5e228652

Блины на воде: рецепт с фото

Блины — знак Масленицы, похожие на горячее солнце, от которых так и веет бытовым комфортом. Однако проводы зимы сзади, но попробовать блинчиков хочется всегда. Узкие, филигранные с дырочками, с джемом, медом и сметаной, заполненные мясом, творогом, вишней и прочие. Ну как здесь не разбушеваться голоду?

Временами хочется подготовить блины, не всегда под рукою оказывается молоко, которое довольно часто становится базой выпечки. Потому готовить знак Масленицы и тещиных посиделок можно и на воде.

Рецепты блинов на воде вы сможете найти в нашей публикации.

Классический рецепт узких блинчиков

Узкие блины на воде — это надежный вариант для тех, кто хочет подготовить что-нибудь к чаю. В такие блинчики можно обвернуть любую начинку, и окунать их в семейное варенье, сметану либо сгущенку. Это то, что подойдет для любителей сладкого и приверженцев сытой выпечки.

Рецепт блинов на воде требует следующие компоненты:

  • мука коричневато-желтая — 2 стакана;
  • пара куриных яиц;
  • поллитровка жидкости;
  • 2 столовые ложки постного очищенного масла;
  • сахар — по вкусу (примерно — четверть столовой ложки).

Рубежи изготовления:

  1. Потребуется основательная чашка, в которую просеивают муку, чтобы она стала не менее легкой.
  2. К очищенной муке посылают сахар. Размешивают.
  3. На пламени подогревают, не отваривают воду. Горячая жидкость позволит муке лучше разойтись без создания комочков.
  4. Яички можно вспушить в автономной емкости и послать к муке, но можно разделить в муку и дружно смешать.
  5. Прямо за яйцами дополняют вложенное число постного масла.
  6. Примесь в чашке размешивают, равномерно вводя в нее жаркую воду. Если вылить жидкость , то достичь однородности будет труднее — уйдет незначительно больше времени.
  7. Готовое тесто должно выйти не некрепким, но также и не плотным. Наиболее оптимальное определение смеси — ковкая, однако непостоянная.
  8. Блинное тесто лучше не применять , но оставить секунд на 15 настаиваться. После в обязательном порядке смешать.
  9. Изготовлять блины на воде лучше на дополнительной сковороде-блиннице. Это далеко не только лишь комфортно — она не требует регулярного промазывания маслом.
  10. Любой блин обжаривают до румяности с каждой стороны по 2-3 секунды. Свет при этом лучше поставить медлительный.

блины на воде

Традиционные гладкие блины на воде

Большое число людей уделяют основное внимание низким блинам. Подобным, как демонстрируют в иностранных кинофильмах — гладкие, зажаристые до золотого тона и залитые клиновым сиропом. И что изумительно, абсолютно не надо терять очень много денежных средств на изготовление такой выпечки. Это далеко не оладьи, как могут задуматься очень многие, а конкретнее блины.

Рецепт блинов на воде несложен до бесчинства. Потребуется следующее:

  • мука коричневато-желтая — 2 стакана;
  • 2 яички;
  • жидкость комнатной температуры — 400 мг;
  • четверть столовой ложки соды, твореной уксусом;
  • соль — 1,5-2 столовых ложки;
  • сахар — число по усмотрению;
  • постное масло и сливочное масло.

Поварской процесс:

  1. Яички взбивают до создания незначительный пенки. К ним дополняют соль и сахар, размешивают либо взбивают до того времени, пока крупинки целиком не рассосутся.
  2. К канареечной консистенции дополняют постное масло, соду, очищенную муку и воду. Для принятия не менее «простого» тестирования его взбивают миксером. Чтобы достичь такого результата с помощью венчика, понадобится растратить немного больше времени.
  3. Тесто оставляют незначительно настаиваться, но тем временем разогревают особую сковородку для блинов и смазывают ее маслом (определенные используют сало).
  4. На жаркую сковородку наливают незначительное число тестирования (отсыпать лучше половником), распределяя его по плоскости, нагибая сковороду.
  5. Обжаривают блин на одной стороне до того времени, пока его края не начнут отступать от плоскости. Перекладывают на другую сторону.
  6. Снятые со сковороды блины промазывают маслом.

гладкие блины

Филигранные блины на воде

Филигранные блины выйдут не только лишь аппетитными, но также и прекрасными. Заполнить их внутренностью будет трудно, однако окунуть в варенье — самое то. Рецепт блинов на воде с дырочками предполагает содержание обычных ингредиентов:

  • 250-300 мг жидкости;
  • 2 яички;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сладкого песка;
  • незначительно соли;
  • 2 столовые ложки постного масла .

На выходе должно выйти некрепкое тесто, с помощью которого будет просто сделать кружевные дырки блина.

Готовится блюдо так:

  1. Сперва стоит просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и добавила блинчикам роскошь. Очищенную муку отставляют в сторону.
  2. Яички разрушают в отдельную чашку, взбивают. К ним же посылают соль и сахар и размешивают до однородности. Знаком о том, что процесс пора закончить, будет общее разжижение кристалликов сахара и соли.
  3. После этого в канареечную массу равномерно приводят обозначенное число воды, продолжая смешивание. После прибавления жидкости канареечная масса должна сформировать маленькую пенку.
  4. Потом туда же насыпают муку с маслом и продолжают смешивание ингредиентов до однородности.
  5. Тесто готово. Однако цель — образование творческих, филигранных блинов, но для этого потребуется дополнительный аппарат. В его функции выступит стандартная пластмассовая поллитровка с закручивающейся концом. В крышечке делают одно окно, но в саму бутылка переливают тесто.
  6. На теплую и намазанную маслом блинницу из бутыли изливают тесто, создавая при этом рисунок. Самый бесхитростный — решеточка.
  7. Как только высокий край блинчика отойдет от горячей плоскости, его подхватывают руками либо лопаткой и перекладывают блин на другую сторону для мерного пропекания.

Готовую пачку филигранных блинов на воде поливают джемом либо сиропом. Выйдет не только лишь аппетитно, но также и хорошо.

филигранные блины

Блинчики без молока ноздреватые

Блины на воде с яйцами выходят узкими, однако при этом с незначительными дырочками, добавляющими им легкий тип. То, что в них будет отсутствовать продукт из молока, абсолютно не скажется на их вкусе. Домочадцы даже не увидят замены ингредиентов. Разница в том, что на воде изделие выйдет незначительно выше.

Рецепт блинов на воде с фото готовой выпечки будет представлен ниже.

Понадобится следующее:

  • графин жидкости — 200 мг;
  • 1 яичко;
  • коричневато-желтая мука — 1/2 стакана;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • незначительный кусок сливочного масла;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Изготовление:

  1. Вначале подготовьте воду. Если есть холодная рассерженная жидкость, то данный раунд можно проглядеть. Если нет, то воду необходимо подогреть и охладить.
  2. Яичко взбивают совместно с сахаром и солью до общего открывания соли.
  3. Очередной шаг — в канареечную примесь включим воду и размешиваем до принятия очевидной пенки на плоскости.
  4. Дальше просеивают муку. Этого можно и не делать, однако тогда тесто выйдет не подобным легким, но блины не такими ноздреватыми.
  5. Очищенную муку не спеша рассыпают в яично-водную примесь и взбивают скрупулезно венчиком, чтобы отвести возникновение комочков.
  6. В завершение включат постное масло, размешивают.
  7. Готовое тесто отставляют на время в сторону и подготавливают сковороду — ее необходимо скрупулезно подогреть. Как только она будет готова для жарки, ее плоскость промазывают кубиком сливочного масла.
  8. С помощью супового половника размешивают застоявшееся и поспевшее осесть тесто, набирают в него маленькую порцию и размеренно изливают на сковороду так, чтобы оно целиком накрыло ее плоскость.
  9. Одну сторону обжаривают приблизительно 2-3 секунды на медленном огне. Знаком к переворачиванию будет служить оторвавшийся от сковороды край блина.
  10. Готовый золотые «солнышки» смазывают сливочным маслом.

Заварные блины на воде (с фото)

Аппетитные блины можно подготовить не только на воде, но на кипятке. Подобным методом очищенная мука заваривается, всасывает в себя и не производит воду до этапа обжарки. В итоге выходят не только блинчики, но невесомая и простая выпечка.

Рецепт блинов на воде с яйцами требует ориентировочного закипания жидкости.

Главными компонентами будут следующие продукты:

  • кипяток — 300 мг;
  • жидкость комнатной температуры — 250 мг;
  • очищенная коричневато-желтая мука — 250 г;
  • куриное яичко — 1 единица;
  • пара столовых ложек сахара;
  • незначительный кусок сливочного масла для смазывания;
  • соль и сахар по половине столовой ложки.

Рубежи изготовления следующие:

  1. Просеивают муку в чашку, к ней узкой струйкой льют стандартную воду. Размешивают.
  2. В кипяток дополняют соду и без замедления перемешивают. Кипяток изливают в мучнистую примесь, оперативно перемешивая ее венчиком.
  3. В отдельную емкость разрушают яичко, соединяют его с сахаром и солью и взбивают до открывания заключительных.
  4. Канареечную массу дополняют к муке и воде и оставляют настаиваться под концом на 20 секунд.
  5. Через доставленное время немного размешиваем тесто и обжариваем на раскаленной сковороде стандартным методом.

Готовые заварные блины наиболее аппетитны в только-только приготовленном виде, другими словами жаркими. Заправленные сгущенкой либо джемом блинчики принесут большее наслаждение.

заварные блины

Рецепт выпечки на минералке

Приверженцы газированной минеральной воды могут подготовить блины на минералке. Такой рецепт блинов на воде весьма несложен.

Потребуется:

  • графин муки размером в 200 г;
  • 2 стакана минеральной воды без каких-то личных добавок;
  • четверть небольшой ложки соли;
  • 3 столовых ложки масла постного;
  • трапезная вилка сладкого песка.

Поэтапное изготовление «минеральных» блинчиков:

  1. В очищенную муку посылают сыпучие детали, но вслед включат узкой струйкой газированную воду, скрупулезно размешивают.
  2. Дальше наливают постное масло и вновь скрупулезно размешивают.
  3. Готовое тесто должно выйти довольно некрепким.
  4. Обжаривают блины с 2-ух сторон обычным методом.

Блины на минералке выйдут узкими и пузырчатыми. Они прекрасно подойдут для заворачивания какой-либо аппетитной внутренности.

узкие блины

Узкие блинчики на воде и без яиц

Не редки и такие случаи, что в морозильнике нет ни молока, ни яиц… И это не будет предлогом для того, чтобы отказать себе в наслаждении полакомиться блинчиками. Блины на воде и без яиц — это возможно.

Нужно:

  • поллитровка остывшей рассерженной жидкости;
  • 200 г коричневато-желтой муки;
  • 4 столовых ложек постного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль и сахар по половине столовой ложки.

Изготовление рецепта блинов на воде:

  1. Муку, соду, соль и сахар размешивают.
  2. Незначительными дозами приводят в высохшую примесь воду, мимоходом размешивая.
  3. Дополняют масло и размешивают. Тесто готово к выпеканию.
  4. Блинчики выпекают стандартным методом на раскаленной сковороде.

Роскошные блины

Роскошные блины можно подготовить с прибавлением дрожжей.

  • мука — 500 г;
  • 5 г высохших дрожжей;
  • 400 мг горячей рассерженной жидкости;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Изготовление:

  1. Все компоненты соединяют вместе до абсолютной однородности. Однако готовое тесто не применяют , но оставляют настаиваться на 40 секунд. Всего этого времени довольно, чтобы масса выросла в два раза.
  2. После настаивания пекут блины. Так как тесто выйдет плотным, то разливаться по сковороде оно не будет, в итоге вам предоставят роскошные блинчики.

роскошные блины

Информация для тех, кто полагает калории

Время Масленицы просто заставляет скушать блинчик-другой. Однако как быть тем, кто проводит подсчет калорий? Ну и классический комплект ингредиентов — молоко, соль, масло — вызывает опаски.

Однако блины на воде не «врежут по фигуре», так как в 100 г выпечки находится 150 ккал. Таким образом от пары блинов хуже не будет.

Несколько рекомендаций

  1. Очищение муки хотя и отнимет дополнительное время, однако сделает тесто не менее легким.
  2. Все продукты, находящиеся в морозильнике, необходимо привести до комнатной температуры, потому за пару часов до готовки их необходимо раздобыть.
  3. Чтобы избежать комков в тесте, воду в муку приливают небольшими дозами либо узкой струйкой, одновременно перемешивая.
  4. Чтобы не мазать регулярно сковороду, в тесто дополняют постное масло.
  5. Блины — то блюдо, которому можно дать вкусный либо резкий вкус, потому такие детали дополняются по усмотрению.

Внутренности для блинов

В роли внутренности для блинчиков применяют очень много товаров. К примеру, заполнить блины на воде можно:

  • творогом;
  • яичком;
  • сыром и ветчиной;
  • мясом;
  • картофелем и капустой;
  • икрой;
  • грибами;
  • фруктовыми вырезками и овощами.

Аппетитны блины и только-только со сковородки, намазанные маслом.

внутренности для блинов

Присадки к блинам

Блины можно не только лишь наполнять, но также и окунать во аппетитные присадки:

  • ряженка;
  • варенье и джем;
  • раствор;
  • сгущенное молоко.

Блины аппетитны не только лишь с чаем, но также и с какао, киселем и молоком.

В довершение всего

Блины на воде ничем не хуже блинов на молоке. Таким образом причин отказывать себе в поистине российском угощении нет. Данные в публикации рецепты помогут со вкусом насытить посетителей и близких.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий