5e228652

Геркулес — кашка, необходимая для состояния здоровья

Геркулес (кашка) – есть та же гречка. Еще 1000 лет тому назад нашей эры данная крупа была известна в Париже и Греции. Но она не пользовалась подобным триумфом как в настоящее время, ее полагали неаппетитным продуктом и разводили в роли корма для бытового скота. Возникновение геркулеса стартовало в Шотландии. В 13 столетии шотландцы готовили из овса разные похлебки, дополняли в овощные рагу и временами в молочные яства для сытности.

Незначительно позднее, в самом начале 16 столетия — в те дни, когда британские заселения переходили в Америку, овсяная бурда преобразовалась во аппетитную кашицу, повара стали формировать интересные кулинарные шедевры и рецепты, которые обросли обычаями и баснями. Одна из подобных легенд рассказывает, что при варке каши ее необходимо мешать лишь левой рукою, двигаясь по назначению часовой стрелки, чтобы не заинтересовать темные силы. Пили это блюдо прохладным молоком.

Шотландцы готовили овес ежедневно, но в Великобритании им насыщали лишь коней. Однако это на некоторое время — по истечению определенного времени геркулес (кашка из овса) обрел большое распределение и в Великобритании, и Америке. В 1877 г. североамериканская организация, разносящая овес, спроектировала свежий метод по резке овса паром, из-за чего удались овсяные (геркулесовые) клочья, которые настолько приглянулись российскому народу.

Как нам известно, данная крупа не только лишь весьма питательная, однако очень необходимая для верной работы кишечного тракта. Она ценится за собственное важное качество – снижать стерол в крови. Как рекомендуют врачи, данную кашицу предпочтительнее применять на завтрак, т.к. она имеет очень много углеводов, потому считается питательным яством. Чтобы понизить ее ценность, варить геркулес необходимо на воде без прибавления масла.

Геркулес считается подходящим продуктом в РФ. Однако, невзирая на его полезность, непонятно почему очень многие люди, но в особенности дети, не в полном восторге от нее. Чтобы кашка из геркулеса стала приятна, покажем незначительно выдумки.

Определенные заявят: «Для чего выдумывать, когда в супермаркетах реализуются каши с разными добавками?» Очевидно, готовую примесь легче всего готовить – захлестнул жарким молоком либо жидкостью и ешь на состояние здоровья. Вот так оно так, однако куда аппетитней геркулес-каша, подготовленная дома с естественными ягодами, плодами и с применением естественного молока.

Детский организм в особенности не хочется кормить консервантами и синтетическими добавками, потому выкройте незначительно времени и собственноручно поэкспериментируйте с крупой.

Но мы напомним, как сварить геркулесовую кашицу, чтобы она была необходимой и аппетитной.

Геркулесовая кашка с плодами

Компоненты:

  • овсяные клочья 100 гр.;
  • молоко 400 гр.;
  • банан;
  • яблоко;
  • апельсин.
  • сливочное масло, соль, щепотка соли.

Как только молоко вскипит, всыпать в него клочья и варить, размешивая, не более 10 секунд, потом добавить сахар и соль. Оставить под концом на 3-5 секунд.

В кашицу положить незначительно масла. Расчищенное от шкурки яблоко намять на терке совместно с бананом. Апельсин порезать незначительными кубиками. Фруктовое ассорти добавить в порцию, снизу можно залить медом либо присыпать тертым шоколадом – пальчики оближешь!

Геркулес — кашка с прибавлением сухофруктов

Нужные продукты:

  • овсяные клочья 200 гр.;
  • молоко и жидкость по 300 гр.;
  • сливочное масло;
  • примесь сухофруктов: слива, финики, инжир, абрикос, изюм;
  • соль, сахар.

Молоко напополам с жидкостью отвариваем и в него всыпаем геркулес. Пока жарятся клочья, подготавливаем сухофрукты. Прекрасно промываем и нарезаем на куски (помимо изюма) и дополняем к овсянке совместно с сахаром и солью. Мучить около 10 секунд. Когда кашка будет готова, добавить в нее незначительно сливочного масла для придания особенного вкуса.

Помните, что одна доля геркулеса имеет ¼ часть от дневной нормы клетчатки, но она, как нам известно, содействует налаживания работы кишечника. Ее можно использовать для профилактики дисбактериоза и метеоризма. Также кашицу советуют людям с сердечными болезнями, страдающим гастритом и язвой желудка. Находящиеся в ней антиоксиданты развивают работу защитной системы, крупяные волокна чистят организм от трудных металлов и ядовитых препаратов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий