5e228652

Еда из баклажанов

Представлять баклажаны «синенькими» не правильно, в связи с тем что их цвет меняется от
молочно-белого до фиолетового и буровато-желтого. Наиболее аппетитными
считаются недоспелые баклажаны растянутой формы, имеющие черно-фиолетовую
расцветку. В фруктах мало зерен и они прекрасно совмещаются с иными овощами.
Это качество дает возможность готовить из баклажанов многообразнейшие салаты,
запеканки, рагу и закуски. Данный овощ прекрасно подходит для соления, маринования и
сушки, что весьма сводит его с грибами. Баклажаны в особенности знамениты в
азиатской и западной кухне, и у западных славян, в северной Италии и
Франции.

В большинстве рецептов советуется увлажнять баклажаны с солью для снятия горечи, но абсолютное большинство сегодняшних видов не имеет никаких несладких соков. Сахар тогда сможет помочь избежать чрезмерного впитывания масла. Иным методом экономии масла считается ориентировочное сваривание баклажанов в присоленной воде. Это овощ смешивается с обилием приправ и специй – прекрасно подойдет сливочное масло, соевый кетчуп, имбирь, базилик, кориандр, кориандр, мята, петрушка и чеснок.

Еда из баклажанов по-японски

Необходимо порезать баклажаны незначительными кубиками и присыпать их рисовой пыткой, а потом обжарить. Подают блюдо с заправкой, приготовленной из соевого соуса с прибавлением имбиря, чеснока и покрошенного зеленого лука.

Еда из баклажанов «Пармиджана»

Ломтики баклажанов спускают во всклоченное яичко, а потом обваливают в консистенции сыра Пармезан, панировочных сухарей и перца. Поджаренные ломтики прикрывают кружочками томатов, посыпают тертым сыром и запекают до тяжелой его расплавленности. Подают блюдо со новым базиликом.

Еда из баклажанов «Имам баялди»

Легенда говорит, что когда имам проверил это блюдо, он утратил дар речи. Для изготовления данной закуски баклажаны разрезают напополам, смазывают подсолнечным маслом и запекают до кротости. Потом пульпа внимательно выскабливают, оставляя шкурку для внутренности. Запеченную пульпа соединяют с поджаренным чесноком, неглубоко покрошенными помидорами, петрушкой и размельченными грецкими либо кедровыми орехами. Половинки баклажанов начиняют консистенцией, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Еда из баклажанов на гриле

1 большой баклажан необходимо помазать подсолнечным маслом и запечь полностью на гриле. Потом почистить кожуру, дать в посуда. Закуску выпивают консистенцией сливочного масла и ароматичного уксуса, снизу посыпают листьями мяты.

Еда из баклажан с моцареллой

Баклажаны запечь на гриле, почистить от шкурки. Уложить плоды в фигуру для запекания, снизу дать покрошенные огурцы и шарики моцареллы.
Блюдо запекают приблизительно 10 секунд, затем посыпают листьями базилика и
поливают консистенцией целительного уксуса с подсолнечным маслом. Сервируется еда на
листьях салата.

Еда из баклажанов на зимнее время «Особенная»

На 1 кг баклажанов берут 4 огромных болгарских перца красноватого тона, головку чеснока, полстакана постного масла, 110 гр уксуса, 2 ст. ложки соли и рожок красноватого заостренного перца. Баклажаны промывают текучей жидкостью, устраняют плодоножку и нарезают кружками. Потом плоды отваривают в присоленной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Резкий и болгарский перец размельчают совместно с чесноком в блендере либо мясорубке, а потом соединяют с постным маслом и уксусом. В аккуратные банки кладут кружки баклажанов, накрывая их консистенцией перцев с чесноком. Снизу льют постное масло, дополняют столовую ложку уксуса и стерилизуют 20 секунд. Потом банки необходимо перелицевать и укутать. Закуску подают к молочным яствам либо принимают собственноручно в холодном виде. В закуску можно добавить зерна кориандра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий