5e228652

Как готовится гречневая кашка с грибами: интересные рецепты и рекомендации экспертов

Кашка, подготовленная из гречневой крупы, издавна являлась одним из самых распространенных яств у граждан многих стран Главной и Западной Европы. За долгое время она крепко вошла в будничный рацион почти любой семьи. Благоуханная и весьма аппетитная, данная кашка вполне может быть как независимым яством, так и потрясающим видом гарнира. Ее готовят на воде либо молоке, делают ковкой либо рыхлой. В особенности аппетитной выходит гречневая кашка с грибами. Подготовить ее можно самыми различными методами.

Традиционный вариант

Гречневая кашка с грибами готовится просто. В данном заключается ее ключевая характерная особенность. Чтобы подготовить такое блюдо, не нужно быть квалифицированным поваром. Для начала нужно скопить все нужные продукты:

  • 1 графин гречневой крупы;
  • сахар;
  • 1 луковка;
  • 2 стакана прохладной жидкости;
  • 400 килограмм свежих грибов (лучше получить шампиньоны);
  • 35 килограмм сливочного масла;
  • 1 клок петрушки (не обязательно).

гречневая кашка с грибами

Весь процесс состоит из 3-х рубежей:

  1. Вначале необходимо сварить саму гречку. Для этого есть 2 основных требования. Прежде всего, крупу и воду нужно брать в равновесии 1:2. Во-вторых, в процессе варки гречку ни при каких обстоятельствах невозможно размешивать. Крышка должна быть прикрытой до завершения процесса. Крупу необходимо засыпать в присоленную бурлящую воду и варить на небольшом пламени. Вот и вся мудрость. Как только жидкость целиком испаряет, можно назвать, что гречка готова.
  2. В этот период можно заниматься другими продуктами. Рафинированный чеснок и грибы нужно помыть, а потом неоправданно покрошить. Шампиньоны лучше порезать узкими пластинками. После этого в нагретой сковороде вначале в бурлящем масле необходимо немного обжарить чеснок. Как только он покраснеет, можно добавить размельченные грибы. Зажаривать продукты совместно 5-6 секунд.
  3. Объединить грибы с гречкой и хорошо их смешать. При стремлении можно добавит обрубленную зелень.

Выходит необычно аппетитная гречневая кашка с грибами. Питательная и благоуханная, она будет хорошим видом полновесного ужина.

Гречка с грибами и черносливом

Очень многие владелицы, желая дать обычным для себя яствам подлинный вкус и запах, стараются проводить эксперимент. Это без проблем сделать, если пополнить классический рецепт свежими элементами. К примеру, гречневая кашка с грибами будет значительно душистее, если добавить в нее незначительно чернослива. При этом система процесса будет абсолютно другой. Потребуется следующий необходимый комплект товаров:

  • 500 мл жидкости;
  • 210 килограмм гречки;
  • 200 килограмм грибов;
  • 10 килограмм соли;
  • ½ столовой ложки зерен кориандра;
  • 4 копченных чернослива;
  • 2 луковки;
  • кавказский листок;
  • подсолнечное масло.

На изготовление такого яства уходит как правило менее получаса:

  1. Вначале чеснок нужно почистить от шелухи, а потом неглубоко покрошить.
  2. Спринцованные грибы неоправданно порезать. Куски должны быть не малыми.
  3. Нагреть сковороду. Просыпать на нее приготовленные продукты и немного обжарить их в масле.
  4. Добавить приправы.
  5. Засыпать на сковороду крупу и предоставить ей незначительно обогреться совместно с другими элементами.
  6. Добавить абрикос и облить все жидкостью.
  7. Варить под концом 25 секунд со времени закипания воды.

Из готовой каши абрикос можно удалить. Собственную роль он сделал: увеличил вкус гречки и добавил ей хороший запах огня.

Гречка с высушенными грибами

Для изготовления аппетитной каши не обязательно брать лишь новые грибы. К тому же, к примеру, в зимнюю пору сделать это почти невозможно. Гречневая кашка с грибами и чесноком будет более аппетитной, если для работы применять высушенные дары бора. В данном без проблем удостовериться самому. Вначале необходимо приготовить все нужные компоненты:

  • 315 килограмм гречки;
  • 10 килограмм соли;
  • 2 луковки;
  • 50 килограмм высушенных грибов;
  • 60 килограмм сливочного масла.

гречневая кашка с грибами и чесноком

Такая кашка готовится продолжительно, однако итог того стоит:

  1. Сперва необходимо отварить грибы. Однако заранее их нужно прекрасно прополоснуть, а потом уложить в кастрюлю, облить теплой водой (750 мл) и оставить для набухания приблизительно на два дня. После этого дары бора необходимо оттеснить и неоправданно изрезать. Размельченные продукты уложить назад в кастрюлю и варить в той же воде.
  2. Гречку перебрать и немного обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Поджаренную крупу добавить к бурлящим грибам. Как только кашка начнет сгущать, ее нужно снять с огня, крепко укутать и оставить на час-полтора для упаривания.
  4. Рафинированный чеснок покрошить и немного обжарить в сливочном масле.
  5. Объединить его с готовой кашей.

После такой обработки гречка становится ласковой и нежной, но чеснок делает ее не менее аппетитной, успешно дополняя хороший моросящей запах.

Гречка с грибами и томатами

Есть еще 1 любопытный рецепт. Гречневая кашка с грибами выйдет значительно аппетитнее, если добавить к ней кроме лука какие-то иные фрукты. Это вполне может быть морковь либо огурцы. В роли образца стоит пересмотреть вариант, когда для изготовления каши применяются следующие главные детали:

  • 100-110 килограмм гречневой крупы;
  • 4 шампиньона;
  • сахар;
  • половина луковки;
  • 1 томат;
  • масло постное;
  • пеклеванный перец;
  • новая зелень (по стремлению).

гречневая кашка с грибами рецепт

Методика изготовления каши:

  1. Вначале крупу нужно в отдельности отварить, применяя любой из знаменитых способов.
  2. На сковородке немного обжарить в масле пораненный полукольцами чеснок. Он обязан в итоге стать незначительно бесцветным.
  3. Добавить к луку грибы, изрезанные на 4-6 элементов. Продукты должны незначительно поджаристься.
  4. Огурцы помыть и изрезать дольками. Добавить их на сковороду.
  5. Посыпать все перцем и присолить.
  6. Добавить гречку, обрубленную зелень, смешать и гасить приблизительно несколько минут.

Вкусная и благоуханная кашка с овощами и грибами готова. Сейчас ее можно раскладывать по тарелкам и тащить к столу.

Кашка из мультиварки

У современной владелицы для изготовления пищи есть очень много разной интеллектуальной кухонной техники. Она существенно упрощает работу и делает ее менее трудоемкой. К примеру, гречневая кашка с грибами в мультиварке готовится настолько просто, что с ней может управиться даже начинающий повар. Потребуется максимум главных товаров:

  • 500 килограмм гречки;
  • сахар;
  • 1,2 л жидкости;
  • по 350 килограмм шампиньонов и репчатого лука;
  • 200-210 килограмм любого постного масла.

гречневая кашка с грибами в мультиварке

Для изготовления каши в мультиварке нужно осуществить следующие необходимые действия:

  1. Грибы помыть и неоправданно размельчить.
  2. Чеснок почистить и изрезать полукольцами.
  3. Переложить его в чашу мультиварки и облить маслом.
  4. Установить порядок «выпечка». Зажаривать чеснок приблизительно 20 секунд при повторяющемся перемешивании.
  5. Добавить изрезанные грибы. Продлить обжаривать продукты совместно еще 20 секунд.
  6. Засыпать в чашу заранее спринцованную гречневую крупу.
  7. Присолить, хорошо смешать и установить на панели порядок «кашка». В определенных модификациях мультиварок для такой крупы учтена особая функция «гречка».

После знака таймера пышная и благоуханная кашка будет готова.

Кашка из духовки

Квалифицированные владелицы говорят, что аппетитнее всего выходит гречневая кашка с грибами в духовке. При этом готовить ее можно в рационных горшочках, что ликвидирует потребность раскладывания яства по тарелкам. Также, данный вариант подачи на столе выглядит весьма хорошо. Для работы нужно получить:

  • 1 луковку;
  • 50 килограмм масла сливочного;
  • по 400 килограмм гречневой крупы и свежих шампиньонов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 килограмм жесткого сыра;
  • 1 луковка;
  • сахар;
  • незначительно пеклеванного перца и зелени;
  • 15-20 килограмм постного масла.

Готовить такую кашицу нужно пошагово:

  1. Вначале в кастрюле нужно до полуготовности отварить крупу. При этом нужно не забыть ее незначительно подпортить.
  2. Изрезанные пластинками грибы обжарить в масле 5 секунд, добавив незначительно перца и тертого чеснока.
  3. Продукты выложить по горшочкам. В любой из них нужно положить по куску масла.
  4. В отдельности размельчить на терке творог. Слить его с обрубленной зеленью и сметаной.
  5. Приготовленный кетчуп облить снизу в горшочки. Размешивать не надо.
  6. Горшочки прикрыть крышками (если их нет, то применяют куски фольги) и установит в прохладный духовой шкаф.
  7. Подключить свет. Равномерно привести температуру внутри камеры до 200 C.
  8. Через 20 секунд крышки снять. Блюдо почти готово.
  9. Чтобы на плоскости сформировалась розовая корка, горшочкам нужно постоять в духовке еще приблизительно 10 секунд.

гречневая кашка с грибами в духовке

Кашка выходит необычно аппетитной. При этом готовится просто и совершенно не продолжительно. Но на столе горшочки выглядят как торжественная убранство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий