5e228652

Йогурт «Дрель»: история, состав, рецепты изготовления

Йогурт «Дрель» обрел известность благодаря собственному уникальному наименованию, насыщенной истории, и хорошему вкусу. Напиток объявлен Интернациональной организацией барменов и, по систематизации, относится к группе «Яркие».

История напитка

По одной из модификаций, 1-ое замечание о коктейле «Дрель» вышло в издании «Период» в середине 40-х годов XX столетия. В публикации говорилось об отношениях между инженерами из США и представителями из Турции либо Саудовской Аравии. В газетном издании было также упомянуто и про это коктейле.

В аравийском государстве американцы вели работы по поиску газовых месторождений. На территории Соединенных Штатов к тому времени был отложен «Сухой законопроект», но граждане Саудовской Аравии, чтя законы шариата, наоборот, сохраняли жесткий запрет на распивание спиртных напитков. Чтобы как-нибудь выходить из этого расположения и успокоиться после трудного трудового дня, работники-инженеры пришли к тому, что можно скрывать алкогольный напиток под безалкогольный апельсинный нектар. Нефтяники закрашивали водку соком, который целиком подавлял элемент спиртного, перемешивая напиток с помощью стандартной отвертки. Что и стало причиной удивительного наименования коктейля.

Помимо этого, есть и иная модификация появления коктейля «Дрель». В зависимости от нее наименование «Дрель» (англ. Screwdriver) случилось благодаря объединению воедино 2-ух знаменитых определений, которыми пользуются в собственном быте бармены: «screw» (апельсинный нектар), и «driver» (горилка). По этому виду появляется и вероятный создатель образования напитка, которого звали Джон Мартин. Парень занимался распространением в Америке водки «Смирнофф» и упакованного апельсинного сока из Флориды.

Йогурт «Дрель»

Невзирая на то, что проверенная модификация появления коктейля «Дрель» не известна, с 70-х годов прошлого века напиток стал занимать верхние позиции среди заявок в ресторанах. Дома его начали готовить повально. Кроме этого, начиная с 90-х, напиток стал так распространенным, что «Отвертку» стали производить индустриальным способом, упаковывая в жестяные емкости.

Состав коктейля «Дрель»

По рецепту Интернациональной организации барменов, йогурт готовится довольно легко. Он состоит из 50 мг водки, и 100 мг апельсинного сока. Подают «Отвертку» без особенных изысков, применяя для этого бокалы виски либо коллинз.

Украшают напиток долькой апельсина, коктейльной вишней либо барным украшением. Употребляют его, обычно, при помощи соломинки. В определенных ресторанах йогурт переоформляют роскошной сладкой кромкой, которая добивается маршрутом увлажнения кромок бокала ломтиком ледника, затем фужер устанавливается наверх низом на тарелку с сахаром.

"Дрель" с долькой апельсина

Вариации напитка

Помимо обычной всем «Отвертки», есть и прочие рецепты изготовления коктейля с другими компонентами. Некоторые из них:

  • в грейпфрутовом коктейле главным различием считается применение сока – апельсинный сменяют на грейпфрутовый;
  • темная «Дрель» — в напиток вместо стандартного иллюзорного алкогольного дополняют темную английскую водку;
  • в «Буравчике» вместо апельсинного сока дополняется лаймовый, но водку сменяют джином.;
  • кубинский йогурт «Дрель» — соотношения 3:1, соединяют при этом апельсинный нектар и кубинский напиток;
  • голосовой йогурт формируется маршрутом перемешивания в равновеликих масштабах водки, ярко-голубого ликера «Блю Кюрасао», и апельсинного сока.

Любой из перечисленных выше коктейлей готовится просто и без проблем. Чтобы насладиться «Отверткой» не обязательно ездить в кафе-бар и заказывать его у квалифицированного бармена. Довольно пользоваться испытанным рецептом, изображенным в данной публикации, и можно подходить к изготовлению коктейля дома.

готовый йогурт

Йогурт «Дрель»: рецепт

Благодаря простому рецепту изготовления и необыкновенному вкусу йогурт как и прежде известен среди юных завсегдатаев клубов, и приверженцев легких спиртных напитков и оттесняет на 2-й план даже не менее хитроумные и рыцарские напитки.

Для изготовления потребуются такие компоненты:

  • водки – 50 г;
  • снег – 2 кубика;
  • апельсинный нектар – 85 г;
  • апельсин – 1 кусок;
  • фужер.

Утилитарная часть

Начать процесс изготовления напитка нужно с заполнения бокала кубиками ледника. Помимо этого, чтобы остудить фужер, как другой вариант, применяют холодильную камеру. Тогда снег не потребуется. Потом дополняем водку и апельсинный нектар. Это перемешиваем и хорошо скрашиваем куском апельсина либо апельсина.

Йогурт «Дрель»

Напиток примечателен еще и тем, что его можно подготовить загодя в нужных числах. В процессе парадного события необходимо объединить водку и апельсинный нектар в нужных масштабах и на определенное время расположить сосуд с коктейлем в морозильную камеру. Когда в установленное время созванные встретятся, «Отвертку» будет можно просто пролить по холодным ледником бокалам и украшать дольками апельсина либо цитруса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий