5e228652

Как подготовить чахохбили? Традиционный рецепт

Как подготовить чахохбили, занимаются очень многие владелицы, которые планируют изумить своих родных либо посетителей. Это известное грузинское блюдо, которое гарантированно будет украшением любого торжественного стола. Интересно, что готовить его сравнительно нетрудно, лишь на это требуется время. На чахохбили требуется около 2-ух часов, произведенных на кухне.

Грузинская кухня

Чахохбили из курицы

Выяснить, как подготовить чахохбили, вы можете из данной публикации. Это традиционная грузинская пища, ее основные компоненты – птица и фрукты. Базу этого распространенного яства составят почти все фрукты, которые есть в морозильнике. Это чеснок, огурцы, вкусный перец, зелень, морковка, различные приправы и, разумеется, сама бытовая птица.

При этом есть эксклюзивная особенность в том, как подготовить чахохбили, это особая система, которая и считается гарантией результата.

Любопытно, что временами чахохбили готовят не только лишь из курицы. К примеру, в самой Грузии очень распространен рецепт из фазана. Основное тут состоит в технологии изготовления, которую можно передать на что угодно. Ее сущность состоит в тушении главного скоромного компонента в луковой весьма квашеной среде. Изначально, это был лишь чеснок с прибавлением коньячного уксуса. С течением времени грузинские повара начали активно дополнять огурцы, без которых сегодня нельзя представить, как подготовить чахохбили.

Список ингредиентов

Компоненты для чахохбили

Так вот, если вы приняли решение подготовить чахохбили по-грузински, для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • одна потрошеная птица, вес которой должен составлять от полутора до 2-ух кг;
  • 6 ярко-красных луковиц;
  • около полукилограмма зрелых ярко-красных помидоров;
  • 1 ярко-красный вкусный перец;
  • одна морковка среднего объема (ее дополнять не обязательно, лишь если вы хотите варьировать оттенок этого яства);
  • 4 зубчика заостренного чеснока;
  • клок зеленого базилика и кинзы;
  • несколько кавказских листочков;
  • полстакана постного масла;
  • сахар и свежемолотый темный перец – по вкусу;
  • также понадобятся особенные приправы – аджика, резкий зеленый либо ярко-красный перец, уцхо-сунели – их можно не дополнять, если вы не хотите, чтобы блюдо было чересчур резким.

Процесс изготовления

Аппетитный чахохбили

Рецепт, как подготовить чахохбили, совершенно прост. Единственное, он отнимет у вас очень много времени. Начать необходимо с того, что положить курицу в кастрюлю с бурлящей жидкостью. Кипятка может быть довольно, чтобы он почти целиком закрыл галку. Помните, что в данном рецепте принципиально подготовить аппетитное мясо, а не бульон.

Курицу приводим до полуготовности, на это понадобится около сорока секунд. Не стоит забывать, что если птица крестьянская, то времени может уйти гораздо больше – около дня. Выложив курицу из кастрюли, дайте ей остынуть в течение четверти дня. После этого разрезайте мясо на кусочки приблизительно одинаковой величины совместно с костями. Бульон необходимо отфильтровать.

Сейчас берите казан либо кастрюлю с предельно низким низом. Если птица попалась весьма постная, то можно ее зажаривать совсем без масла, в случае если она несколько суховата, то советуется залить незначительно постного масла. Обжариваем на мощном пламени со всех боков, пока не появляется смачная розовая корка.

Одновременно нарезаем чеснок незначительными кубиками, рассыпаем его в кастрюлю с курицей, размешиваем и продолжаем зажаривать их совместно, пока чеснок не подрумянится. Обычно, на это требуется около 10-ти секунд.

Скрупулезно очищаем вкусный перец, освобождая его от всех переборок и зерен. Остальную пульпа остро нарезаем. Если хотите, то на данном раунде можете намять морковь на большой терке – она даст яству подлинный оттенок и умерит вкус помидоров. Кладем вкусный перец и морковь в кастрюлю, гасим на небольшом пламени около 5-и секунд.

Гасим чахохбили

Характеристики чахохбили

В примесь влейте 1 графин цеженого куриного бульона (другой бульон нам не понадобится). Совместно с бульоном сервируйте ваше будущее чахохбили концом и гасите более сорока секунд, пока куриное мясо целиком не размягчится.

Настало время второго значительного компонента – помидоров. Идя пошаговому рецепту, как подготовить чахохбили из курицы, сделайте на помидорах крестовый зарубка и обдайте лихим кипятком. Затем облейте теплой водой, так вы без проблем можете снять кожуру. Пульпа помидоров вытрите через сеточка или неглубоко дробите блендером. Кладем огурцы в кастрюлю к другим компонентам и гасим еще двадцать секунд.

В окончании традиционного рецепта, как подготовить чахохбили из курицы, сильно порежьте кинзу и чеснок, растолките их в ступке совместно с солью, пока у вас не выйдет сходная кашица. Это также дополняем в кастрюлю.

Базилик неглубоко нарезаем и посылаем в чахохбили совместно с щепоткой ухцо-сунели. Если вы желаете, чтобы блюдо было поострее, добавьте аджики либо заостренного перца столько, сколько захотите, основное, не пересолить.

Сейчас совместно с кавказским листом гасим до абсолютной готовности еще двадцать секунд. Выключаем свет на плите и даем незначительно завариться под прикрытой концом. Принципиально: блюдо на стол необходимо давать жарким.

Как облегчить себе жизнь?

Рецепт чахохбили

Как вы сумели удостовериться, подготовить это блюдо сложно, однако можно по крайней мере незначительно упростить себе жизнь. К примеру, применять не казан на плите, но мультиварку. В современной кулинарии есть довольно способов, как подготовить чахохбили из курицы. Поэтапный рецепт в мультиварке будет вам в помощь. Кроме того так ваше чахохбили не потеряет огромную часть витаминов и необходимых препаратов.

Для этого вида грузинского яства берите:

  • тушку курицы весом в два кг;
  • 4 луковки;
  • 4 помидора;
  • 1 резкий ярко-красный перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по пучку кинзы и базилика;
  • по столовой ложке сливочного масла и хмели-сунели;
  • пол стакана белого вина, предпочтительнее получить полусладкое;
  • сахар – по вкусу.

Готовим в мультиварке

Чахохбили по-грузински

Курицу моем, засушиваем хлопчатобумажными полотенцами и разрезаем на незначительные куски, которые приблизительно должны быть одинаковы по габаритам. Огурцы ошпарим кипятком и снимем с них кожуру.

Сложившуюся пульпа нарезаем кубиками, но рафинированный чеснок кромсаем полукольцами. Выстиранную зелень необходимо порезать неглубоко, но чеснок вначале нашинковать, но затем потолочь в ступке. От перца устраняем плодоножку и зерна, неглубоко нарезаем.

Посылаем все компоненты в мультиварку. Лишь после этого дополняем приправы – сахар и хмели-сунели. Кладем незначительно сливочного масла и включим пиво, которое даст вашему яству подлинный вкус.

Выбираем на мультиварке порядок «Погашение», устанавливаем готовиться чахохбили на два дня. На гарнир можно передать картофель либо расслабленный рис.

Подлинный рецепт чахохбили

Поэтапный рецепт чахохбили

Как мы выделяли, не обязательно брать курицу, чтобы подготовить чахохбили. Фото, на которых в роли главного компонента применяют иных птиц, сможет помочь вам управиться с неординарным чахохбили из фазана.

Временами многих смущает, что само чахохбили стало в последние годы являться очень обыкновенным и стандартным яством, потому впустить на него такую диковинную птицу, как фазан, который редко оказывается на нашем столе, просто не подымается рука. Однако поверьте, игра стоит свеч.

Понадобится фазан, 2 большие луковки, кинза, помидоры и приправы.

Фазан на чахохбили

Сперва саму птицу разделываем на рационные кусочки. Заметьте, что кости фазана ниже, чем у курицы, потому, вероятнее всего, надо будет пользоваться секатором. Чеснок нарезаем незначительными кубиками.

Забираем основательную посуду с гладкими стенами, к примеру, прекрасно подойдет утятница, кладем в нее мясо, чеснок и гасим двадцать секунд, регулярно размешивая.

Вскоре мясо побелеет, чеснок будет бесцветным, но на дне будет смачный нектар. После этого дополняем томат. Помните, томатом чахохбили не испортишь. Чем больше, тем лучше. Лучше получить не меньше пяти-шести больших помидоров.

После этого осталось привести блюдо до кипения, но после готовить на самом слабом огне, пока мясо целиком не приготовится. На тушку фазана требуется около дня. В середине обсыпаем наш чахохбили обрубленной зеленью и подаем на стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий