5e228652

Борщ с пельменями. Поэтапный рецепт

Откуда и когда был замечен рецепт супа с пельменями, никто в точности не ответит. Вероятно, его первой разработала владелица, которая рвалась все впустить впрок, в том числе сохранившийся от изготовления пельменей наварный бульон. Возможно, кому-то просто наскучили пельмени в их обычном виде, вздумалось варьировать меню чем-нибудь питательным и благоуханным. Есть вариант, что рецепт супа с пельменями в первый раз был замечен в Азербайджане, где есть блюдо под наименованием дюшбара.

пельмени для супа

Пельменное многообразие

Видов супа бывает много. В него дополняют множество душистых специй и пучки зелени. Он варится с прибавлением огромного числа овощей. Определенные владелицы предпочитают не тяжелить блюдо, прибавляя только душистые лесные грибы.

Мы сегодня подготовим питательный и наварный борщ с пельменями, который будет иметь внутри себя почти все из вышеперечисленного. Так вот, давайте перейдем к кулинарному тесту.

Нужные компоненты

  • 150 г мяса (говядины либо курицы) – для бульона.
  • Незначительные пельмени (можно лавочного «возникновения»)– 20-25 штук.
  • Луковка – 2 штук.
  • Незначительная морковь – 2 штук.
  • Пара больших картофелин.
  • 160 г шампиньонов свежих либо 100 г высушенных лесных грибов.
  • Новая зелень.
  • Сахар.
  • Приправы.
  • Масло растит.
  • Ряженка – 2 ст. л.

Борщ с пельменями. Поэтапный рецепт. Шаг первый

Как и любой иной борщ, пельменный вариант не в состоянии справиться без аппетитного и наварного бульона. Для изготовления можно выбрать любой тип мяса: курицу, говядину и постную свинину. Кусочек мяса промываем, укладываем в кастрюлю совместно с одной целой рафинированной луковкой, морковью, изрезанной на кружочек, и щепоткой соли. Гасим жидкостью и устанавливаем на слабый огонь. Как только будет первая пена, собираем ее и добавляем газ под кастрюлей с бульоном.

борщ с пельменями рецепт

Шаг 2-й

Пока мясо на косточке обращает стандартную воду в благоуханный наварный бульон для супа с пельменями, занимаемся подготовкой овощей. Картофель чистим от кожуры, неглубоко нарезаем кубиками. Морковь четырем, чеснок шинкуем весьма неглубоко. Посылаем обжариваться морковь и чеснок. Картофель гасим теплой водой.

Если для супа вы забираете лесные высушенные грибы, то никаких ориентировочных действий с ними можно не выполнять. Шампиньоны надо будет почистить, обрезать ножку и порезать на куски. Когда чеснок и морковь начнут серебриться, посылаем к ним грибы. Их не обязательно значительно прожаривать до корочки. Мы их просто прогреваем, чтобы зажарка получила насыщенный моросящей вкус, сами же грибочки стали помягче.

рецепт супа с пельменями пошагово

Шаг 3-й

Прошел час. Бульон готов и можно добывать мясо. В этом ястве и так находятся молочные пельмени, потому кусочек, из которого варили бульон, не понадобится. Его применяют для изготовления 2-го яства либо салата. В приобретенный бульон кидаем картофель и варим его около 15 мин. Потом посылаем пельмени.

В этом ястве все продукты пускаются в бульон вереницей на незначительном, так к примеру, отдалении и в немного недоваренном виде. Немного сырой картофель доварится совместно с пельменями, а не проваренные пельмени «дойдут», пока будут вариться грибы. В супе с пельменями все взаимосвязано.

грибы для супа с пельменями фото

Завершающий шаг – зелень. Когда она будет выслана в борщ, можно отключать свет под кастрюлей, закрывать покрышку. Не торопитесь пролить борщ, дайте ему постоять 5-7 мин. При подаче дополняем в тарелку, кроме новой зелени, россыпь пеклеванного перца (темного либо красноватого по вкусу) и ложку сметаны. Определенные владелицы перед подачей натирают в пельменный супчик незначительно жесткого сыра и кладут половинку вареного яички.

Дюшбара

Данный вариант супа представляет из себя 1-ое блюдо с небольшими пельменями в огромном количестве бульона, который, к тому же, сдобрен множеством зелени и различных приправ. Изначально, выходит стандартный борщ с пельменями (фото прилагается), однако на самом деле это букет прекрасно сочетающихся между собой необычных вкусов и запахов.

Бульон, обычно, варится только из баранины на косточке. Временами просто из костей, с которых изрядно срезано мясо. В воду для бульона кидается десяток горошин темного перца, кладется корень сельдерея либо петрушки, луковка в шелухе, половина моркови.

борщ с пельменями

После варки бульон в обязательном порядке защищают от пряностей и корений маршрутом процеживания. Приводят бульон до кипения и посылают туда небольшие пельмени бытовой лепки. Принципиально подготовить пельмени так что, чтобы внутренность не вылезала в процессе варки. Квалифицированные владелицы приносят в жертву числом мяса в пельменях, компенсируя это число самих пельменей в супе. По фигуре пельмени, обычно, квадратные либо ромбовидные. Впрочем, если умений готовки этого яства у вас нет, то можно получить и лавочный вариант, просто верно выбрать приправы и сварить отличный бульон.

В процессе варки дополняется в борщ: куркум, кора, шафран, высушенная мята, зеленый чеснок, кинза, новая петрушка. На завершающем шаге изготовления раздавливается пара зубчиков чеснока и направляется в борщ. Сервируется дюшбара с особым соусом из коньячного уксуса, в который макаются пельмени.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий