5e228652

Чеснок репчатый – необходимый овощ

Нет такой владелицы, которая могла бы целиком справиться на кухне без лука. И в супах, и в салатах чеснок репчатый всегда к месту, придает особенный вкус яствам. Данный овощ даже может нас вынудить немного поплакать. Доктора рекомендуют применять его в целительных задачах, но его цветы всегда очаровывают ботаников и приверженцев природы.

Это поразительное растение люди применяют со стародавних времен. Даже в Библии упоминается чеснок репчатый, который израильтяне ели, находясь в египетском рабстве. И это повествование было написано 35 веков назад.

Что делает чеснок подобным аппетитным? Особенные особые личные чувства и насмешка этого продукта объясняются присутствием в его составе объединений серенькой. Но плач у тех, кто разрезает чеснок репчатый, вызывает сульфеновая кислота.

Если рассуждать о помощи для состояния здоровья, то чеснок занимает одно из ведущих мест среди всех овощей. Также, что он богат кальцием, фосфором и витамином С (аскорбиновая кислота), это растение — реальная аптека и помогает в борьбе с такими болезнями, как болезнь, воспаление, склероз, венечная болезнь сердца, диабет и астма. О его обеззараживающих и антисептических свойствах идут легенды. В последнее время наукой определено, что чеснок репчатый помогает понизить уровень холестерина в крови, мешает формированию рака, понижает риск создания тромбов. Не зря рассказывают: «Чеснок – лечащее средство от 100 недуг».

Типы лука

Исходя из вида лука репчатого можно повстречать луковки разных цветов: карий, золотой, ярко-красный, лиловый и зеленый. Данный поразительный овощ превосходен во всех типах – его зажаривают, сушат, солят, приостанавливают, делают из него клочья и пигмент. Есть приверженцы, которые каждый день обедают его в сыром виде. Очень многие обожают зеленый либо салатовый лук — это зеленый чеснок репчатый с неуспевшей развиться луковкой.

Фитонцидные качества этого эксклюзивного растения помогают даже сохранять иные растения.

Однако в компанию луковых растений входит не только лишь чеснок репчатый. Вида этого овоща весьма бесчисленны:

• Лук-шалот (либо кущевка, либо домашний) впрочем имеет не такие большие луковки, однако созревает прежде и прекрасно находится.

• Листовой чеснок – батун, лук-порей, шнит-лук, чеснок лук, ароматный чеснок. Наибольшей известностью во всем мире пользуется лук.

Разведение лука в течение года из зерен

Данный метод поднять чеснок репчатый из зерен на протяжении лишь одного года стал распространенным у большинства огородников. Попробуйте и вы обучиться этому.

Что для этого требуется? Нужно провести самый начальный засев луковых зерен, при этом засев должен быть загущенным.

• Подготовьте грядку весной. Для этого занесите минеральные и естественные удобрения. На 1 кв. метр грядки понадобится: фосфат – 1 трапезная вилка, мел – 2 столовых ложки, навоз – от 3 до 6 г.

• Приблизительно в середине мая зерна смочите в горячей воде для форсирования возникновения всходов. На протяжении 48 часов держите семенной источник в воде при температуре от 20 до 23 C.

• Просушите зерна, чтобы они прекрасно высыпались.

• В борозды (глубь 1,5 сантиметров) высеивайте зерна, сервируйте основой и уплотните.

• Полейте грядку горячей жидкостью и перекройте грядку мембраной.

• Как только проклюнутся ростки, пленку необходимо снять.

• Понадобится удаление всходов. Отдаление между всходами не может быть меньше 5 сантиметров.

• Проводите подкормку, разрыхление и полив, как для разведения лука-севка.

• В начале июля приблизительно в начале месяца полив необходимо закончить.

• После того, как ботва «войдет», чеснок извлекут. Потом необходимо просушивание до того времени, пока истоки и листья целиком не подсохнут.

• Большие луковки (более 4 сантиметров в поперечнике) не надо держать, их необходимо применять в еду.

• Малые луковицы необходимо оставить до осени, чтобы применять в роли посадочного источника на лук-репку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий