5e228652

Индейка в духовке. Как запекать?

Нежнейшее мясо индейки требует четкого соблюдения рецепта изготовления, в особенности когда дело касается времени готовки. Оно быстро и без проблем пересушивается, но это далеко не дает возможности полновесно расценить запах и вкус готового яства. Ниже даны рецепты, в которых описаны разные методы, как подготовить индейку. Вам остается выбирать и пытаться.

Индейка в духовке.

Подготовьте пятикилограммовую индейку, незначительно масла сливочного, 1 литр горячей жидкости, куб бульона куриного, 2 ложки столовых петрушки высушенной, 2 ложки столовых лука высушенного, 2 ложки столовых соли ароматной.

Целиком расчищенную и скрупулезно вычищенную индейку расположите на противень, внимательно изолируете кожуру от мяса на грудке, под кожуру положите куски масла сливочного, чтобы мясо получилось ласковым и не высохшим.

Воду перемешайте с кубиком бульонным, чесноком высохшим и сухой петрушкой. Потом вылейте это поверху индейки и посыпьте ее ароматной солью.

Запекайте в нагретой духовке (180 C) дня три-четыре, закрыв фольгой из алюминия. Примерно за 45 секунд до конца готовки снимите фольгу, чтобы индейка поджарислась. Аппетитная индейка в духовке целиком готова. Сейчас вы с гордостью можете давать ее на стол, на удовлетворенность ближним и посетителям.

Индейка в духовке с сыром и горчицей

Берите полкило филе индейки, сто пятьдесят-двести килограмм жесткого сыра, 2 яички, одну ярко-красную луковку, 2 столовых ложечки горчицы, 2 столовых ложечки сметаны, столько же майонеза, незначительно высушенного базилика, темного перца пеклеванного, соли и масла постного для смазывания формы.

Вычищенное, высушенное и покрошенное пластами мясо посыпьте приправами и намажьте консистенцией сметаны, горчицы и майонеза. Так оставьте на час для маринования при комнатной температуре.

Творог, потертый на небольшой терке, перемешайте с яйцами всклоченными. Почищеный чеснок порежьте полукольцами.

Сейчас сообщите индейку в намазанную маслом постным фигуру для запекания и снизу посыпьте чесноком. Потом залейте консистенцией из сыра и яиц, установите в теплую духовку (180 C). Запекайте блюдо около 30 секунд.

Индейка в духовке, запеченная с черносливом и опятами

Подготовьте семьсот граммов индейки (грудка), сто шестьдесят граммов опят, одну луковку, 2 зубочка чеснока, сто граммов чернослива (без косточки), одну веточку тимьяна (высушенную), незначительно масла постного, перца и соли.

Для изготовления внутренности разморозьте опята, помойте их и порежьте. Потом обжарьте на масле постном 3 секунды, добавьте часто покрошенный чеснок и обжарьте совместно, пока не будет чесночный аромат. Дальше добавьте листики тимьяна, покрошенную соломкой луковку и вновь обжаривайте секунды 3. Затем добавьте абрикос, покрошенный соломкой.

Скрупулезно вычищенную и высушенную индейку натрите солью и перцем. В центре надрежьте, чтобы удался карман, куда и сообщите начинку. Укрепите зубочистками, обверните мясо в фольгу так что, чтобы было комфортно его открывать в процессе запекания. Установите так в духовку (190 C).

Запекая, 3 раза открывайте фольгу и поливайте мясо соком, который появляется. В заключительные 20 секунд не прикрывайте мясо фольгой, чтобы оно незначительно поджарислось. Примерно после дня изготовления можно вынимать зубочистки и ставить на стол .

Аппетитная индейка в протоке

Потребуется кг индейки, незначительно соли, перца темного, чеснока, специй.
Сделайте незначительные надрезы по всей длине спринцованного и высушенного филе. Воткните в них покрошенный малыми кусками чеснок со приправами. Потом натираем мясо перцем и солью.

Расположите филе в проток и положите на решётку прохладной духовки. Под низ установите противень. Снизу рукава проведите ряд дырочек для исхода пара. В нагретой духовке (250-260 C) запекайте филе 1 час. После температуру сократите (200 C) и продолжайте запекать еще 15 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий