5e228652

Инфаркт головного мозга

Инфаркт головного мозга (ишемический инфаркт) развивается в случае существенного понижения медуллярного кровотока. Среди болезней, вызывающих его формирование, на 1-м месте стоит склероз, уничтожающий главные сосуды. Довольно часто подчеркивается его соединение с артериальной гипертонией, диабетом. В необычных вариантах разные артерииты, ревмокардит, прирожденные сердечные изъяны на стадии декомпенсации, болезни крови, заразные патологии, интоксикации стимулируют инфаркт. Причины недуга таятся также в психологическом и физическом перенапряжении. В первую очередь положению подвергаются люди от 50-и до шестидесяти лет и старше.

Развивающиеся очаговые некрозы могут выявляться в разных отделах головного мозга. Как правило они имеются в водоеме средней артерии. Инфаркт головного мозга вполне может быть стальным (белым), ярко-красным либо комбинированным. Наиболее популярны белые. Инициирующие инфаркт головного мозга патогенетические механизмы очень многообразны. К ним относят тромбозы сосудов, эмболии, спазмы. Примерно в половине всех примеров инфаркт головного мозга на фоне атеросклероза начался при патологии экстракраниальных отделов позвоночных и полусонных артерий.

Предшествуют формированию заболевания временные расстройства кровообращения. Их довольно часто называют ишемическими атаками. Для них свойственно выражение летучих очаговых признаков (парестезий, расстройствами речи, парезов). Обычно, они считаются итогом недолгого дефекта кровоснабжения той области головного мозга, в которой в следствие разовьется инфаркт. В отдельных случаях транзисторные ишемические атаки все чаще и чаще становятся прямо перед его появлением. Так что, они создают больницу «продрома» инфаркта. Временами отмечается сильная боль в голове, суммарный дискомфорт.

Появиться ишемический инфаркт может в любое время. Довольно часто он развивается прямо после просыпания либо в процессе сна. У определенных больных базовые проявления положения сопряжены с повышенной перегрузкой, воздействием чувствительного условия, потреблением алкогольного, каким-нибудь совместным, и в том числе, заразным недугом либо кровопотерей. Довольно часто ишемический инфаркт необходимо за инфарктом миокарда.

Для положения наиболее свойственным считается укрепление локализованных неврологических свойств незаметное, происходящее на протяжении нескольких часов, но временами и 2-3 суток. Одновременно с этим может отмечаться ундулирующий тип нарастания проявлений. Временами степень их выраженности то увеличивается, то слабеет. В отдельных случаях отмечается апоплектиформное формирование положения.

Инфаркт головного мозга. Лечение.

Широкие проигрыша характеризуются очень трудным положением больных. Выражение очаговых признаков находится в зависимости от потрясенного сосуда.

Целительные события при инфарктных состояниях головного мозга проводятся в фигуре активной терапии.

Кардиальные тромбоэмболии подразумевают внедрение гепарина либо его низкомолекулярных выводных (кливарина, фраксипарина). Следующее применение выполняется под наблюдением свертываемости крови.

Применяются и антиоксиданты (медицинский препарат «Унитол» внутримышечно либо е-витамин), мембраностабилизирующие медицинские препараты («Эссенциале» внутривенно). Сегодня дегидратационная напряженная терапия с помощью салуретиков, осмоуретиков почти не используется ввиду неэффективности. Необходимость применения глюкокортикоидов очень подозрительна.

Намного чаще используются лекарственные препараты метаболического действия. К ним относят медицинские препараты «Инстенон» и «Актовегин». При этом аэробное дыхание активизируется на фоне гипоксии и ишемии маршрутом увеличения утилизации воздуха и глюкозы, стимуляции липидного перекисного окисления и остального.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий