5e228652

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Настало лето, но это означает, что возникла вероятность шалить себя вкуснятиной из овощей. Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами – скорее всего одно из наиболее возлюбленных яств во всех семьях.

Понадобятся: парочка больших баклажанов, 100гр. твёрдого сыра, чеснок, зелень и 4 помидора. Баклажаны разрезают на 2 части вдоль и отваривают четверть дня в присоленной воде. Огурцы нарезают кружочками, творог натирают на небольшой тёрке. 2 чесночные дольки неглубоко нарезают и соединяют с сыром. Вываренные баклажаны достают из жидкости, промокают хлопчатобумажными полотенцами и кладут на намазанный противень. Снизу на них кладут кружочек помидоров, солят, посыпают сыром с чесноком и зеленью. Запекают секунд 20 при температуре 200 C.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами на шпажках

Понадобятся: баклажаны – 2-3 штук., 3-4 больших помидора, 3 дольки чеснока, пара ложек майонеза, 2 яички, 200 гр. сыра, сахар и зелень. Баклажаны нарезают кольцами шириной 1 сантиметров, солят и оставляют секунд на 15. Чеснок пропускают через пресс, соединяют с майонезом и неглубоко натёртыми яйцами и сыром. Огурцы нарезают кружочками, затем фрукты создают на шпажки – кружок баклажана, пласт сыра, помидоровое кольцо, вновь творог и закрывают ещё одним кружком баклажана. Пирамидки посылают в духовку запекаться при максимальной температуре секунд на 40.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Для изготовления понадобится: пара баклажанов, твёрдый творог – 100 гр., 3 больших помидора, 3 дольки чеснока и майонез. Баклажаны и огурцы нарезают кружочками. На противень, шпаклеванный маслом, отдают баклажаны, смазывают их майонезом и прикрывают помидоровым колечком. Тёртый творог соединяют с неглубоко покрошенным чесноком, затем посыпают им колечки помидор. Баклажаны запекают в нагретой духовке четверть дня при температуре 220 C.

Уникальные баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Для изготовления понадобится: 200гр. брынзы, пара больших помидоров и 2 баклажана, майонезы и твёрдый творог, приблизительно 150 гр. Баклажаны моют и делают на них 2-3 надреза вдоль, не доходя до конца на пару см. Брынзу нарезают узкими длинными пластами, но огурцы – кружочками. Потом их подставляют между пластами баклажанов, так, чтобы получилось чередование ингредиентов: баклажан, брынза, огурцы. Снизу их щедро смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в итальянском образе

Понадобится: баклажаны – 4штук., большие огурцы – 3штук., 200 гр. сыра моцарелла, клок нового розмарина и сливочное масло. Баклажаны моют, разрезают вдоль на 2 части и натирают солью. Огурцы кладут в бурлящую воду на полминуты, а потом снимают с них шкурку. Секунд через 20 с баклажанов вымывают сахар и делают из них «лодочки», вынимая ложкой пульпа из половины. Потом удаленную пульпа размельчают, дополняют огурцы, покрошенные крошечными кубиками, и пару веточек розмарина. Размешивают и наполняют вышедшей овощной консистенцией приготовленные баклажаны. Противень поливают подсолнечным маслом, отдают на него «лодочки». На каждую половику кладут пару незначительных ломтиков сыра. Разогревают духовку до 200 C и посылают в неё противень на 20 секунд.

Баклажаны с фаршем выходят более аппетитными, чем баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.

Понадобится: пара больших баклажанов, несколько листиков базилика (либо высушенная зелень), 200 гр. сыра моцарелла, 300 гр. фарша, 3 больших помидора либо 4 ложки пасты. Огурцы обдают кипятком, снимают с них кожуру и размельчают в пюре на тёрке либо блендере. Фарш обжаривают на сковородке, добавив к нему перетёртые огурцы либо пасту, льют незначительно жидкости и гасят ещё секунд 5. Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают на подсолнечном масле и отдают в фигуру для запекания. Снизу кладут базилик и пласт фарша, потом баклажаны и вновь фарш. Посыпают тёртым сыром и устанавливают в духовку на тридцать минут при 200 градусах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий