5e228652

Что из себя представляет резус-конфликт?

Резус-конфликт сопряжен с подобным определением как резус-фактор. Заключительный, как нам известно, бывает позитивным либо негативным. 3-го не дано. Значение резуса как правило устанавливают совместно с группой крови. Он остается регулярным на протяжении всей жизни человека.

Что из себя представляет резус-конфликт?

Явление это появляется в первую очередь при 2-й беременности. При первой женский организм не поспевает «отыскаться» в новой обстановки, и потому антитела не производятся в необходимом количестве, что начать «войну» с эритроцитами младенца. Резус-конфликт характеризуется войной кровавых телец мамы с кровью младенца. Появляется в случае наличия у мамы негативного резус-фактора. Если у отца резус позитивный, то у младенца, скорее всего, также будет позитивный.

Кровь мамы будет понимать клетки младенца как посторонние либо недружелюбные и, конечно же, будет стараться освободиться от них. Эритроциты младенца подвергаются атаке со стороны антител мамы, которые проходят через плаценту. В детской крови производится билирубин, который придает коже золотой оттенок. Отсюда и желтуха у новорожденного. Однако опаснее всего то, что это вещество может принести урон головному мозгу малыша, тогда как эритроцитов младенца становится меньше, печень и почка пытаются компенсировать пробелы, форсируя собственный ритм работы. При этом оба органа растут в собственных габаритах. Однако даже им не под силу компенсировать дефицит эритроцитов. Это тянет кислородное голодание и, следовательно, солидные нарушения формирования организма. Если своевременно этому не сопротивляться, то риск выкидыша растет. В наиболее ужасных вариантах ребенок возникает с диагнозом прирожденной водянки, которая ведет к его смерти.

При первой беременности организм мамы еще не довольно сформировал антител, потому резус-конфликт при 2-й беременности имеет огромные возможности формирования. Многое находится в зависимости от того, как кончалась первая беременность. Если родами, то антитела в крови производятся в необходимом количестве в 10-15 процентах примеров, при выкидыше – в 3-4%, при лечебном аборте – в 5-6%, при внематочной беременности – в 1%. Потому частота абортов и регуляций напрямую соразмерна выработке антител в крови девушки.

Малыш, прошедший резус-конфликт и родившийся на свет, как правило имеет диагноз серповидноклеточной болезни эмбриона, появляется с малокровием.

Девушки, имеющие негативный резус-фактор, устанавливаются на учет в лечебных заведениях. Возможные «негативные» мамы формируют компанию риска, за ними ставится особенный присмотр врачей.

В процессе беременности подобным девушкам намного чаще нужно сдавать кровь на объект присутствия антител. Как раз по числу антител в крови доктор может установить начинающийся резус-конфликт. Повышение их числа говорит о конце «войны». Доктор производит влияние на организм девушки при помощи особого средства – анти-резус-иммуноглобулина. Данная вакцина призвана удерживать антитела от «нападения» на эритроциты малыша. Анти-резус-иммуноглобулин может внедряться как профилактически, так и в процессе беременности. Нужная доза вакцины впрыскивается в кровь мамы также на протяжении 3-х дней после родов либо другого разрешения беременности.

Риск резус-конфликта появляется только при негативном резусе мамы и позитивном – у отца. В иных вариантах «противоборство» не отмечается. В любом случае, такие ситуации не были зарегистрированы на деле.

Если у пары обратные резусы, то не следует отказываться от счастья стать опекунами. Первая беременность скорее всего решится успешно. С помощью квалифицированных докторов и систематических осмотров и дальнейшие беременности принесут желаемых и возлюбленных детей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий