готовности в харчо дополняют неглубоко теребленный чеснок, хмели-сунели и зелень кинзы.

Как подготовить харчо из баранины

Для изготовления понадобится: 600 гр баранины с жирком, две третьих стакана риса, пара больших картофелин, 3-4 луковки, 5 зубчиков чеснока, 200 гр помидоров либо 3 ст. ложки пасты, укроп, ярко-красный и чёрный пеклеванный перец, кавказский листок и хмели-сунели.

Прежде чем подготовить харчо, мясо нарезают большими кусочками по 3-4 сантиметров и отваривают в присоленной воде на протяжении 2-х часов. Потом в бульон кладут пораненный кубиками картофель, но пока он варится, делают поджарку. Чеснок неглубоко нарезают и посылают на сковородку, на несколько минут. Потом к нему дополняют пасту либо огурцы, покрошенные большими кусочками, размозженные чесночные зубчики, приправы и специи. Сковороду прикрывают концом и предоставляют помучиться секунд 5. В этот период кладут в кастрюлю спринцованный рис, когда он будет почти готов – зажарку. Перед подачей борщ щедро посыпают новой зеленью.

Рецепт изготовления харчо из баранины с соусом ткемали

Понадобится: 700 гр баранины без костей, кетчуп ткемали, полстакана риса, луковка, 400 гр помидор, сахар, новая кинза и 6 зубчиков чеснока. Прежде чем подготовить харчо, отваривают кусочки баранины на протяжении полутора часов, временами снимая пену. Пока готовится мясо, чеснок и чеснок неглубоко нарезают, с помидоров снимают кожуру и размельчают их на блендере либо на мясорубке. Готовое мясо разрезают на куски и укладывают в казан либо основательную сковородку. Туда же валят покрошенный чеснок, дополняют ложку постного масла и немного обжаривают. Гасят мясо томатным соусом. Спринцованный рис засыпают в бульон, и когда он отварится – валят совместно с бульоном в казан. Дополняют зелень кинзы, покрошенный чеснок и 3 ложки соуса ткемали. Томят под концом секунд 5 и ставят на стол.

Как готовить харчо из говядины

Данный рецепт почти во всем идентичен с прошлыми. Понадобится: килограмм 600 говяжьей нарезки, 3-4 ложки сливового соуса и столько же пасты, полстакана риса, 3-4 луковки, две-три морковки, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки аджики и приправы: кориандр, петрушка, чёрный и ярко-красный перец, хмели-сунели, кавказский лист. Чеснок и чеснок неглубоко нарезают, морковь натирают, потом пассеруют совместно с аджикой. Мясо отваривают дня два, нарезают на части и кладут назад в борщ, дополняют рис, секунд через 10 фрукты, аджику и приправы. Отваривают ещё секунд 5, и ставят на стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий