5e228652

Дерматологический клещ: признаки, диагностика, лечение

Дерматологический клещ семейства Demodex, по различным источникам, проживает на коже от 50 до 100% людей и вызывает заболевание, которое именуется демодекоз. Но симптомы этого дерматоза выражаются лишь у 2-5% инфицированных и выражаются в покраснении кожи лица и возникновении сыпи, похожей на угревую. Если своевременно не взять меры, то отягощение заболевания может привести к обезображиванию дерматологических покровов лица человека.

Помимо людей, дерматологические клещи могут устроиться на животных, в том числе домашних. Но, невзирая на их многообразие и специфику, клещи животных не приживаются на человеке, и бояться их не следует.

Обычно, на человеческом теле проживают лишь 2 вида вредных клещей. Первый тип — D. Follicullorum – выбрал для собственной жизнедеятельности фолликулы волос на лице и груди. 2-й тип — D. Brevis – проживает в засаленных железах дерматологического покрова лица, а также на шее, груди и пояснице. Питаются клещи охватываемым клеток волосяных фолликулов и засаленных желез как следствие. Общий срок жизни, от отложения яички до гибели совершеннолетней особи, составляет около 2-ух месяцев.

Заболевание демодекозом как правило происходит при ближайшем контакте инфицированного человека со здоровым либо через применение совместных вещей, которые имеют контакт с кожей, к примеру, белье для постели либо полотенца. Потенциально-опасными для инфицирования социальными местами считаются парикмахерские, массажные офисы, где на слабо обработанных приборах может подкарауливать дерматологический клещ.

Признаки проигрыша клещом выражаются возникновением угревой сыпи, покраснением отделов кожи лица, ощущением стянутости кожи, зудом. В особенности ясно симптомы могут выражаться осенью либо весной, при замене климата, при умывании чересчур прохладной либо горячей жидкостью, при применении свежих косметических средств. Другими словами, из-за отрицательной реакции клеща на внутренние раздражители.

Сам дерматологический клещ может легко проживать на человеческом теле, не принося огромного ущерба. Но при ослаблении иммунитета, несоблюдении обмена веществ в организме, гормональном дисбалансе, энергичная деятельность паразита может принести физиологическую и психологическую травму человеку. С одной стороны – это дискомфорт, сопряженный с разрушением стен фолликула и засаленных желез на клеточном уровне, эскортируемый воспалительными действиями. С иной стороны, неприятности с кожей лица в первую очередь ведут к изменению его пигментации и обезображиванию, что для большинства считается трудным морально-психическим ударом.

Фиксировать деятельность клеща-паразита самому сложно из-за его небольших габаритов и огромного числа иных причин проявления главных признаков инфицирования, к примеру, аллергии либо гормонального перебоя организма. Потому при возникновении свойств проигрыша клещом нужно направиться к врачу-дерматологу, который сделает соскабливание и на протяжении 10 секунд установит содержание либо неимение этого паразита.

Дерматологический клещ огромную часть собственного времени не показывает себя, но его деятельность становится большой только на фоне иных болезней, сопровождающихся ослаблением защитной системы, несоблюдением обмена веществ организма. В первую очередь это происходит из-за неверного питания и заболеваний внешних органов: желудка, печени, кишечного тракта. Все дело в том, что на фоне этих заболеваний активно растут заболевания дерматологических покровов человека, и в том числе угревая везикула и розацеа, с которыми в первую очередь смешивается демодекоз. Потому прежде всего необходимо обратить свое внимание на рацион питания и предельно упростить его прибавлением огромного числа влажных овощей и плодов.

Лечение прямо дерматологического клеща происходит с направлением лекарств в купе с внешней терапией, с использованием региональных акарицидных медицинских препаратов на базе бензилбензоата и пиретроидов. При излечении народными средствами в целебных рецептах довольно часто применяют березовый деготь, настойку календулы, серу либо чеснок в купе с разными мазями на базе нефтепродуктов и калорийными масками.

После завершения излечения стоит помнить о санитарно-гигиенических событиях, сопряженных с ограничением вероятности вторичного инфицирования: намного чаще мыть свои руки, персонально пользоваться объектами собственной гигиены и тому подобное. Принципиально помнить, что дерматологический клещ может в любой момент очутиться на объектах и вещах, которыми пользуетесь вы и ваши знакомые в ежедневной жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий