5e228652

Изготовление карпа

Карп, в особенности не блокированный, но свежий,- весьма калорийная и аппетитная рыба. Однако есть много людей, которые изготовление карпа весьма  не обожают. Все из-за множества костей, которые  еще и весьма резкие и малые.

А, к примеру, в КНР (откуда, к слову, карп и был замечен) граждане обучились проделывать данную рыбу непривычно. В данной стране яства из карпа – угощение, заслуживающее даже правителя.

Теперь мы не будем разбирать, как запечь карпа в духовке. Попытаемся не менее интересные рецепты.

Фрикадельки из карпа

Самый простой и достаточный метод освободиться от неприятностей с костями – это просто измельчить рыбу в фарш.

Изготовление карпа начните с разделывания его на филе, прибрав заранее реберные кости и хребет. Перекрутите рыбу с подобным числом свинины до создания сходного фарша. Умельцы применяют для данной операции 2 огромных и трудных ножика, однако вы применяйте элементарную мясорубку. Добавьте в фарш белок яички, немножко крахмала и рисового вина.

Поперчите, засолите и хорошо замесите все компоненты. Добавьте в фарш неглубоко пораненный лук (берите лишь его белую часть) и установите секунд на 30 в морозильник. По истечении времени, намочите руки в прохладной воде и сверните шарики из фарша. Размер шариков должен быть приблизительно 2 см.

Пускай куриный бульон дойдет до кипения. Сейчас внимательно положите в него фрикадельки, которые вы только-только сделали. Сделайте свет меньше и поварите все 5 секунд. Потом добавьте в «борщ» зеленую часть лука-порея, покрошенную соломкой.

Если у вас есть незначительное число свежих грибов, к примеру, вешенок, можете добавить и их. После этого варите до сих пор секунд 5 и изготовление карпа завершено. Можете давать блюдо. Лишь до этого добавьте незначительно соевого соуса и посыпьте неглубоко срубленную кинзу и перец чили.

Не надо отказываться подготовить карпа лишь потому, что из него трудно выбирать кости. Если найдете верный подход, ничто не навредит вам насладиться отличным вкусом данной отличной рыбы. Мясо у нее незначительно сладковатое и весьма ласковое. Притом, в огромных городах  карп – чуть ли не одна рыба, которую можно приобрести еще здоровый, следовательно, самой новой.

Изготовление карпа-белки

Компоненты:

— 1 целый карп с весом приблизительно 1 г;

— незначительно пшеничного крахмала;

— постное масло;

— незначительное число кедровых орешков и зеленого горошка (для украшения яства).

Компоненты для соуса:

— 6 столовых ложек кетчупа либо пасты;

— 6 столовых ложек жидкости (прохладной);

— 2 столовые ложки рисового уксуса;

— 1 сантиметр корня имбиря (нового);

— 3 столовых ложки сахара;

— 1 небольшой побег лука-порея;

— 2 столовых ложки пшеничного крахмала;

— сахар.

Изготовление:

Почистите карпа от чешуи, удалите все жабры и внутренности, отрежьте голову. Разделайте тушку рыбы на филе, прибрав реберные кости и хребет. При этом филе должно оставаться прикрепленным к хвосту.

Одно филе поместите вверх кожей и сделайте наперекор надрезы. Ножик необходимо придерживать под углом к столу, прорезая почти до конца, однако, не задевая саму кожу. Начинайте делать это с головы, направляясь к хвосту. После этого необходимо сделать аналогичные бездонные надрезы, однако одновременно друг дружке, держа ножик параллельно плоскости стола. И чем большим будет отдаление между разрезами, тем будет лучше. Все то же самое нужно будет сделать со 2-м филе.

Оба филе и голову карпа обваляйте в крахмале и обжарьте в отдельности во фритюре. Положите все на хлопчатобумажную салфетку, чтобы вытекло излишнее масло.

Изготовьте кетчуп. Для этого перемешайте кетчуп либо пасту, разведенную жидкостью, сахар, соль и рисовый раствор. Вкус соуса должен выйти и вкусным, и квашеным синхронно. Добавьте незначительно постного масла в сотейник и оперативно обжарьте в нем имбирь и чеснок лук-порей, изрезанные на малые куски. Влейте кетчуп, выведите до кипения и застынете крахмалом, который заранее разведите в соотношения 1 к одному. Добавьте 3 столовые ложки масла из фритюра и снимите сотейник с огня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий