5e228652

Как испечь булочки с маком

 

Булочка с маком – излюбленное лакомство детишек. Ввиду того, не хотите ли вы сами испечь их в домашних условиях – так получится намного вкуснее! Итак, давайте рассмотрим то, как можно приготовить сдобные булочки с маком. Если вы возьметесь готовить их по этому рецепту, то из приведенного количества ингредиентов у вас может получиться около 20 вкуснейших булочек. Итак, приступим.

Булочки с маком

В самом начале приготовления булочек вам необходимо замесить тесто – оно обязательно должно быть дрожжевым – так булочки с маком будут значительно мягче и воздушнее, чем из бездрожжевого. Оно готовится очень легко. Для начала нагрейте пол-литра коровьего молока. Как известно, молоко имеет свойство неожиданно закипать и «сбегать» с плиты. Помните о том, что этого не должно произойти – молоко должно быть именно теплым, а не кипяченым. В нагретом молоке нужно развести 50 г. дрожжей. Теперь самое время поговорить о них. Естественно, под этими словами подразумевается то, что дрожжи должны быть самыми обычными – прессованными. Однако, как известно, на сегодняшний день многие пользуются не прессованными, а сухими дрожжами – так значительно удобнее. Ну что же, если и вы приверженец таковых, то для приготовления теста можете взять сухие дрожжи – их потребуется не менее 0,5 ст.л., но не более 1 ст.л. – тут уж все напрямую зависит от производителя.

Теперь примитесь за растирание куриного яйца. Это делается в отдельной посуде. К яйцу также следует добавить 3 столовые ложки сахара. Как только эти два ингредиента превратятся в однородную массу, их можно ввести в молоко. Затем туда же следует добавить соль, ванилин и, конечно же, муку – одного килограмма для приведенного количества ингредиентов будет достаточно. После этого все ингредиенты нужно тщательно размешать и замесить из них сдобное дрожжевое тесто. Однако это далеко не последний этап создания теста – теперь вам нужно ввести в него 8 столовых ложек сливочного масла, которое перед этим нужно растопить. Помните и о том, что масло должно быть остывшим – если вы вольете его горячим, то на положительный результат можете даже не рассчитывать. После этого тесто снова тщательно перемешивается и замешивается окончательно. Теперь ваша задача – дождаться, пока тесто, так сказать, подойдет. Для этого его нужно оставить в теплом помещении примерно на час. Как только истечет отведенное время, тесто нужно снова обмять и снова оставить в теплом месте, но уже на полчаса.

По истечении получаса тесто будет считаться готовым. Теперь можно формировать непосредственно сами булочки с маком. Для этого его нужно выложить на стол и разорвать на небольшие кусочки, которые, к тому же, будут равны между собой. Из этих кусочков нужно скатать шарики, а потом с помощью скалки раскатать их на продолговатые пласты.

Теперь ваша задача – разложить в каждый из этих пластов начинку. Поэтому теперь используем только те ингредиенты, которые предназначены специально для нее. Возьмите 70 граммов сливочного масла и растопите его. Теперь каждый пласт необходимо смазать им (но только с одной стороны!). После того как вы завершите эту процедуру, приступайте к следующей – возьмите 300 грамм зерен мака и стакан сахара – вам необходимо выложить по одной чайной ложке и того и другого на каждый пласт.

Теперь, когда вы уже разложили начинку, самое время приступать к сворачиванию пластов в булочки. Это делается очень просто – каждый из них сворачивается в рулет и края скрепляются между собой. У вас получается так называемый «шов» – так вот, вы должны положит каждую булочку на этот шов – чтобы он оказался внизу.

У вас получились своеобразные рулеты – вы должны разрезать каждый из них пополам.

Теперь же самое время приступить к выпеканию булочек. Для этого вам необходимо смазать растительным маслом противень, уложить на него смазанные тем же маслом булочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только вы достанете уже почти готовые булочки с маком из духовки, их нужно сразу же смазать заранее взбитым яйцом и отправить допекаться еще на 15 минут.

И на этом этапе ваши булочки не будут полностью готовыми – сейчас их нужно смазать сиропом, который можно приготовить во время выпекания булочек. Он готовится из трех чайных ложек сахара и 50 мл воды. Его нужно варить до закипания, а после чего на слабом огне. Поле того как вы достанете из духовки булочки, обязательно смажьте приготовленным сиропом каждую из них.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий